Перейти к публикации

Депрессия после выкидыша

Leticia
Девчат,сколько длится депрессия после выкидыша?Случилось это в июле,я до сих пор оправиться не могу,как нерв оголенный,и чувство вины,что на море поехала,не отпускает,глаза так и на мокром месте.

Не надо чувство вины

крепкую беременность морем не устранишь

была анэмбриония в декабре. Тоже сначала себя во всем винила, но жизнь идёт дальше, нужно брать себя в руки и смотреть вперёд. Назад не вернёшься и не изменишь. Да и не факт, что отсутсвие моря спасло бы. 

Берите себя в руки! Все хорошее впереди. 

Длилась год, страшное состояние было, лучше стало случайно - неожиданная покупка показала мне. что в жизни еще может быть все хорошо. С тех пор прошло 2 года, очень жалею, что занималась самокопанием и попытками понять, могла ли я что-то сделать. Только хуже себе делала.

Поэтому не жалейте себя, делайте выводы и идите дальше.

П.С. После выкидыша у меня была еще и ЗБ. Я сразу настроилась, что плакать бессмысленно, пожалела себя пару дней, а теперь вместо страданий готовлюсь к здоровой беременности.

• Нравится 1

Около года грызла себя. 

Но у меня немножко другая ситуация. Я ещё виню свекровь. 

Она не сказала что отца рвёт, а накануне её рвало и мы с дочкой приехали в гости. В итоге дочке с ночи было плохо и следом меня стало выворачивать. Потом началось кровотечение, на УЗИ увидели сердечко и большую гематому. В итоге выкидыш ровно в 6 недель. 

А душа разрывается, я чувствую, что если б мы тогда не заразились от свекров, то на руках моему малышу сейчас было бы пол годика(((

• Непонятно 2
  • Грустно 4

у  меня  был инфицированный   в  15  недель, от того что температуру  вовремя не  сбила,  прям  малыш  уже такой был  . Два  месяца    жестко  ревела, и  активно переживала,  делилась с  близкими,  выговаривалась - что б  не  впасть в депрессию..  Потом   в  целом  в  себя пришла.    Видимо  вы на  каком то этапе переживания горя  застряли.

вспоминать конечно и сейчас   вспоминаю.  Хотя  у  меня  уже  2  детей.

Можно до конца жизни грызть себя, можно/нужно! собраться в кучу и дальше жить и планировать.

2 неудачные (ЗБ и ВБ) беременности за год. Эмоции от невероятного счастья до упасть и умереть. Но у меня ребенок маленький и подсознание видимо заблокировало все нервы. Второй раз очень сухо все прошло, по-деловому, неделю искала ВБ, нашла. Поплакала только в больнице после операции уже, т.к. вторую трубу удалили и шансов на ЕБ не осталось,а еще один протокол не уверена,что потяну, ни морально, ни физически, ни материально. Планирую летний отдых, занимаюсь ребенком, живу.

Если сами не справляетесь, то к психологу и таблеточки волшебные.?

после первого В полгода была депрессия сильная, на детей и Б-ных еще года 3 смотреть не могла, чувство вины до сих пор, спустя 21 год, но там реально моя вина была в потере ребенка (конец первого триместра был), до сих пор себя не простила. Другие потери проще переносила, но там и сроки меньше были, ревела, конечно, белугой, но отревусь месяцок и дальше вперед по жизни... А из-за поездки на море не нужно так себя сильно истязать, Вы же, наверняка, как лучше хотели, свежий воздух, солнце и т.д. 

Почти 3 года, потеря на 20й неделе. 1, 5 года прям затяжная, остальные 1, 5 старалась приходить в себя. Это очень много, столько времени потеряла. Потом заставила себя взять себя в руки. 

• Грустно 1

если вы чувствуете,что это мешает вашей нормальной жизни, не затягивайте и идите к психологу/психиатору. у меня беременность прервалась в 18недель; по моей вине. виню себя до сих пор.прошло 4 года, а при воспоминаниях рыдаю в голос. начались невротические проблемы. тоже думаю идти к психологу/психиатору, если курс традиционных успокоительных не поможет. пока пустырник начала принимать. посмотрим.

