victorija73// 24 января Поделиться 24 января Здравствуйте! Я не планирую ситуация касается моей взрослой дочери. Есть здесь такие кто сталкивался с такой ситуацией, врачи говорят одно в Интернете разрозненная информация. Напишите, кто как решал эту ситуацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булочкина хозяйка 24 января Поделиться 24 января У меня была не ветрянка, а другая ситуация с лечением и операцией (не онкология). Про беременность еще не знала. Врач был в шоке,говорил не выношу после этого. В интернете тоже писали то одно то другое. Другой врач сказал так-или пан, или пропал. В целом плод защищен хорошо. Он на ранних сроках или все выдержит или произойдет естественный отбор в случае нарушений после болезни. Родился здоровый ребенок. Понимаю, что мог быть другой исход,но надо верить в лучшее. Советую послушать мнения других врачей и просто ждать и надеяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 24 января Поделиться 24 января Как вам поможет информация, кто как решал эту ситуацию. У каждого своя история, кто-то болел тяжелее, кто-то легче, последствия могут быть самые разные. Такой вопрос должна решать для себя исключительно мать ребенка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victorija73// 24 января Автор Поделиться 24 января Спасибо за ответ. Я советую дочери подождать до скрининга в 12-16 недель, но решать ей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 января Поделиться 24 января Очень сложный выбор, но решить дочка должна сама. А вы поддержать любое ее решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victorija73// 24 января Автор Поделиться 24 января В любом случае я ее поддержу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 24 января Поделиться 24 января 1 час назад, victorija73// сказал(а): Спасибо за ответ. Я советую дочери подождать до скрининга в 12-16 недель, но решать ей. У меня была грустная история, когда на первом скрининге все было хорошо, а на втором тяжелый порок мозга. Тоже какая-то инфекция, потому что генетику проверили, и там все было в норме. Причём я даже не знаю, чем я успела так переболеть, в какой момент. Болела только на момент зачатия. А что-то на узи вообще не видно. Это очень сложный выбор, и ответственный. Чтобы потом никого не винить, нужно делать его самостоятельно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 24 января Поделиться 24 января Ой, трудно советовать. Знаю глухого ребенка, его мама тяжело переболела гриппом на раннем сроке. Последствия могут быть, увы. И не все их скрининг видит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 24 января Поделиться 24 января У моей однокурсницы ребенок с уо, на инвалидности. Переболела краснухой в Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 24 января Поделиться 24 января 20 минут назад, Nadin2511 сказал(а): У моей однокурсницы ребенок с уо, на инвалидности. Переболела краснухой в Б А у меня наоборот соседка переболела краснухой и родила здорового парнишку. Сейчас ему уже 20 и все ок. Лотерея(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 24 января Поделиться 24 января 3 часа назад, victorija73// сказал(а): Спасибо за ответ. Я советую дочери подождать до скрининга в 12-16 недель, но решать ей. Аборт в 6 недель и в 16 это очень разные вещи.. уже шевеления есть. Я бы наверное не рискнула что-то советовать,но максимально проговорила бы все варианты со всеми нюансами и возможными последствиями. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Луша_мама 24 января Поделиться 24 января (изменено) Я первично переболела ветрянкой во время беременности средним сыном, срок был 18-19 недель. Врачи тоже многое говорили, пугали. Но в итоге у нас всё хорошо: здоровый ребёнок, в этом году уже 14 лет. При рождении у него брали анализ крови, нашли только мои антитела к ветрянке. В возрасте 2 лет он и сам переболел. Советовать ничего не имею право, просто рассказала, как у меня сложилось в подобной ситуации. Изменено 24 января пользователем Луша_мама 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 24 января Поделиться 24 января Очень сложно что-то советовать. Я переболела в момент зачатия опоясывающим герпесом, это тот же возбудитель, что и при ветрянке. Дерматолог изначально напугал, инфекционист успокоил, что не страшно, так как не первичное заражение. Мой гинеколог вёл девушку с ветрянкой, но там срок был ближе к 20 неделям, не знаю, чем закончилось. А у вас получается первичное и на таком маленьком сроке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer in the Dark 24 января Поделиться 24 января (изменено) Не знаю, подойдет ли мой пример, но напишу. Я до 10 недель переболела ковидом. Как раз закладка органов. Муж болел достаточно тяжело, а я перенесла в легкой форме. В жк об этом не говорила. Потом, уже после первого скрининга (по нему все было хорошо), когда узнали гинеколог и генетики (к ним направили по поводу предыдущих бер-стей), на меня почти что орали, как я могла о таком умолчать и что надо было прерывать, потому что никто не знает, что там с ребенком, пусть даже и хороший скрининг. Отдаленные последствия, которые в течение нескольких лет проявляют себя. Дочка родилась с пороком сердца, достаточно серьезным, но обошлось без операции (стеноз легочной артерии и много всего другого). К 2 годам она его переросла, осталась малая аномалия сердца. Может, ковид ни при чем. Никто не может сказать, в чем причина. Вашей дочке предстоит непростой выбор, сил ей. Я бы дала ребенку шанс. Чтобы потом не корить себя всю жизнь "а вдруг он был здоровый?" Но и избавиться от ребенка с каждой неделей будет все сложнее, если потом найдутся отклонения... Изменено 24 января пользователем Dancer in the Dark 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victorija73// 24 января Автор Поделиться 24 января Девочки спасибо за поддержку. У дочери сейчас температура 39, обильные высыпания. Началась мазня говорит и тянет низ живота, может и не нам решать прийдется. Поживем увидим. Она у меня сильная девочка справится, благо есть сын 4 года. Он у нас переболел только ветрянкой недавно ну и мамочку заразил. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 24 января Поделиться 24 января У меня в 5-6 недель был грипп. Классический. 4 суток температура шпарила без перерыва. Съела пластинку парацетамола за этот период. Сын родился здоровый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 24 января Поделиться 24 января Сейчас даже с краснухой ждут скрининга. Прервать всегда успеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 24 января Поделиться 24 января Очень тяжёлый вопрос, и решать, конечно, дочке. Самый неблагоприятный период с 8 недели (связано с формированием плаценты), у вас 6, но все равно есть риски. Меньше, но есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 24 января Поделиться 24 января Я заболела гриппом на этом сроке, высокая температура, ничем было не сбить( случился выкидыш.. через месяц забеременела снова, родился сын Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 24 января Поделиться 24 января 1 час назад, Speska сказал(а): У меня в 5-6 недель был грипп. Классический. 4 суток температура шпарила без перерыва. Съела пластинку парацетамола за этот период. Сын родился здоровый. Я тоже болела . А 5-6 недель . Муж и дочка вообще в больницу уехали , я дома лежала . На узи шла на ватных ногах . Слава Богу сын родился здоровым 🙏🏻 Все эти вирусы- русская рулетка ((( кому как повезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 24 января Поделиться 24 января 7 часов назад, victorija73// сказал(а): Спасибо за ответ. Я советую дочери подождать до скрининга в 12-16 недель, но решать ей. " Второй важный вопрос, связанный с ветряной оспой у беременных, затрагивает здоровье плода. Риск передачи вируса ребенку составляет около 25%, если заражение произошло до 20 недель беременности. В период с 20-й по 35-36-ю неделю опасность для плода снижается, а затем снова возрастает в последнюю неделю перед родами и в течение 2 дней после рождения. Исход беременности зависит от срока инфицирования: ● При передаче вируса в первой половине беременности в ⅓ случаев наблюдается самопроизвольный аборт или внутриутробная гибель плода. У выживших детей есть риск развития ветряночной эмбриопатии: пороков глаз, головного мозга, скелета, мочеполовых органов и желудочно-кишечного тракта." Что-то такое пишут, страшно... я бы наверное принимала решение, исходя из того, готовы ли мы с мужем растить ребёнка с тяжёлыми отклонениями. Потому что не все из перечисленного можно увидеть на скринингах. Сил вашей дочери, тут не может быть правильного или неправильного решения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 24 января Поделиться 24 января А она не принимает прогестерон? Если ставит свечи или таблетки, то я бы убрала, чтобы искусственно ничего не удерживать. Читала, что врачи еще говорят, что на таких сроках при болещни всё или ничего. Т.е , если повляет, то будет самопроизвольный выкидыш. Я бы убрала вообще все, что ему могло бы препятствовать - прогестерон, ношпу и даже магний. Оставила бы только витамины для беременных, тем более при болезни они не навредят. Здоровая беременность скорее всего в этом случае сама удержится. Ну, и скрининга дождалась бы точно. А любом случае дочери надо сначала полностью выздороветь и как минимум на узи сходить. А может и решать ничего не придется и организм сам за нее решит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 24 января Поделиться 24 января 5 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а): Читала, что врачи еще говорят, что на таких сроках при болещни всё или ничего. Т.е , если повляет, то будет самопроизвольный выкидыш. К сожалению, далеко не всегда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 24 января Поделиться 24 января 11 часов назад, Луша_мама сказал(а): Я первично переболела ветрянкой во время беременности средним сыном, срок был 18-19 недель. Врачи тоже многое говорили, пугали. Но в итоге у нас всё хорошо: здоровый ребёнок, в этом году уже 14 лет. При рождении у него брали анализ крови, нашли только мои антитела к ветрянке. В возрасте 2 лет он и сам переболел. Советовать ничего не имею право, просто рассказала, как у меня сложилось в подобной ситуации. Не сравнивайте 18 недель и 6. В 18 все органы и функции заложены, сформированы, в 6 нет. Я сама в первую беременностт в 20 недель болела сильным гриппом с t=39 вроде ничего, а врач посое родов, осматривая мою плаценту сразу спросил болела ли я. Как то увидел по плаценте, она зашитила ребенка. Мне повезло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СильнаяЗдороваяКрасивая) 25 января Поделиться 25 января 20 часов назад, Луша_мама сказал(а): Я первично переболела ветрянкой во время беременности средним сыном, срок был 18-19 недель. Врачи тоже многое говорили, пугали. Но в итоге у нас всё хорошо: здоровый ребёнок, в этом году уже 14 лет. При рождении у него брали анализ крови, нашли только мои антитела к ветрянке. В возрасте 2 лет он и сам переболел. Советовать ничего не имею право, просто рассказала, как у меня сложилось в подобной ситуации. У подруги такая же ситуация ,примерно на том же сроке. Ребёнку уже 3 года, совершенно здоровая Но срок больше 20 недель был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт