Ну, просто. Прочтите и сделайте это языком... [URL=http://vfl.ru/fotos/45f92c9024073444.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1541428145/45f92c90/24073444_m.jpg[/IMG][/URL] Или только мы с мужем угараем? Хотя, на самом деле, это уже не смешно...
Популярное сообщение daisy2023 5 ноября 2018 Популярное сообщение Ну..как-то так звук "к" и произносится...щас попробовала - реально часть языка, которая ближе к корню, бьет по нёбу, кончик стремится вниз 14 Ссылка на это сообщение
owl_doula 5 ноября 2018 Я не знаю, где у языка спинка( и как опустить кончик языка ниже и глубже одновременно. Это какая то жесть... 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 5 ноября 2018 Если у языка есть спинка, значит есть и животик?)) 8 Ссылка на это сообщение
owl_doula 5 ноября 2018 Или вот это задание, нижние две книжки, какая из них 1, а какая 2? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 5 ноября 2018 У меня сам звук произносится без участия языка. 3 Ссылка на это сообщение
owl_doula 5 ноября 2018 Как это объяснить ребёнку? Про звук К. Хорошо, что у нас нет с ней проблем... Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 5 ноября 2018 Первая кнтжка та где начинается книга(1клякса),вторая где на двух страницах написано. Ссылка на это сообщение
owl_doula 5 ноября 2018 Ааа, типа, открыта первая страница..., я поняла), ехууу! 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Zxcvbnmlkjhgfdsa 5 ноября 2018 Популярное сообщение Или вот это задание, нижние две книжки, какая из них 1, а какая 2? Сначала ткань, по ом платье. Сначала начало книги, потом середина. Норм задания, вы придираетесь 24 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 5 ноября 2018 У меня сам звук произносится без участия языка. неа. Положите палец на язык поглубже и попробуйте сказать К -почувствуете, какая часть языка работает. 1 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 5 ноября 2018 про звук "р" интересненько. Как движения рук повлияют на звук? Или надо одновременно руками крутить и "ехать"? 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 5 ноября 2018 Люба, именно этого я никак не пойму, чёрт побери... Во мне овна кипят просто. Логопед говорит, что нужно до января поставить Р. Так а почему не ставите её? Всё, что угодно делают, кроме Р... Ссылка на это сообщение
Phryne 5 ноября 2018 Норм задания. В плане буквы "Р"— написано же, что упражнение. Игра для ребенка в автомобиль, чтоб лучше выговаривал и не скучно было. Для детей ж 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 5 ноября 2018 про звук "р" интересненько. Как движения рук повлияют на звук? Или надо одновременно руками крутить и "ехать"? да, надо крутить и пытаться говорить. Интересная штука эта фонетическая ритмика. Я в последнее время много про нее читала и частично использую - и таки работает. Связь мелкой моторики и развитие речи уже все приняли на веру, хотя где язык, а где палец. Ну вот и движения тела тоже помогают произнести звук. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 5 ноября 2018 Я звук К именно так и произношу как описано в вопросе. А что не так? Ссылка на это сообщение
owl_doula 5 ноября 2018 Тут, как бы, у ребёнка короткая уздечка. Нужна зарядка и прочие примочки для уздечки и кончика языка, а не упражнения руками. На мой взгляд. Так можно до седых мудей заниматься и ничего не добиться.... на мой взгляд 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 5 ноября 2018 Автор, не доверяете специалисту, меняйте. Если что-то смущает в заданиях, спрашивайте у специалиста - зачем это нужно делать, для чего. наша логопед всегда все поясняет-объясняет . и на занятиях не только логогимнастика, но и в игры играют и рисуют-лепят и проч.-проч. по мне Вы придираетесь Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 5 ноября 2018 да, надо крутить и пытаться говорить. Интересная штука эта фонетическая ритмика. Я в последнее время много про нее читала и частично использую - и таки работает. Связь мелкой моторики и развитие речи уже все приняли на веру, хотя где язык, а где палец. Ну вот и движения тела тоже помогают произнести звук. меня племяш "ездит" вжжж, или йййййййййеууууу 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 5 ноября 2018 Возможно я и придираюсь..., конечно. Может, я б и не акцентировала, если б логопед не предъявляла мне претензий, что у нас короткая уздечка, и не говорила, что ей в январе нужно сдать группу, а у нас нет прогресса... Возможно, нужен другой подход к нему, другие задания, а не всех под одну гребёнку... Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 5 ноября 2018 Возможно я и придираюсь..., конечно. Может, я б и не акцентировала, если б логопед не предъявляла мне претензий, что у нас короткая уздечка, и не говорила, что ей в январе нужно сдать группу, а у нас нет прогресса...Возможно, нужен другой подход к нему, другие задания, а не всех под одну гребёнку... у нас логопед отправляла к неврологу, к лору, может быть кого-то к хирургу(подрезать уздечку). Ничего не предъявляла никогда. Ссылка на это сообщение