Перейти к публикации

Помогите. Не могу сбить температуру ребёнку!

//Swipsa//
Девочки, нужна ваша помощь. Дочке год и девять,второй день температура 38 и выше.  Сегодня Сбивать приходится каждые 4-5 часов, так как поднимается до 39,1-39,4.  Причём жаропонижающее действует только через час и только если в этот час обтирать ребёнка водой с водкой. Через 3-4 часа по новой((( из симптомов - очень красное горло и сопли ручьём прозрачные. Завтра на оак  и оам. Врач сказала это и вирус и бактериалка вместе и выписала и антибиотик и противовирусное! Но я без оак обычно не даю антибиотики. Чем и как можно ещё сбивать температуру? Ставлю свечи цефикон и нурофен - чередую. Ночи боюсь до ужаса(( спать с мужем поочереди будем(
  • Нравится 2

1 минуту назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Эт  кто  придумал?

Навскидку нашла у Комаровского. Но читала об этом много где еще. 

• Очень важно помнить допустимые интервалы приема препаратов: парацетамол после парацетамола можно давать через 4 часа, а ибупрофен после ибупрофена — через 6 часов. Ибупрофен после парацетамола и наоборот можно давать с меньшим интервалом, как уже было сказано выше, но давать оба препарата одновременно строго не рекомендуется!

Описана схема альтернативного введения парацетамола и ибупрофена, эффективность которой несколько выше, чем при применении одного препарата. Однако эту схему использовать не следует, поскольку она может вызвать острую почечную недостаточность (накопление в почечной ткани продуктов окисления парацетамола в условиях ее ишемии под влиянием ибупрофена), а также повысить риск длительной гипотермии и стрептококковой инфекции у больных ветряной оспой.

Про свечи ещё хотела добавить. При высокой температуре они неэффективны, так как лежат в прямой кишке и не растворяются. Мне всегда это казалось странным. Но в своей передаче он пояснял, что при высокой температуре кровь приливает и повышает температуру в жизненно важных органах, а это не прямая кишка.

Сама медицинского образования не имею. Как говорится, за что купила, за то продаю.

Но у нас действительно такая закономерность была замечена на обоих детях.

Если у вас прозрачные сопли, на 99% это вирус. При этом ни противовирусные, ни антибиотики не нужны. 

Розеолой болели?

8 часов назад, Arenaria сказал(а):

Навскидку нашла у Комаровского. Но читала об этом много где еще. 

• Очень важно помнить допустимые интервалы приема препаратов: парацетамол после парацетамола можно давать через 4 часа, а ибупрофен после ибупрофена — через 6 часов. Ибупрофен после парацетамола и наоборот можно давать с меньшим интервалом, как уже было сказано выше, но давать оба препарата одновременно строго не рекомендуется!

Это потому что препараты одинакового действия , поэтому он разъясняет ,чтобы не было передозировки ,их прием надо отсрочить.  он это подчеркнул из за того, что всвязи с отсутствием определенных знаний и нормальных консультаций врача, часто давали эти препараты на всякий случай одновременно и в полной дозе. Про токсичности данных нигде нет, наоборот ,они усиливают друг друга. Ибуклин например ,такой препарат

56 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Это потому что препараты одинакового действия , поэтому он разъясняет ,чтобы не было передозировки ,их прием надо отсрочить.  он это подчеркнул из за того, что всвязи с отсутствием определенных знаний и нормальных консультаций врача, часто давали эти препараты на всякий случай одновременно и в полной дозе. Про токсичности данных нигде нет, наоборот ,они усиливают друг друга. Ибуклин например ,такой препарат

Я выше скинула отрывок. Это доказанный факт и, как раз, такой совмещённый прием и ибуклин, в частности, запрещен в странах, где следуют принципам доказательной медицины. 

В России не запрещен, к сожалению, тут уже от врача и, что важнее, от родителей зависит. 

9 часов назад, Септария сказал(а):

Описана схема альтернативного введения парацетамола и ибупрофена, эффективность которой несколько выше, чем при применении одного препарата. Однако эту схему использовать не следует, поскольку она может вызвать острую почечную недостаточность (накопление в почечной ткани продуктов окисления парацетамола в условиях ее ишемии под влиянием ибупрофена), а также повысить риск длительной гипотермии и стрептококковой инфекции у больных ветряной оспой.

Да, обратила внимание,почитаю. Но это не для однократного приёма,в целом. Мне , конечно , не понять, как так можно,но у меня была знакомая, которая могла выпить 8 таблеток Найз ,если ей первая не помогала, она их последовательно ,за пару часов выпивала. Вот наверное для ее подхода актуально. Есть же понятия- очень редкие осложнения- 1/10000000, наверное имеет место быть, в таком ракурсе.

28 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Да, обратила внимание,почитаю. Но это не для однократного приёма,в целом. Мне , конечно , не понять, как так можно,но у меня была знакомая, которая могла выпить 8 таблеток Найз ,если ей первая не помогала, она их последовательно ,за пару часов выпивала. Вот наверное для ее подхода актуально. Есть же понятия- очень редкие осложнения- 1/10000000, наверное имеет место быть, в таком ракурсе.

Очень редкие осложнения бывают из-за всего. А если такой приём и препарат запрещен, значит осложнения не такие уж и редкие. 

Дальше каждый сам для себя решает. Кто-то и анальгин детям разрешает колоть. 

Вообще, если ибупрофен и парацетомол давать в правильной дозировке по весу, ребёнка обильно поить, то проблем со снижением температуры можно избежать почти во всех случаях. И без всяких опасных лекарств, комбинаций и манипуляций. При этом, конечно, надо понимать, что цель не 36, 6 на градуснике. Если температура упала на 1 градус, это уже успех. 

• Нравится 1

при высокой ТТ свечи плохо таят в прямой кишке,  и толку от них нет. Нам врач посоветовала сироп детский Нимесулид (доза по весу и можно с рождения), он сбивает ТТ почти на сутки. У нас это спаситель. От постоянного приема нурофена у сына появилась аллергия.

11 часов назад, Arenaria сказал(а):

Вы любую  температуру сразу сбиваете ибуклином? Даже не пытаясь попробовать сначала Парацетамол и Ибупрофен?

Погуглила из интереса по поводу запрета Ибупрофена, не нашла ни одного упоминания об этом. Анальгин, ношпа, нимесулид - да, ибупрофен - нет. 

В Дании детям ибупрофен только по рецепту для лечения артритов и т.д.В свободном доступе для детей ибупрофена нет в детских дозировках.Как спасаемся?Возим и просим передать из Украины.Но пользуюсь крайне редко,как в ситуации у автора.Когда 39,5,а парацетамол,который дали 2 часа назад уже не действует.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я за сироп, а не в свечах. Комаровский писал после 38 свечи не эффективны. +водка с водой для обтирания - убирайте нафиг уже доказано бесполезность и вред. Просто не кутайте, а раскройте. Проверьте руки и ноги холодные, если да то ношпу добавляйте. А так я бы в скорую позвонила для уточнения - и по дозировке. Или платно врача. Педиатр говорила до 5 дней темпа норма.

в но-шпе стоит противопоказания детский возраст до 6 лет.Чисто из любопытства посмотрела ,у нас такого препарата нет(дротаверин)Еще не понятно,как можно делить таблетку,если полоски все же нет.У нас нельзя.Неужели настолько разные системы?Я думала фармацевтика больмень интернациональна,но местные форумские фармацевты пишут,что можно делить.У меня больше вопросов,чем ответов.Но это не важно.Автор,как ночь прошла?

46 минут назад, irabora сказал(а):

в но-шпе стоит противопоказания детский возраст до 6 лет.Чисто из любопытства посмотрела ,у нас такого препарата нет(дротаверин)Еще не понятно,как можно делить таблетку,если полоски все же нет.У нас нельзя.Неужели настолько разные системы?Я думала фармацевтика больмень интернациональна,но местные форумские фармацевты пишут,что можно делить.У меня больше вопросов,чем ответов.Но это не важно.Автор,как ночь прошла?

Вы же понимаете, что мозги/менталитет разные. И народные средства, и травы процветают в лечении даже маленьких детей. Чему удивляться? ? Подозреваю, что в европейских странах человек за всю жизнь сдаёт Оак меньше, чем в России (у правильной мамы, уважающей доказ медицину или Комаровского) до 1 класса: перед каждой прививкой, практически во время каждой болезни с температурой и тд

Я от знакомых тоже слышу, что ибупрофен не купить просто так. 

1 час назад, irabora сказал(а):

в но-шпе стоит противопоказания детский возраст до 6 лет.Чисто из любопытства посмотрела ,у нас такого препарата нет(дротаверин)Еще не понятно,как можно делить таблетку,если полоски все же нет.У нас нельзя.Неужели настолько разные системы?

Есть препараты, по типу Тромбоасс ,Конкор,например, которые делить нельзя. В первом случае на слизистую действует,во втором инактивация действующего вещества идёт. Но на этих таблетках сразу указано- кишечнорастворимая оболочка.

А так, многие препараты детям можно давать , просто за счёт того что исследования в данной возрастной группе не проводились, пишут что препарат либо по жизненным показаниям,либо дозы для детей не указывают. Однократно можно много чего давать. Многие препараты , которые используются при экстренных случаях при лечении и реанимации детей вобще произносить страшно, но их же используют. Просто есть категория людей ,которые без таблеток ни дня, без повода. И детей пичкают,вот тогда уже все проблемы имеют место быть. 

Дротаверин - международное название, типа действующее вещество, но- шпа- торговая марка.

6 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Есть препараты, по типу Тромбоасс ,Конкор,например, которые делить нельзя. В первом случае на слизистую действует,во втором инактивация действующего вещества идёт. Но на этих таблетках сразу указано- кишечнорастворимая оболочка.

А так, многие препараты детям можно давать , просто за счёт того что исследования в данной возрастной группе не проводились, пишут что препарат либо по жизненным показаниям,либо дозы для детей не указывают. Однократно можно много чего давать. Многие препараты , которые используются при экстренных случаях при лечении и реанимации детей вобще произносить страшно, но их же используют. Просто есть категория людей ,которые без таблеток ни дня, без повода. И детей пичкают,вот тогда уже все проблемы имеют место быть. 

Дротаверин - международное название, типа действующее вещество, но- шпа- торговая марка.

Тромбоасс это салицилка а конкор это бэтаблокатор.И то и то у нас можно делить и толочь)))Чудеса.Дротаверин у нас вообще не используется,не нашла такой препарат.Я много работаю с лекарствами,я их заказываю,дозирую,координирую и слежу за побочками.Мне чисто любопытно.

Ну понятно что Тромбоасс салицилка, но вот именно под названием Тромбоасс он в кишечнорастворимой оболочке. Наверное исходя из длительности приема такой выпуск у него, там же практически пожизненно пьется под контролем крови. Шоб не провоцировать. Конкор точно в оболочке, престариум, тоже,вобщем куча сердечных . Но- шпу точно можно детям, ризки нет - не знаю почему... Эт надо взять,задаться целью , посмотреть статьи, влом просто?

Screenshot_2019-03-02-13-50-34-002_com.opera.browser.png

Ну вот открыла фарм справочник интернетовский..

Может это только у нас так? В европейских странах другие названия? У нас на коробке , маленькими буквами всегда международное название пишут.

15 часов назад, Hili сказал(а):

Автор,как у Вас дела?,как малышка?

Лучше чем вчера конечно, но ночь была тяжелая. Полчаса сплю, полчаса ее обтираю водичкой. В 2 часа вызвали скорую, они сделали анальгин (сейчас димедрол запретили). Сказали если опять поднимется - ехать на приемный.После укола обтирала ее опять, через час с 39 до 37,4 сбила и дала антибиотик, не выдержала. До пяти обтирала время от времени и потом уже до 9 температура держалась в пределах 38. Сдали ОАК, не скажу что сильно показатели сдвинуты. Но все же видно, что бактериальная инфекция. Продолжаю давать антибиотик, обтирать. Сейчас температура до 39 пока не поднимается, сбиваем. 

