Перейти к публикации

Помогите. Не могу сбить температуру ребёнку!

//Swipsa//
Девочки, нужна ваша помощь. Дочке год и девять,второй день температура 38 и выше.  Сегодня Сбивать приходится каждые 4-5 часов, так как поднимается до 39,1-39,4.  Причём жаропонижающее действует только через час и только если в этот час обтирать ребёнка водой с водкой. Через 3-4 часа по новой((( из симптомов - очень красное горло и сопли ручьём прозрачные. Завтра на оак  и оам. Врач сказала это и вирус и бактериалка вместе и выписала и антибиотик и противовирусное! Но я без оак обычно не даю антибиотики. Чем и как можно ещё сбивать температуру? Ставлю свечи цефикон и нурофен - чередую. Ночи боюсь до ужаса(( спать с мужем поочереди будем(
  • Нравится 2

3 часа назад, //Swipsa// сказал(а):

Девочки, прикрепляю ОАК. Не могу понять - почему СОЭ низкое? Ведь при бактериальной повышено должно быть. Или может у нас вирус сперва был, а потом уже бактериалка на этом фоне присоединилась....

hpsc1589_pages-to-jpg-0001.jpg

соэ не сразу может среагировать

Вобще кровь спокойная конечно,при вирусных кровь может быть в пределах нормы... Но я ещё по своему конкретно ребенку смотрю, на его общее состояние ...Слепо анализам не верю. Вот в этот раз хрипы пошли- все,а/б

Нимесулид!!!или четвертушка найза.собьет будь здоров темпу если экстренно

• Нравится 1

Только недавно так отболели. Температура держалась 5 дней. Первые два дня как у вас поднималась каждые 3 часа,доходила до 39,5. Сбивали поочередно нурофен,панадол и много ооочень много пили. По крови вирус. 

Спасибо большое всем девочки!!! Уже 4 часа температура держится на 38 и это радует. Конечно ночь впереди, но надеюсь ни как вчера будет. Мужа за нимесилом отправлю на всякий случай на ночь. 

По собственному аналогичному опыту - когда темпа под 40 была у ребёнка и нурофен с цефеконом не помогали, я дала парацетамол и удивилась результату, темпа быстро снизилась, с тех пор прошло 3 года, но парацетамол постоянно есть в моем доме! 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

625 сейчас онлайн
    13750787 cообщений
  • Создать...