Перейти к публикации

Помогите. Не могу сбить температуру ребёнку!

//Swipsa//
Девочки, нужна ваша помощь. Дочке год и девять,второй день температура 38 и выше.  Сегодня Сбивать приходится каждые 4-5 часов, так как поднимается до 39,1-39,4.  Причём жаропонижающее действует только через час и только если в этот час обтирать ребёнка водой с водкой. Через 3-4 часа по новой((( из симптомов - очень красное горло и сопли ручьём прозрачные. Завтра на оак  и оам. Врач сказала это и вирус и бактериалка вместе и выписала и антибиотик и противовирусное! Но я без оак обычно не даю антибиотики. Чем и как можно ещё сбивать температуру? Ставлю свечи цефикон и нурофен - чередую. Ночи боюсь до ужаса(( спать с мужем поочереди будем(
  • Нравится 2

почему в свечах даете, а не сироп? сироп лучше сбивает, а свечи при высокой температуре не всасываются в толстом кишечнике. При этом дозировку сиропа можно рассчитать конкретно по весу ребенка оптимальную дозу, а со свечой так не получится. 

• Нравится 6

Но-шпу дать, чтобы спазм снять и темпа быстрее спадала + разогревать конечности, если холодные. 

Я лет с 2 даю четвертинку ибуклин. 

У сына вчера и позавчера температура 40.6, Педиатр выписал жаропонижающее + приоткрытое окно , ребёнок в трусиках\памперсах без одежды + вода со льдом или мороженное. Можно обтирать холодным полотенцем.

Температура лучше всего падала после воды со льдом. 

• Нравится 1

Нурофен, через час полтора, не сбилась или растет- Панадол. Наша врач с но-шпой всегда прописывала, не помню дозировки, вроде уже половинку можно. Руки, ноги ледяные? Обтирать водкой это прям не метод. Если горит и ноги теплые, водой температуры тела. Я в таком возрасте в больнице сидела, сутки сбить не могли.

в крайнем случае можно дать Нурофен сироп и Цефекон свечу, комбинировать, через несколько часов наоборот, Панадол в сиропе и свечу Нурофен

• Нравится 1

Наша врач по горлу прекрасно видит, когда пришла пора антибиотиков. 

Не надо водкой и холодной водой. Достаточно воды комнатной температуры и протереть лоб, шею, подмышки, под коленками и оставить тряпочку на лбу (ребёнок раздет и не укрыт

• Нравится 8

Еще наша прописывала нам такой коктейль, но нам не зашел.

Нурофен+ анальдиМ ( не перепутать!) свеча сразу вставить, от 38 уже

на совсем крайний случай, как сос-средство, даю из ампул Анальгин и Ношпу, ребенку постарше выпить, маленькому - в маленькую спринцовку и в попу. Чтоб не колоть. На вес 12 кг по 0.5 мл . этот коктейль всегда роняет темпу

Сироп нурофен по весу. Вес ребёнка а кг делите пополам и столько мл даёте. 

В свечах мало действующего вещества на ваш вес. 

И поите, обильно. Водкой больше никогда не обтирайте. 

• Нравится 3

Не знаю, сколько ребенку (возраст).

Литичка без укола:нурофен в дозе по возрасту+четвертинка но-шпы+половинка супрастина. Все растолочь, смешать и дать ребенку. Снижает довольно быстро и надолго. Дозировка таблеток на годовалого ребенка весом в 10 кг. Можно увеличить по весу.

Это нам прописала врач, когда была ангина с плохо сбиваемой темпой. 

• Нравится 3
7 минут назад, Arenaria сказал(а):

почему в свечах даете, а не сироп? сироп лучше сбивает, а свечи при высокой температуре не всасываются в толстом кишечнике. При этом дозировку сиропа можно рассчитать конкретно по весу ребенка оптимальную дозу, а со свечой так не получится. 

Она сироп очень не хочет пить! И если днём ещё как-то,то ночью выплевывает все((

Протирать с водкой....?!

