Натусик1979 29 октября 2018 я думала что причудливее меня с чисткой винограда от шкуры и выковыриванием из него костей никого нет. Аха-ха, оказывается есть еще более причудливые люди 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 29 октября 2018 Не от региона зависит, а от предпочтений. Конкретно про вас не знаю, может ваши предки переселенцы с других регионов или вы исключение. Все таки это зависит от а) кол-ва продуктов, б) как следствие - как ели и научили своих детей родители. На каникулах у бабушки мы всей улицей смотрели как неместный мальчик съедал огрызок... Я думала, что это эпатаж) Местные съедают только самое лакомое, т.к при изобилии фруктов и овощей не нужно догоняться дополнительными витаминами и микроэлементами. Этого и так хоть завались. От него же узнала, что им в новогодние кульки.. всегда клали яблоки и орехи.. Уже значительно позже, из телека и интернета узнала, что вполне пригодны косточки, шкурки, стебли от зелени и пр. А вот наоборот ситуация. Рассказывал как-то знакомый, ранее проживавший в рыбном регионе, что рыбы наловят, икру засолят, а тушки иногда выбрасывают... :not know: Т.к забиты ею все холодильники, а от рыбных котлет уже тошнит... У нас рыба речная, в количестве - мелкую засушить, пожарить и замариновать. Честно говоря, настоящие котлеты из свежего рыбного фарша не ела ни разу в жизни. Уху вообще не люблю (ем только ту, которая на природе, на костре), тк она у нас варится на ошметках - головешке и хвостиках. Слышала, что многие отваривают даже чешую для навара...А где рыбы в изобилии - отваривается бульон из "сорной" (мы такую только и едим))....) мелкой/средней костлявой рыбы, она выбрасывается... и добавляется уже филе благородной рыбы. *предположу, что головы, хвостики, пузыри, чешуя и глазки обсасываются далеко не от вкусовых предпочтений. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 29 октября 2018 Конкретно про вас не знаю, может ваши предки переселенцы с других регионов или вы исключение.Все таки это зависит от а) кол-ва продуктов, б) как следствие - как ели и научили своих детей родители.На каникулах у бабушки мы всей улицей смотрели как неместный мальчик съедал огрызок... Я думала, что это эпатаж) Местные съедают только самое лакомое, т.к при изобилии фруктов и овощей не нужно догоняться дополнительными витаминами и микроэлементами. Этого и так хоть завались. От него же узнала, что им в новогодние кульки.. всегда клали яблоки и орехи.. Уже значительно позже, из телека и интернета узнала, что вполне пригодны косточки, шкурки, стебли от зелени и пр.А вот наоборот ситуация. Рассказывал как-то знакомый, ранее проживавший в рыбном регионе, что рыбы наловят, икру засолят, а тушки иногда выбрасывают... :not know: Т.к забиты ею все холодильники, а от рыбных котлет уже тошнит... У нас рыба речная, в количестве - мелкую засушить, пожарить и замариновать. Честно говоря, настоящие котлеты из свежего рыбного фарша не ела ни разу в жизни. Уху вообще не люблю (ем только ту, которая на природе, на костре), тк она у нас варится на ошметках - головешке и хвостиках. Слышала, что многие отваривают даже чешую для навара...А где рыбы в изобилии - отваривается бульон из "сорной" (мы такую только и едим))....) мелкой/средней костлявой рыбы, она выбрасывается... и добавляется уже филе благородной рыбы.*предположу, что головы, хвостики, пузыри, чешуя и глазки обсасываются далеко не от вкусовых предпочтений. Я видимо действительно какая-то не правильная. Яблоки родители у меня всегда целиком съедали, а когда мама увидела как я для детей шкуру с винограда снимаю, то чуть в обморок не упала. И с рыбой тоже у нас напряг. Но я даже уху только из филе варю (либо из щуки, либо из кеты или кижуча), прям покупаю сразу филе... Как представила обсасывание рыбной головы, аж плохо что-то стало. Все-таки я думаю это вкусовые предпочтения (у меня бабуля покупала селедку копченую, стухливала ее специально и потом ела с душком, вот прям балдела от такой "вкуснятины"), что ей мешало ее не тухлую съесть? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 октября 2018 А сколько стоит гранат там, где он растет и его полно? Поделитесь? в крыму свои гранаты есть на кавказе. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 октября 2018 Некоторые из клубники косточки выковыривают, а вы про гранат а где там косточки? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 октября 2018 А я стала покупать гранаты без косточек, они там есть конечно, но мягкие очень. Прелесть!Ну и есть же салаты с гранатом, как там кости то выплевывать? че за сорт расскажите Ссылка на это сообщение
