Перейти к публикации

Гинеколог настаивает на аборте после первичной ветрянки в 6 недель беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я не планирую ситуация касается моей взрослой дочери. Есть здесь такие кто сталкивался  с такой ситуацией, врачи говорят одно в Интернете разрозненная информация. Напишите, кто как решал эту ситуацию. 

У меня была не ветрянка, а другая ситуация с лечением и операцией (не онкология). Про беременность еще не знала. Врач был в шоке,говорил не выношу после этого. В интернете тоже писали то одно то другое. Другой врач сказал так-или пан, или пропал. В целом плод защищен хорошо. Он на ранних сроках или все выдержит или произойдет естественный отбор в случае нарушений после болезни. Родился здоровый ребенок. 
Понимаю, что мог быть другой исход,но надо верить  в лучшее. Советую послушать мнения других врачей и просто ждать и надеяться.  

Как вам поможет информация, кто как решал эту ситуацию. У каждого своя история, кто-то болел тяжелее, кто-то легче, последствия могут быть самые разные. 

Такой вопрос должна решать для себя исключительно мать ребенка. 

• Нравится 4

Спасибо за ответ. Я советую дочери подождать до скрининга в 12-16 недель, но решать ей.

• Нравится 4

Очень сложный выбор, но решить дочка должна сама. А вы поддержать любое ее решение. 

В любом случае я ее поддержу.

• Нравится 1

1 час назад, victorija73// сказал(а):

Спасибо за ответ. Я советую дочери подождать до скрининга в 12-16 недель, но решать ей.

У меня была грустная история, когда на первом скрининге все было хорошо, а на втором тяжелый порок мозга. Тоже какая-то инфекция, потому что генетику проверили, и там все было в норме. Причём я даже не знаю, чем я успела так переболеть, в какой момент. Болела только на момент зачатия.

А что-то на узи вообще не видно. 

Это очень сложный выбор, и ответственный. Чтобы потом никого не винить, нужно делать его самостоятельно. 

• Нравится 2

Ой, трудно советовать. Знаю глухого ребенка, его мама тяжело переболела гриппом на раннем сроке. Последствия могут быть, увы. И не все их скрининг видит

У моей однокурсницы ребенок с уо, на инвалидности. Переболела краснухой в Б

20 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

У моей однокурсницы ребенок с уо, на инвалидности. Переболела краснухой в Б

А у меня наоборот соседка переболела краснухой и родила здорового парнишку. Сейчас ему уже 20 и все ок. Лотерея((

• Нравится 1

3 часа назад, victorija73// сказал(а):

Аборт в 6 недель и в 16 это очень разные вещи.. уже шевеления есть. Я бы наверное не рискнула что-то советовать,но максимально проговорила бы все варианты со всеми нюансами и возможными последствиями.

• Нравится 4

Я первично переболела ветрянкой во время беременности средним сыном, срок был 18-19 недель. Врачи тоже многое говорили, пугали. Но в итоге у нас всё хорошо: здоровый ребёнок, в этом году уже 14 лет. При рождении у него брали анализ крови, нашли только мои антитела к ветрянке. В возрасте 2 лет он и сам переболел. Советовать ничего не имею право, просто рассказала, как у меня сложилось в подобной ситуации.

Изменено пользователем Луша_мама
  • Нравится 4

Очень сложно что-то советовать. Я переболела в момент зачатия опоясывающим герпесом, это тот же возбудитель, что и при ветрянке. Дерматолог изначально напугал, инфекционист успокоил, что не страшно, так как не первичное заражение. Мой гинеколог вёл девушку с ветрянкой, но там срок был ближе к 20 неделям, не знаю, чем закончилось. А у вас получается первичное и на таком маленьком сроке. 

Не знаю, подойдет ли мой пример, но напишу.

Я до 10 недель переболела ковидом. Как раз закладка органов. Муж болел достаточно тяжело, а я перенесла в легкой форме. В жк об этом не говорила. Потом, уже после первого скрининга (по нему все было хорошо), когда узнали гинеколог и генетики (к ним направили по поводу предыдущих бер-стей), на меня почти что орали, как я могла о таком умолчать и что надо было прерывать, потому что никто не знает, что там с ребенком, пусть даже и хороший скрининг. Отдаленные последствия, которые в течение нескольких лет проявляют себя.

Дочка родилась с пороком сердца, достаточно серьезным, но обошлось без операции (стеноз легочной артерии и много всего другого). К 2 годам она его переросла, осталась малая аномалия сердца. 

Может, ковид ни при чем. Никто не может сказать, в чем причина.

