Перейти к публикации

незаконная перепланировка

Алёнка_Пелёнка ❤
Всем привет, с наступающим! Девочки подскажите кто в теме, чем чревата покупка квартиры с не узаконенной перепланировкой? Какие подводные камни могут тут быть? И как обстоят дела с ипотекой с такой квартирой.  

Смотря какая перепланировка. снести шкаф встроенный или газплиту передвинуть - тоже перепланировка, но несущественная, бти паспорт переделает с изменениями, да и всё. снесённые стены, перенос санузлов - большой геморрой

и ещё вопрос - почему сами не узаконили? не смогли, поэтому продают?

в худшем случае скажут вернуть все взад и штрафы.. вы готовы? особенно если ради планировки и ремонта покупаете... ипотеку по идее не должны дать...

• Нравится 2

Ипотеку не дадут, если перепланировка затрагивает несущие стены и перемещение мокрых зон.

Чревато "вернуть все обратно" за свой счет.

Перепланировка в нашем случае - это снос стены между кухней и комнатой. Также увеличение площади туалета с ванной за счет коридора.

Хозяева клянутся и божатся что стена не несущая, но она и снесена не полностью, а как аркой сделана.

Продают потому что делали для себя, но неожиданно предложили работу в другом городе и пришлось переехать

Родственник купил газовую квартиру со снесенной стеной на кухню (типа студии получилось). В ипотеку. Писал обязательство, что в течении полугода восстановит сам. Не восстановил и не планирует... 

Смотря какой дом. У родителей панелька, тоже увеличили санузел и ванную комнату за счёт коридора, но данные помещения были в виде "капсул", поэтому они снесли несущую стену в коридор и сантиметров через 20 возвели новую. Перепланировку узаконивать не собираются, хоть я и ругаюсь, т к мне потом с этим мучаться. 

Если газ, то кухня должна быть обязательно отделена и с дверью. Без двери неузаконить. А тут объединение с кухней. Лучше не связываться

• Нравится 3
2 минуты назад, Львица в доме сказал(а):

О.... по газу там заморочки с помещением. Поэтому и не могут узаконить.

они и не пытались

Так то можно отрезать газ и поставить электроплиту, что заморачиваться на этом газу?

Я покупала. ВТБ 24 без проблем одобрил ипотеку на квартиру без узаконенной перепланировки. В этом году делала рефинансирование в другом банке. Тоже без проблем все прошло.

У нас была объединение кухни с гостинной

• Нравится 2

Когда у бывшего мужа проводили в дом газ, то комиссия сказала:

дверь из кухни должна либо открываться наружу либо отсутствовать совсем. Мы сняли дверь и все приняли.

В панельных домах даже снос порога между кухней и лоджией узаконить невозможно.

• Нравится 1
1 минуту назад, Пузяка-Музяка сказал(а):

Я покупала. ВТБ 24 без проблем одобрил ипотеку на квартиру без узаконенной перепланировки. В этом году делала рефинансирование в другом банке. Тоже без проблем все прошло.

У нас была объединение кухни с гостинной

у вас газ?

12 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

они и не пытались

Так то можно отрезать газ и поставить электроплиту, что заморачиваться на этом газу?

А что им мешает узаконить и продавать?

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Когда у бывшего мужа проводили в дом газ, то комиссия сказала:

дверь из кухни должна либо открываться наружу либо отсутствовать совсем. Мы сняли дверь и все приняли.

В панельных домах даже снос порога между кухней и лоджией узаконить невозможно.

с панельными домами вообще геморрой, там даже полочку убрать нельзя, ибо она есть на плане.

Только что, Львица в доме сказал(а):

А что им мешает узаконить и продавать?

может это не ваше и не мое дело?

Квартира продается ниже рыночной стоимости

12 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

с панельными домами вообще геморрой, там даже полочку убрать нельзя, ибо она есть на плане.

может это не ваше и не мое дело?

Квартира продается ниже рыночной стоимости

Зачем тогда вопросы задавать? 

Зачем тогда вопросы задавать? 

читать умеем?

Я разве в стартопике просила обсуждать действия хозяев квартиры?

При покупке квартиры с неузаконенной планировкой риск всегда повышается, поэтому и цена на эту квартиру ниже рынка.

Можно влететь потом на круглую сумму по обратной переделке. Сумма эта может оказаться больше по размеру, чем нынешний дисконт на продажную цену.

Ну, я бы рискнула, если квартира в душу запала. У наших друзей квартира в ипотеке. Сами сделали небольшую перепланировку. Ничего не узаконили. Никто не проверяет. Лишь бы банк вам одобрил. Но это только конкретно в банке уже узнаете. Может все хорошо будет. Чего и желаю.

Вы злитесь, потому что хотите услышать то, что с этой квартирой все дальше будет норм. Вам описывают риски. Обсуждающие этот вопрос могут лишь только предостеречь о рисках. 

• Нравится 8
1 минуту назад, Львица в доме сказал(а):

При покупке квартиры с неузаконенной планировкой риск всегда повышается, поэтому и цена на эту квартиру ниже рынка.

Можно влететь потом на круглую сумму по обратной переделке. Сумма эта может оказаться больше по размеру, чем нынешний дисконт на продажную цену.

я это понимаю, поэтому и пытаюсь взвесить все за и против.

По сути узаконивание мне нужно только для продажи, на данном этапе моей жизни я не знаю стану ли я ее продавать или оставлю своим детям.

Поэтому вот такие стенания...

Вы злитесь, потому что хотите услышать то, что с этой квартирой все дальше будет норм. Вам описывают риски. Обсуждающие этот вопрос могут лишь только предостеречь о рисках. 

я ни капли не злюсь, я прошу не обсуждать а если бы у бабушки были половые органы кем бы она была. Вот и все.

Я адекватно воспринимаю все мнения.

У нас убрана дверь на кухню в панельном доме, управляющая компания паталась нас заставить вернуть дверь. Но мы забили так как нет действующих нормативных актов на эту дверь. Просто, кухня с газовой плитой приравнивается к котельной и типа пытаются навязать нормативы для котельных.  

Насколько я знаю, что в случае сноса стенки не узаконить. Ждёт вас в худшем случае суд с требованием вернуть все как было. Ну и банка могут появиться вопросы. У нас убрано окно+дверь между комнатой и кухней. Тоже перепланировка. Ипотека в Сбере. Сам Сбер просил договориться с оценщиками, что бы эту сторону не фоткали и в заключении написали что ничего страшного. 

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Насколько я знаю, что в случае сноса стенки не узаконить. Ждёт вас в худшем случае суд с требованием вернуть все как было. Ну и банка могут появиться вопросы. У нас убрано окно+дверь между комнатой и кухней. Тоже перепланировка. Ипотека в Сбере. Сам Сбер просил договориться с оценщиками, что бы эту сторону не фоткали и в заключении написали что ничего страшного. 

стена снесена не полностью, а как бы наполовину, и сделана полуарка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

518 сейчас онлайн
    13725660 cообщений
  • Создать...