Натусик1979 29 октября 2018 че за сорт расскажите Понятия не имею, у нас на рынке 2 вида продают: "гранат сочный вкусный" 200руб за кг и гранат "без косточек спелый вкусный" за 350руб кг . Косточки в нем есть,но они очень мягкие, можно сказать тают во рту. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 29 октября 2018 я думала что причудливее меня с чисткой винограда от шкуры и выковыриванием из него костей никого нет. Аха-ха, оказывается есть еще более причудливые люди 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 29 октября 2018 Понятия не имею, у нас на рынке 2 вида продают: "гранат сочный вкусный" 200руб за кг и гранат "без косточек спелый вкусный" за 350руб кг .Косточки в нем есть,но они очень мягкие, можно сказать тают во рту. надо попробовать а то при слове гранат у меня кисло во рту Ссылка на это сообщение
schatz 29 октября 2018 Гранат, виноград, арбуз, все с косточками...курицу вот без У курицы обгладываю косточки с концов , они такие мягкие. 1 Ссылка на это сообщение
schatz 29 октября 2018 А я ваще в шоке от количества людей, едящих косточки во фруктах. Это ж жестко и невкусно и в зубах застревает... У косточек такой вкус приятный, горьковатый. А между зубами у меня чаще мясо застревает, чем косточки. Ссылка на это сообщение
Zayka//Zaletayka// 29 октября 2018 Я без косточек,выплевываю.С косточками только в салатах,но некомфортно Ссылка на это сообщение
Zayka//Zaletayka// 29 октября 2018 Кстати,виноград тоже без косточек ем,а муж все с косточками)) Ссылка на это сообщение
Olya75 29 октября 2018 В гималаях какое-то племя живет, которое трескает косточки из абрикосов, на обед и завтрак и живет до 150 лет, а главное они не знают, что такое рак, все от синильной кислоты Из абрикосов я и сама в детстве килограммами косточки трескала, и абрикосы трескала килограммами, как и все остальные фрукты. )) А яблочные, помню, мне разрешали в небольшом количестве, так как они мне нравились на вкус, ну штуки 2-3 )) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 октября 2018 Из абрикосов я и сама в детстве килограммами косточки трескала, и абрикосы трескала килограммами, как и все остальные фрукты. )) А яблочные, помню, мне разрешали в небольшом количестве, так как они мне нравились на вкус, ну штуки 2-3 )) Ну просто бабушка, наверное, не до конца дочитала и не знала, что в яблочных и абрикосовых косточках один и тот же страшный яд содержится. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 октября 2018 Я люблю есть гранаты - я их чистить не люблю. Если кто почистит, я тут же с ложкой, с пребольшим удовольствием. Ссылка на это сообщение
Olya75 29 октября 2018 Ну просто бабушка, наверное, не до конца дочитала и не знала, что в яблочных и абрикосовых косточках один и тот же страшный яд содержится. Я до сих пор не углублялась в этот вопрос, не знаю что действительно содержится в этих косточках, помню, что одни нельзя было есть, другие можно. А тогда, в середине-конце 70-х не всю информацию легко было найти, без интернета всеж.. ))) Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 октября 2018 Я куриные не обгладываю, какое мясо стесалось зубами с платины, то и съела)) и хрящи не ем. Яблоки и груши сердцевину не ем с косточками, тоже не обгладываю-не обсасываю. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 29 октября 2018 надо попробовать а то при слове гранат у меня кисло во рту у нас продаются огромные гранаты со светлой кожурой, они сладкие и светло-розовые внутри. Ссылка на это сообщение
Сканер 29 октября 2018 Я все с косточками ем с детства и гранаты тоже,там и косточка-то условная,мягкая,даже вишню ем с косточкой,косточку тщательно объедаю,а потом разгрызаю,зернышко съедаю,а скорлупки выплевываю,вкуснятина ,абрикосовые молотком разбиваю и от сливы так же,яблоки без остатка ем и груши. Вкусно же ,и полезно к тому же Если что не с голоду,полный сад и вишен и слив и всего прочего,но именно с детства ,только с косточкой ,и не только я Ссылка на это сообщение
Сканер 29 октября 2018 У нас дофига, бесплатных, неделю назад отец мужа привез от родственников из деревни, я два съела, набила живот жмыхом, теперь выбрасываю, по мере загнивания. Алкоголь, пожалуй, настаивать тоже не буду И вина не сделали ? Ссылка на это сообщение
Oksik-K 29 октября 2018 Не знала, что столько людей едят гранат с косточками) Мы без) Я вот яблоки целиком ем. Но это не с детства, а с подросткового возраста, когда зачитаешься и лень огрызок выбрасывать идти, а его наличие в комнате бесит)) Ссылка на это сообщение