Вашей дочке предстоит непростой выбор, сил ей. Я бы дала ребенку шанс. Чтобы потом не корить себя всю жизнь "а вдруг он был здоровый?" Но и избавиться от ребенка с каждой неделей будет все сложнее, если потом найдутся отклонения...

Изменено пользователем Dancer in the Dark
  • Держу кулачки 1

Девочки спасибо за поддержку. У дочери сейчас температура 39, обильные высыпания. Началась мазня говорит и тянет низ живота, может и не нам решать прийдется. Поживем увидим.

Она у меня сильная девочка справится, благо есть сын 4 года. Он у нас переболел только ветрянкой недавно ну и мамочку заразил.

• Держу кулачки 14

У меня в 5-6 недель был грипп. Классический. 4 суток температура шпарила без перерыва. Съела пластинку парацетамола за этот период. Сын родился здоровый. 

Сейчас даже с краснухой ждут скрининга. Прервать всегда успеете. 

Очень тяжёлый вопрос, и решать, конечно, дочке. 

Самый неблагоприятный период с 8 недели (связано с формированием плаценты), у вас 6, но все равно есть риски. Меньше, но есть.  

Я заболела гриппом на этом сроке, высокая температура, ничем было не сбить( случился выкидыш.. через месяц забеременела снова, родился сын

1 час назад, Speska сказал(а):

У меня в 5-6 недель был грипп. Классический. 4 суток температура шпарила без перерыва. Съела пластинку парацетамола за этот период. Сын родился здоровый. 

Я тоже болела . А 5-6 недель . Муж и дочка вообще в больницу уехали , я дома лежала . На узи шла на ватных ногах . Слава Богу сын  родился здоровым 🙏🏻

Все эти вирусы- русская рулетка ((( кому как повезет. 

7 часов назад, victorija73// сказал(а):

"

Второй важный вопрос, связанный с ветряной оспой у беременных, затрагивает здоровье плода. Риск передачи вируса ребенку составляет около 25%, если заражение произошло до 20 недель беременности. В период с 20-й по 35-36-ю неделю опасность для плода снижается, а затем снова возрастает в последнюю неделю перед родами и в течение 2 дней после рождения.

Исход беременности зависит от срока инфицирования:

● При передаче вируса в первой половине беременности в ⅓ случаев наблюдается самопроизвольный аборт или внутриутробная гибель плода. У выживших детей есть риск развития ветряночной эмбриопатии: пороков глаз, головного мозга, скелета, мочеполовых органов и желудочно-кишечного тракта."

Что-то такое пишут, страшно... я бы наверное принимала решение, исходя из того, готовы ли мы с мужем растить ребёнка с тяжёлыми отклонениями. Потому что не все из перечисленного можно увидеть на скринингах. 

Сил вашей дочери, тут не может быть правильного или неправильного решения.

• Нравится 1

А она не принимает прогестерон? Если ставит свечи или таблетки, то я бы убрала, чтобы искусственно ничего не удерживать. Читала, что врачи еще говорят, что на таких сроках при болещни всё или ничего. Т.е , если повляет, то будет самопроизвольный выкидыш. Я бы убрала вообще все, что ему могло бы препятствовать - прогестерон, ношпу и даже магний. Оставила бы только витамины для беременных, тем более при болезни они не навредят. Здоровая беременность скорее всего в этом случае сама удержится. Ну, и скрининга дождалась бы точно. А любом случае дочери надо сначала полностью выздороветь и как минимум на узи сходить. А может и решать ничего не придется и организм сам за нее решит.

5 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Читала, что врачи еще говорят, что на таких сроках при болещни всё или ничего. Т.е , если повляет, то будет самопроизвольный выкидыш.

К сожалению, далеко не всегда. 

• Нравится 2

11 часов назад, Луша_мама сказал(а):

Я первично переболела ветрянкой во время беременности средним сыном, срок был 18-19 недель. Врачи тоже многое говорили, пугали. Но в итоге у нас всё хорошо: здоровый ребёнок, в этом году уже 14 лет. При рождении у него брали анализ крови, нашли только мои антитела к ветрянке. В возрасте 2 лет он и сам переболел. Советовать ничего не имею право, просто рассказала, как у меня сложилось в подобной ситуации.

Не сравнивайте 18 недель и 6. В 18 все органы и функции заложены, сформированы, в 6 нет. Я сама в первую беременностт в 20 недель болела сильным гриппом с t=39 вроде ничего, а врач посое родов, осматривая мою плаценту сразу спросил болела ли я. Как то увидел по плаценте, она зашитила ребенка. 

Мне повезло. 

• Нравится 1

20 часов назад, Луша_мама сказал(а):

У подруги такая же ситуация ,примерно на том же сроке. Ребёнку уже 3 года,  совершенно здоровая 

Но срок больше 20 недель был...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...