Перейти к публикации

Спермограмма по Крюгеру 2%

Aktrisa1302
Добрый вечер всем. Есть ребенок, 2.6 года, вот 8 месяцев планируем второго и все никак. Овуляция подтверждена на узи, гормоны в норме, до проверки труб не дошли. Решили обследовать мужа. Сдали спремограму в Альтраите 2 недели назад, результат шок. 0.5% по крюгеру, патология головки 99%, и аглютизация, и полный букет всего. Заключение: тератозооспермия. Сегодня пересдал в ДНКом, результат получше. Скажите, кто с таким сталкивался? Что назначали? Реально с такой спермой забеременеть естественным путем? Стоит ли параллельно искать причину в себе, или это все действительно от терато? Эко совсем не рассматриваем. Спасибо всем кто откликнулся!!

Сходите к грамотному андрологу.  Пусть росмотрим мужа и исходя из этого сделает назначения. Вообще, морфология плохо поддаётся корректировке, но улучшить всё же можно. Ну и первого ребёнка Вы же как-то зачали. Или тогда сдавали и спермограмма намного лучше была? 

Концентрация хорошая, пожвижность отличная. Если реально 2%, а не 0.5, то все шансы на ЕБ. Только вот альтра - репроклиника. Есть вероятность, что их оценка морфологии более верная

• Нравится 3
14 минут назад, Кaтёна сказал(а):

Сходите к грамотному андрологу.  Пусть росмотрим мужа и исходя из этого сделает назначения. Вообще, морфология плохо поддаётся корректировке, но улучшить всё же можно. Ну и первого ребёнка Вы же как-то зачали. Или тогда сдавали и спермограмма намного лучше была? 

Само все получилось, причем с первого и единственного раза((( легко и просто(( 

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Концентрация хорошая, пожвижность отличная. Если реально 2%, а не 0.5, то все шансы на ЕБ. Только вот альтра - репроклиника. Есть вероятность, что их оценка морфологии более верная

Наоборот вроде все пишут, что альтра сильно занижает показатели. И андрологи вроде Мсхалая и др(хорошие сильные андрологи как я поняла, часами изучая форумы и отзывы) доверяют ДНКому, какому то центру на москворечье 1 и третье что то. Вот выбрали ДНКом.

Ну раз так, то тем более

У вас хороших и быстрых спермиев в абсолюте в разы больше, чем у мужчины с нормоспермией, но концентрацией 20 и подвижностью А 25

• Нравится 1

Б может наступить, но не так быстро, у нас сейчас 2% морфа, мужа стимулируют гормонами

1 минуту назад, Хайдарова сказал(а):

На ЭКО по ОМС вставайте в очередь

В москве не зачем становиться на очередь

23 минуты назад, Aktrisa1302 сказал(а):

Само все получилось, причем с первого и единственного раза((( легко и просто(( 

Наоборот вроде все пишут, что альтра сильно занижает показатели. И андрологи вроде Мсхалая и др(хорошие сильные андрологи как я поняла, часами изучая форумы и отзывы) доверяют ДНКому, какому то центру на москворечье 1 и третье что то. Вот выбрали ДНКом.

не из мск, но больше бы доверяла эко клинике, как правило лучше оборудование, опытнее эмбриологи, соответсвенно обьективнее оценка, без лечения мужа шансы на еб есть, но также увеличиваются шансы и на внематочную,  мужа к андрологу  , лечитесь, пробуйте  сами, если возраст подгоняет, то эко

У мужа 1% нормальных по Крюгеру, и остальные параметры СГ по нижней границе нормы, то есть, ни количеством, ни подвижностью это не могло быть возмещено.

Но у него не было агглютинации или что там у вас ещё.

Первая беременность спустя 4 года планирования, когда я плюнула на это планирование, так как ушла от него:)

Вторая спустя год планирования.

В первый раз, считаю, помогло то, что отпустила ситуацию. Во второй раз я пила усиленно конские лозы витаминов 1 месяц где-то, и успела заказать ему, но они пришли когда я уже была беременна! Все, что он успел сделать - пропить конские дозы витамина Д пару недель.

8 минут назад, Хайдарова сказал(а):

На ЭКО по ОМС вставайте в очередь

1 минуту назад, My Secret Garden сказал(а):

У мужа 1% нормальных по Крюгеру, и остальные параметры СГ по нижней границе нормы, то есть, ни количеством, ни подвижностью это не могло быть возмещено.