У нас обычно парацетомол через час действовал. Но он и подольше действовал. Нурофен действовал быстрее.

Вместо обтирания, для быстрого сбивания темпы, ставила под теплый, прохладный душ, и не вытерев несла в комнату. Вода теплоемка. Пока обсохнет...

Нурофен с парацетомолом чередовала через 3-4 часа.

Больше пить. 

Кстати, свечи, они менее опасны для желудка, но действует медленее чем сиропы. 

Я на ночь обычно ставила свечку, заводила будильник через 3-4 часа, наливала сироп жаропонижающий в холодный кефир  (или заранее делала давку в шприце, чтобы ночью не шебушиться). Термометр у нас светится, и сигналы разные при разной температуре.

Будильник звонит, мерею темпу, даю сироп и так до утра по кругу.

1 минуту назад, //Swipsa// сказал(а):

Она сироп очень не хочет пить! И если днём ещё как-то,то ночью выплевывает все((

ну дык шо ж делать, а как вы думали детей лечат, они не горят желанием пить лекарства. Муж зафиксировал ребенка, вы вливаете из шприца, в несколько приемов. Влили, проследили чтоб глотнул, еще влили. Выплюнул - прикинули примерно сколько выплюнул и добавили в шприц, еще раз дали. Вот вам правильно еще про ношпу написали к жаропонижающему добавить, а ведь она очень горькая, в отличие от сиропчика. Как давать будете?

4 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Не знаю, сколько ребенку (возраст).

Литичка без укола:нурофен в дозе по возрасту+четвертинка но-шпы+половинка супрастина. Все растолочь, смешать и дать ребенку. Снижает довольно быстро и надолго. Дозировка таблеток на годовалого ребенка весом в 10 кг. Можно увеличить по весу.

Это нам прописала врач, когда была ангина с плохо сбиваемой темпой. 

Нас литичка спасла просто, 5летка болела несколько дней под 40 и руки ноги ледяные. 

Автор, позвоните в скорую уточните дозировку, обычно подсказывают хорошо. 

Держитесь и скорейшего выздоровливления. 

7 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

Зажимайте и давайте. Моей столько же, как и вашему ребёнку, и каждый раз жуткий скандал, но от свечей ей очень плохо, некомфортно. 

Какой вес ребёнка? Если все же свечи, то надо дозировку рассчитать, одной свечи мало, конечно. 

Согласна с девочками, свечка при высокой температуре может не всасываться. Я тоже давала нурофен сироп и если к 39 растет, то свечку цефекон вместе с нурофеном. Обтирание только водой комнатной температуры, никаких уксусов и водки. Если ручки и ножки холодные, дать четвертинку ношпы, чтобы снять спазм, обтирать в этом случае нельзя. 

• Нравится 1

Спасибо девочки всем за советы! Все приняла, ночью будем пробовать если так дальше пойдёт (( 

обтираю тёплой водой. про водку поняла, не буду!

Пить, пить и пить. По чуть-чуть, но часто каждых пять минут давать. 

• Нравится 1

Ношпу дала, но она хоть и горькая, там проще - растолкла и с пюре смешала, ложку она проглатывает. А нурофен... я реально боюсь его прям заливать, боюсь что подавится или ларингоспазм случится и тд... у меня на этот счёт дикие страхи после смерти брата(((

на счет свечей поняла, спасибо, даже не знала что они при высокой хуже всасываются! Думала наоборот, быстрее сиропа действуют.

17 минут назад, Септария сказал(а):

Зажимайте и давайте. Моей столько же, как и вашему ребёнку, и каждый раз жуткий скандал, но от свечей ей очень плохо, некомфортно. 

Какой вес ребёнка? Если все же свечи, то надо дозировку рассчитать, одной свечи мало, конечно. 

Свечи 1,5 ставлю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

423 сейчас онлайн
    13749677 cообщений
  • Создать...