В пределах года все более-менее должно закончиться по науке. Самое острое горе , такое что прямо всю жизнь заполняет- в течении пары месяцев. Но это если нет отягощающих факторов - например несколько потерь подряд, еще какие-то крупные катастрофы, наличие психических расстройств еще до потери, чрезмерная значимость утраченного и тп. Идея лечить горе немедленно новой б - так себе. Непережитое горе знатно наложится на отношение к новому ребенку.  Сначала нужно отпустить того, первого и разделить эти б как разные, а не как возрождение прежней.

• Нравится 2
5 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

В пределах года все более-менее должно закончиться по науке. Самое острое горе , такое что прямо всю жизнь заполняет- в течении пары месяцев. Но это если нет отягощающих факторов - например несколько потерь подряд, еще какие-то крупные катастрофы, наличие психических расстройств еще до потери, чрезмерная значимость утраченного и тп. Идея лечить горе немедленно новой б - так себе. Непережитое горе знатно наложиться на отношение к новому ребенку.  Сначала нужно отпустить того, первого и разделить эти б как разные, а не как возрождение прежней.

ну у меня депресняк прошел после удачного эко. а там и неудачных три. и подозрение на выкидыш на ранних сроках. 

@Мама Обезьянка не совсем понятно о каких 3х потерях на каком интервале вы говорите

А я заб через 7 мес после прерывания на 14й неделе по сд, планировать не очень и хотелось, но 39 лет. И до второго скрининга, особенно первый трим - это была знатная каша из переживаний, наложившая отпечаток на отношение к беременности ребенку. По общению в теме потерявших на большом сроке поняла, что мой вариант очень лайтовый.  Очень многие всю б не могут получать от нее удовольствие и не бояться.

4 минуты назад, Коть-муркоть сказал(а):

@Мама Обезьянка не совсем понятно о каких 3х потерях на каком интервале вы говорите

А я заб через 7 мес после прерывания на 14й неделе по сд, планировать не очень и хотелось, но 39 лет. И до второго скрининга, особенно первый трим - это была знатная каша из переживаний, наложившая отпечаток на отношение к беременности ребенку. По общению в теме потерявших на большом сроке поняла, что мой вариант очень лайтовый.  Очень многие всю б не могут получать от нее удовольствие и не бояться.

тут я напутала. первая потеря подозрение на выкидыш во время м. тесты полосатили но месяки пришли со сгустками и жутко болючие. доказано не было что выкидыш. потом 3 неудачных протокола в подряд. это конец 12-14 года. потом в мае 14 удачный протокол, который вылечил жуткую депрессию. 

сорри, но это не горе потери беременности и ребенка

выискивание полосок перед м/в первый день м - классическое развлечение долгопланирующих, давным-давно и я через это проходила

• Нравится 1

3 беременности прдряд заканчивплись плохо одно хлеще лругой

только планирование заставляло отвлекаться и цель

цель достигнута

планируйте и думайте о другом,что было то прошло,нужно идти дальше

• Нравится 2
4 минуты назад, Коть-муркоть сказал(а):

сорри, но это не горе потери беременности и ребенка

выискивание полосок перед м/в первый день м - классическое развлечение долгопланирующих, давным-давно и я через это проходила

ну у меня жесткое подозрение на выкидыш было по всем ощущениям и полоски были.  ну и переживания как после выкидыша. потом эти неудачи наложились.

не каждый месяц. а именно в тот. 

6 минут назад, Lara` сказал(а):

3 беременности прдряд заканчивплись плохо одно хлеще лругой

только планирование заставляло отвлекаться и цель

цель достигнута

планируйте и думайте о другом,что было то прошло,нужно идти дальше

вот и получив результат беременность я немного успокоилась и до конца успокоилась когда родила а так депресняк жуткий крыл.

Меня после первой ЗБ долго накрывало. После поездки в другую страну стало легче, месяца через 4.  После второй ЗБ сильно переживала 2 недели. 

Потеряла в 12 недель, (23 февраля 2018)-планировали год. Спасла меня цель - я хочу в будущем родить здорового малыша. Для этого нужно восстановиться как морально так и физически. Через 5 месяцев после одобрения врача заб. Сейчас на 30 неделе.

Тоже тогда себя винила - была слишком активной. Но потом поняла, что это цели не поможет и вообще ничего не изменит. Надо жить дальше.

В эту Б ездили на море на сроке 5-8 недель примерно. Если Б здоровая, то море не повлияет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

699 сейчас онлайн
    13729743 cообщений
  • Создать...