Первая беременность, когда я плюнула и ушла от него:)

Вторая спустя год планирования.

В первый раз, считаю, помогло то, что отпустила ситуацию. Во второй раз я пила усиленно конские лозы витаминов 1 месяц где-то, и успела заказать ему, но все, что он успел пропить - это конские дозы витамина Д 2 недели.

Да едет к нему уже с айхерба и цинк, и д, и карнитин, и селен. Думаю все равно андролог все это пропишет. Но надежду вселили, спасибо))

6 минут назад, RinaK сказал(а):

не из мск, но больше бы доверяла эко клинике, как правило лучше оборудование, опытнее эмбриологи, соответсвенно обьективнее оценка, без лечения мужа шансы на еб есть, но также увеличиваются шансы и на внематочную,  мужа к андрологу  , лечитесь, пробуйте  сами, если возраст подгоняет, то эко

29. Не знаю даже, подгоняет ли. Я сейчас на распутье. Очень хочется семью из двух детей и нас, как то даже слабо представляла себе одного ребенка в семье. Спасибо всем высшим силам что он у нас есть!!!  Но на эко не пойду, не смогу, я морально не настроена, не готова. Либо еще не дошла мозгами. Я не знаю.

Все будет, не переживайте. Я так гуглила на эту тему! Все, кто писали об этом, уже давно с детьми))

Но вот от себя все же дам совет, а уж дело Ваше - слушать или нет - попейте витамины и сама! Погуглите, не ленитесь, и попейте хорошие дозировки месяца 3. Всякие ещё, знаете, индийский препарат на букву Ш, забыла, шатавари, что ли? продукты пчеловодства.... 

Я прям на эту тему сильно загрузилась, и через месяц, как взялась - забеременела.

Хотя у меня все нормально - гормоны в норме, овуляция каждый месяц, возраст 31 год, но я не только за мужа взялась, но и свой организм решила встряхнуть.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

А есть вероятность и не маленькая, что эко клиники занижают показатели, так сказать набивая себе клиентов. :(

Автор имхо, сдать все показатели и начать с восполнения витаминов и микроэлементов. Вит д очень важен, селен, цинк, да много еще чего . Посмотрите В ИГ Корнило"Ву Елену, у нее много схем, одна из них по беременности, там бады для м и ж , все наименования, конечно и пить и по финансам трудновато будет, но можно попробовать основные. Вит д можно сдать по акции до конца марта в гемотесте относительно недорого.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, My Secret Garden сказал(а):

Все будет, не переживайте. Я так гуглила на эту тему! Все, кто писали об этом, уже давно с детьми))

Но вот от себя все же дам совет, а уж дело Ваше - слушать или нет - попейте витамины и сама! Погуглите, не ленитесь, и попейте хорошие дозировки месяца 3. Всякие ещё, знаете, индийский препарат на букву Ш, забыла, шатавари, что ли? продукты пчеловодства.... 

Я прям на эту тему сильно загрузилась, и через месяц, как взялась - забеременела.

Хотя у меня все нормально - гормоны в норме, овуляция каждый месяц, возраст 31 год, но я не только за мужа взялась, но и свой организм решила встряхнуть.

Пропила иноферт 3 месяца, его перед эко вроде бывает назначают. Инозитол+фолька в нем, толку то как видно немного) погуглю, спасибо большое! Я просто за трубы переживаю, может со мной тоже что то не то(( вот еще и думаю, теряю я время, или действительно из за спермограммы такой все может быть((

Спасибо вам за поддержку!

Иноферт неплох, да, а можно инозитол заказать и дозировку побольше. И для бюджета выгоднее.

Это смотрите сами. Я бы проверила, но спустя год планирования. Все-таки сейчас понимаю, что действительно год планирования можно и подождать без инвазивных методов диагностики.

1 час назад, My Secret Garden сказал(а):

Иноферт неплох, да, а можно инозитол заказать и дозировку побольше. И для бюджета выгоднее.

Это смотрите сами. Я бы проверила, но спустя год планирования. Все-таки сейчас понимаю, что действительно год планирования можно и подождать без инвазивных методов диагностики.

