Перейти к публикации

Мясорубка после пм, можно ли спасти?

Pinkish
Всем привет! Я рукожоп...муж балда. Мясорубка касо куплена в сентябре, пм бош в декабре, вот сегодня они встретились... Ну кто то может читает инструкции, я думала в ПМ нельзя только лопатку деревянную мыть , всё остальное мою и ненарадуюсь . Недавно перекручивала фарш, и чёт быстро сполоснула детали от мясорубки и всё, а муж мне говорит, а чё в ПМ не моешь? Вот сегодня я и думаю, после приготовления тефтелей, а чё я действительно не мою детали мясорубки в ПМ?! Помыла ... девочки , никогда не делайте этого или будьте умницами и читайте инструкцию ... А мне плакать хочется, детали превратились из блестящих хромированных в темно серые , матовые и пачкающиеся .... Гуглю , гуглю, таких рукожопов полным полно, но реально способов не нашла, кто чем трёт , кто наждачкой, кто пемолюксом , кто уксусом, какими-то автомобил.средствами для алюминиевых дисков..  Может кто то сталкивался тоже и знает средства толковые , поделитесь, пожалуйста?!

Было такое. Перекрутить что-то надо. Я перекручивала сырой картофель и все "налет" ушел

Так вы хромированную поверхность побили чистящим средством. Если шершавая,то уже всё. У меня одна чаша мультиварки снаружи так ободралась(((

Я мыла и она правда стала матовой. Но я ее помыла губкой с моющим средством для посуды и все, больше не пачкала. Ну не такая красивая как была, но ничего страшного.

лопатки мою деревянные

некоторые пластиковые контейнеры у меня испортила пм. Но я все равно мою.

• Нравится 3

У меня не получилось спасти. Плюнула на это дело. Аналогичным образом испортила чеснокодавилку и чашу от мультиварки.

лопатки деревянные мою, ничего с ними не становится, а вот деревянную доску пару раз помыла, и она развалилась. 

Я себя рукожопом не считаю, но мою в посудомойке осознанно, мне главное, чтобы промылось, на внешний вид все равно, не на виду стоит. Иногда и руками мою, но темный налет не отмывается. Если для вас это критично, значит испортили, надо новую желязячку заказывать.

По инструкции в пмм нельзя дерево, пластик, алюминий. Пластик все равно ставлю, дерево нет, даже ножи с деревянными ручками. Был неудачный опыт с алюминием, больше не ставлю.                   Над мясорубкой я тоже поиздевалась. В итоге была как у вас, автор. Со временем, несколько раз помоете вручную, будет лучше, пачкаться перестанет, но остантся темной.

Это алюминий. У меня на одной сковороде внешнее дно с ним, вот оно почернело и пачкало после ПММ. Отмылось обычной губкой для посуды, но там все доступно и открыто - протерла и все. 

Гуглила эту тему - нагуглила, каким средством можно мыть алюминий. Теперь мою без проблем, дно не чернеет. Гель Lion, менее мощный чем таблетки финиша, но для такой посуды отлично

Гуглила много разных способов и вариантов, единственный внушающий вариант- полировка пастой ГОИ, скотч-брайт и т.д.. Вот только думаю чем бы это сделать, чтобы не руками, есть прибор для очищения лица типа Мери Кей( не пользуюсь), есть зубная электрическая щётка, есть старая фреза для маникюра, там есть насадки для полировки... Буду пробовать, короче... Чем ещё в декрете заниматься то , нашла себе развлечение )))

35 минут назад, ksunchik34 сказал(а):

Это я ещё шнек не засунула, помыла руками, как раз подумала , что это я опять руками и сунула всё остальное в ПМ... Поставила на час всего то.. таблетки уплон , моют идеально, вот с мясорубкой беда ((

IMG_20190208_023608.jpg

Всё было зеркальное , как шнек, стало мрак просто

Промойте губкой с мыльным раствором . Но зеркальным не будет уже никогда . 

У меня мама так же помыла прибабмасы от мясорубки . На функционал никак не влияет , просто не такая Красивая мясорубка теперь ))

Я вручную перемыла и дальше пользуюсь. У меня матовым стало. И, кстати, в моей инструкции написано, что мыть в ПМ можно.

Да. И у меня такая теперь. Просто фэри помыла от черноты. Теперь серенькая. Жаль, конечно. Но я не парюсь

• Нравится 1
56 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я вручную перемыла и дальше пользуюсь. У меня матовым стало. И, кстати, в моей инструкции написано, что мыть в ПМ можно.

Можно , при низких температурах . 

Я так чуть от гриля пластины не испортила . Помыла их в ПП ( по инструкции можно ) , а оказалось , что Температура до 30 градусов должна быть . 

Теперь руками мою , замачиваю на ночь просто предварительно .

в уксусе вымочить и лук перекрутить. тож было такое

Я свою отмыла железной губкой, мягкой, из пружинок. Краситься перестала, пользуюсь уже пятый год. 

Лопатки деревянные, кстати, мою, не мою только деревянные доски, лёгкий хрусталь, чугун, чашу от мультиварки и любимую сковородку. Все опытным путём??

Девы, но лопатки же впитывают таблеточную химию? Как ими пользоваться потом?

14 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Девы, но лопатки же впитывают таблеточную химию? Как ими пользоваться потом?

Я бы с лопатками поступила бы как с корягами для аквариума - их долго вымачивают в проточной воде или в воде, которую раз в несколько дней меняют. Потом  наверное в уксусе или перекиси можно пару дней выскочить. А наверное лопатки лучше новые купить дабы не рисковать.

В целом казалось бы печалька, но нет - если она работает!

Представьте что у вас мясорубка в винтажном стиле, он сейчас в тренде)

Делюсь ответом на свой же вопрос, спасти можно и блеск вернуть в том числе. Единственный момент, желательно чтобы это делал мужчина , всё таки сил больше, я женщина слабая, потёрла буквально пару минут и то есть результат.

IMG_20190209_002128.jpg

Паста ГОИ и войлок , натираем кусок войлока пастой и трём , если усердно , то вскоре можно увидеть своё отражение)

Попробовала вырезать круг из войлока, приклеила на умывальный прибор,на одну из насадок, слишком малые обороты, он всё таки для кожи лица, а не для полировки металла, есть конечно приборы как дрель с насадками полировки, но у нас такой нет, поэтому вручную( вот дрель есть, возможно её  можно как то зафиксировать, купить полировочные насадки и зеркалить всё, что под руку попадется, но это слишком глобально. Руки у меня после пары минут трения , как у автослесаря, после смены)))

В общем муж пообещал оттереть всё остальное, как будет время, ну думаю не сильно затянет с этим, котлеты захочет- отполирует )))

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

589 сейчас онлайн
    13741050 cообщений
  • Создать...