Перейти к публикации

Ацикловир при ветрянке

M@-rin-k@
Добрый вечер! Дочь 3,6 заболела ветрянкой, очень обидно, что новогодние каникулы просидим дома. Врач назначила стандартно смазывать зеленкой, супрастин, спрей Панавир и таблетки Ацикловира. В интернете прочитала, что Ацикловир обычно назначают при тежелом течении болезни, вот и задумалась. Дочь конечно обсыпало, я бы не сказала что очень сильно, зуд присутствует, стараюсь отвлекать, чтоб не расчёсывала. Вопрос собственно в том, кто то давал своим деткам при ветрянке Ацикловир в таблетках.

Мы пили в таблетках, нас весной знатно обсыпало, и темпа 5 дней под 40кет, позвонила в инфекционных, врач сказала обязательно пить, и смазывать  лекарствами ещё рот от болячек.

Благодаря Ацикловиру, который начали пить в первые два дня, остальные пятна не вылезли и эти прошли быстро. Решать вам пить или не пить. :)

Не пили. Не назначали. Чесалось 3 дня((( жуть((( но наша врач вообще ничем не помогла(( я сама выискивала чем смазывать, чтоб легче было.

Вот жду вторую волну у младшей!

Не одни вы такие пятнистые в праздники! С наступающим! ))

Хоть и форма у нас была тяжелой (буквально позавчера только выписали)- с температурой 40 и сильной сыпью, но никакие противовирусные не давала, это все пустые препараты, которые не имеют никакой доказанной эффективности. Пока сам организм не выработает иммунитет и не справится с вирусом, никакие ацикловиры не помогут. Мы вместо зеленки мазались каламином ( он снимает зуд) и пили антигистаминный препарат.

• Нравится 1

@♥lenoklove♥ а антигистаминный прямо помог сильно.

ацикловир хорошо борется с вирусом герпеса, единственное чем он нежелателен так это своей побочкой

• Нравится 3

Ну как бы ветрянка-одна из разновидностей герпеса. Ацикловир от герпеса. Можно и мазью болячки мазать при ветрянке. Применять или нет-вам решать.

Ещё читала что каломин от сыпи помогает. В смысле не так чешется.

Давайте. Не дайте болезни развернуться. 

Надеюсь зелёнку не используете?))) Циндол в помощь. Он дешевле каламина.

Вместо зеленки Каламин купите. Он дорогой, но оно того стоит. Сама болела с детьми и им спасалась. Иначе чесалось жуть. Я давала ацикловир, ребёнку было 4,4. Но у него легко все прошло, сутки темпы в пределах 38,5. И сыпи мало. А я капец как болела, эффекта от ацикловира не заметила вообще (для себя) 

Старшему было 3.3, обсыпаоо знатно. Давала ацикловир и антигистаминник, каламином мазала. Температуры не было, и не сказать, чтоб чесалось очень. Следов не осталось, думаю, комбинированная терапия как раз так хорошо подошла ему. 

Кстати, зелёнка подсушивает гораздо лучше, чем каламин, и видно ее лучше (где новые высыпания появляются). Если бы одежду и постельное белье не пачкала, пользовалась бы лучше ей. А так сочетала с каламином. Ну и стОит он дороговато :(

• Нравится 1
16 часов назад, N a t a l y сказал(а):

@♥lenoklove♥ а антигистаминный прямо помог сильно.

ацикловир хорошо борется с вирусом герпеса, единственное чем он нежелателен так это своей побочкой

а вот представьте себе, антигистаминный препарат наглядно помог! в нашем случае это оказался супрастин в таблетках, а вот капли супрастинекс не особо. И так же помогало точечное нанесение каламина в места, где сильно чесалось. Все в комплексе.

Мне просто не совсем понятно зачем из вне применять препараты, если есть свой собственный организм, задача которого при встрече с вирусом зостер бороться с ним и вырабатывать свой иммунитет. Это не такое тяжелое заболевание, есть несколько пиковых дней с высоченной температурой при тяжелых формах течения болезни ( нам жаропонижающие ее отлично сбивали). Другое дело, если ребенок болел накануне чем-то тяжелым и иммунитет ослаблен. А так, ну какой смысл тут же давать этот препарат, не давая возможности организму самому справляться. Кстати по отношению к ветряной оспе ацикловир не на столько силен, как для вирусов простого герпеса.

6 часов назад, ♥lenoklove♥ сказал(а):

Мне просто не совсем понятно зачем из вне применять препараты, 

Сейчас такие организмы у большинства... Конечно в идеале, что б ребёнок сам переборол, но вот справится ли? герпес, если иммунка с ним не справиться, может засесть в любом органе, костях суставах и даже в мозге и гадить долгие годы. Ветрянка отнюдь не такая уж простая и безвредная.

легко переносят ветрянку как правило те дети у которых была розеола или уже сталкивались с вирусом простого герпеса. Либо сильная иммунная система. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

495 сейчас онлайн
    13734325 cообщений
  • Создать...