Да, заказала инозитол себе на айхерб с расчетом пить по 2 т в день(750 мг в 1 табл), е, д, омегу, плюс ему цинк, карнитин, селен, ц, опять же фольку и д. Может удастся. Вам огромное спасибо!

1 час назад, My Secret Garden сказал(а):

Да, заказала инозитол себе на айхерб с расчетом пить по 2 т в день(750 мг в 1 табл), е, д, омегу, плюс ему цинк, карнитин, селен, ц, опять же фольку и д. Может удастся. Вам огромное спасибо!

Я за андролога ! Назначит лечение, и всё будет ок

• Спасибо 1

У нас получилась ЕБ с 2% морфологией, но дождались мы ее через 5 лет планирования. Правда, другие показатели у мужа тоже были ниже нормы. 

• Спасибо 1

инозитола лучше по 3 табл в день. либо 2 р в день по 2 табл(которые по 500 мг)

графики ваши посмотрела... ну как-то так себе они. точно все гормоны в норме?

зачем вы прогестерон пьете? у вас недостаток?

• Спасибо 1
11 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

инозитола лучше по 3 табл в день. либо 2 р в день по 2 табл(которые по 500 мг)

графики ваши посмотрела... ну как-то так себе они. точно все гормоны в норме?

зачем вы прогестерон пьете? у вас недостаток?

Анализ показал что да, низкий был, 5 с чем то. А на последней фолликулометрии жт после овуляции на 5 сутки 2.3 см, гинеколог очень усомнилась, сказала пересдать, но я не успела. В этом месяце пересдам обязательно.

Да, абсолютно все гормоны были в норме! Сдавала вот, 2 цикла назад.

13 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

А что именно сдавали?

Прогик на 7 дпо, на 2-3 дмц тестостерон, пролактин, т3, т4, свободный, лг, фсг, эстрадиол. 

Лаборатория гемотест.

А что именно вас смущает в графике? Меня вот лично падение бт после овуляции. Единственный график есть прям как с картинки, когда она не упала. Это был первый цикл приема дюфа по 1х2 р в день. Но ощущения были жесть, я просто полыхала изнутри. Жар неимоверный был. Тт по вечерам 37.5, я правда тогда уверенна была что все получилось. Но увы и ах. На второй цикл приема никаких ощущений. Ну и бт обычная.

А еще с момента начала планирования происходит какая то странная закономерность. Я заболеваю на след день после овуляции. Каждый раз, уже больше полгода. Причем даже сидя дома. Каждый раз горло, болезнь которого впоследствии переходит в дикий кашель. Не могу понять что это такое, до планирования такого не было((((

А в каком месяце вы прог сдавали? В том месце на узи жт сколько было?

У вас по графикам почти везде прог добавлен. Поэтому трудно говорить про 2 фазу. В рервой фазе в большинстве своем мало измерений. В одном они есть, но заборчиком...какие именно результаты гормонов? Андрогены не сдавали? Ттг в списке нет..

Заболевать после О или в период ПМС в общем то нормально. Это организм ослабевает, чтобы случилось Б.

10.03.2019 в 13:31, Ola-la-// сказал(а):

У вас по графикам почти везде прог добавлен. Поэтому трудно говорить про 2 фазу. В рервой фазе в большинстве своем мало измерений. В одном они есть, но заборчиком...какие именно результаты гормонов? Андрогены не сдавали? Ттг в списке нет..

Заболевать после О или в период ПМС в общем то нормально. Это организм ослабевает, чтобы случилось Б.

Прог добавляла только в последние 2 цикла, в прошлом на фолликулометрии 2.3 жт на 5дпо. Анализы в жк оставила, пойду через пару недель, попрошу чтобы копии сняли.

Андрогены? Наверно не сдавала, вот перечислила что точно сдавала.

А вы можете сказать что еще можно досдать? Судя по тому, что я опять заболела, а вчера опять была резкая боль, сдам их через пару недель как раз таки.

10.03.2019 в 13:31, Ola-la-// сказал(а):

А прогик сдавала в позатом цикле получается. 

Позатом- это декабрьский? Там же П стоит... Вы на узи перед сдачей прога были? 

Если анализы в частной лабе сдали, то они ж га почту приходят ? 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

657 сейчас онлайн
    13757695 cообщений
  • Создать...