5 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Лучше чем вчера конечно, но ночь была тяжелая. Полчаса сплю, полчаса ее обтираю водичкой. В 2 часа вызвали скорую, они сделали анальгин (сейчас димедрол запретили). Сказали если опять поднимется - ехать на приемный.После укола обтирала ее опять, через час с 39 до 37,4 сбила и дала антибиотик, не выдержала. До пяти обтирала время от времени и потом уже до 9 температура держалась в пределах 38. Сдали ОАК, не скажу что сильно показатели сдвинуты. Но все же видно, что бактериальная инфекция. Продолжаю давать антибиотик, обтирать. Сейчас температура до 39 пока не поднимается, сбиваем. 

вы сами расшифровываете ОАК?

Девочки, прикрепляю ОАК. Не могу понять - почему СОЭ низкое? Ведь при бактериальной повышено должно быть. Или может у нас вирус сперва был, а потом уже бактериалка на этом фоне присоединилась....

hpsc1589_pages-to-jpg-0001.jpg

10 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Я не хочу пугать, но врач говорила, что если бактерия и начали правильный антибиотик, то темпа сразу спадет и больше не поднимется (это к тому, что пить его все равно 5-7 дней, даже без темпы) 

4 минуты назад, irabora сказал(а):

вы сами расшифровываете ОАК?

Приходится. У нас на выходных врач только на приемном покое есть. Да и не особо там рады пациентам. Наша врач ОАК никогда не назначает, сдаем по своей инициативе, так что и расшифровывать самой порой приходится. Частенько с сыном было, когда она антибиотик назначит, а по оак картина вирусной инфекции. Если бы пили антибиотик каждый раз по ее назначению, это раз в 2-3 месяца было бы(((

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Я не хочу пугать, но врач говорила, что если бактерия и начали правильный антибиотик, то темпа сразу спадет и больше не поднимется (это к тому, что пить его все равно 5-7 дней, даже без темпы) 

У нас с сыном по разному было. Бывало антибиотик действовал сразу, а бывало только через сутки. Но меня обнадеживает, что до 39 пока по крайней мере не растет вроде бы... Ну а если будет расти, поедем в больницу сдаваться.

3 минуты назад, //Swipsa// сказал(а):

У нас с сыном по разному было. Бывало антибиотик действовал сразу, а бывало только через сутки. Но меня обнадеживает, что до 39 пока по крайней мере не растет вроде бы... Ну а если будет расти, поедем в больницу сдаваться.

Второй раз сын болеет за месяц. Первый раз неделю по ночам 40, днём 38-39. Обошлось без а/б

Сегодня четвёртый день второго раза((((. Три дня 39,4 максимум, вчера днём уже 37,2.....  Сегодня с утра опять 38.  Стал подсвистывать при  дыхании,не  стала ждать, дала антибиотик.  В садике за 1 день 11 человек заболели. У старших тоже самое на учебе. Вирус какой-то идёт злобный, сразу бактериальные осложнения. Если дали антибиотик, можете так сильно не переживать...

47 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Второй раз сын болеет за месяц. Первый раз неделю по ночам 40, днём 38-39. Обошлось без а/б

Сегодня четвёртый день второго раза((((. Три дня 39,4 максимум, вчера днём уже 37,2.....  Сегодня с утра опять 38.  Стал подсвистывать при  дыхании,не  стала ждать, дала антибиотик.  В садике за 1 день 11 человек заболели. У старших тоже самое на учебе. Вирус какой-то идёт злобный, сразу бактериальные осложнения. Если дали антибиотик, можете так сильно не переживать...

Спасибо)

8 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Утром а/б дала , пока полет нормальный, сразу лучше на мой взгляд. Темпы нет, сопли перестали течь... Визуально лучше выглядит сразу. Давала Аугментин

Ему 2,4... С года хватает вирусы с темпой 40

Розеола, ветрянка, Ангина. Чередую все, лекарства, обтирания, клизмы... Так и держимся. Три раза колола литичку , когда уже за 40 было, сейчас послушала девочек, теперь буду микроклизму делать,после обычной прохладной , когда ( ттт) опять понадобится  

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

518 сейчас онлайн
    13750248 cообщений
  • Создать...