Перейти к публикации

Стимуляция овуляции летрозолом

Momshare
Добрый вечер. Есть здесь девушки с опытом стимуляции летрозолом. Я начала стимуляцию летрозолом в мае по схеме 2 т.с 3 по 7 дц. Беременность наступила сразу же с первого цикла но к сожалению сорвалась может быть из-за того что не поддерживала ее прогестероном теперь уже не знаю. Вот уже 4 цикл стимулируюсь по той же схеме но больше беременность не наступает. Цикл стал коротким раньше был по 45-50 дней (скпя) теперь на летрозоле сократился до 31-32 дней. Скажите может ли вызывать летрозол привыкание?

Если из этих двух, то Марк Витальевич лучше звучит, чем Виктор Витальевич.

В смысле привыкание? У Вас овуляция-то есть на летрозоле? Фолликулы растут?

Назначение препарата Фемара для лечения бесплодия категорически недопустимо, предупреждает компания Новартис. Получены данные о серьезных побочных эффектах, возникающих у беременных женщин после его применения, сообщает Reuters.

Новартис докладывает о 13 случаях неправомерного назначения Фемары частными врачами с целью индукции овуляции. Медики прописывали препарат, основываясь на результатах ряда опубликованных научных исследований.

Результатом применения Фемары женщинами детородного возраста явилось рождение двоих детей с пороками развития, а также возникновение самопроизвольных выкидышей у двух пациенток. Четверо детей родились здоровыми, по остальным 5 случаям не имеется достоверной информации.

Представительница компании Новартис заявила о том, что врачам и пациентам следует строго соблюдать инструкцию по применению лекарственного средства. Препарат Фемара предназначен для терапии распространенных форм рака молочной железы и должен применяться только у женщин в постменопаузе.

В России препарат Фемара® (летрозол), ингибиторующий синтез эстрогенов, был зарегестрирован Министерством здравоохранения РФ в 1998 году, и широко применяется для "продленной" адъювантной (послеоперационной) терапии рака молочной железы.

• Нравится 2

Позже эта информация насчёт летрозола была оспорена, но у меня что-то отношение к этому препарату после данной информации как в анекдоте «ложки нашлись, а осадок остался»

Относительно вопроса: насчёт превыкания - сомневаюсь. Если проводить аналогию с кломифеном (а это ближайшее по смыслу с чем можно сравнить), то при отсутствии эффекта от препарата, стоит сменить сам препарат. То есть речь не о привыкании, а о том, действует ли он на конкретного человека или нет. В связи с этим вопрос: овуляция есть на литрозоле? Вторая фаза поддерживается чем-то?

если в первый раз получилось значит растут но больше беременность не наступает почему-то.

нет не поддерживала наверное поэтому и сорвалось...

если в первый раз получилось значит растут но больше беременность не наступает почему-то.

Что значит "если в первый раз получилось значит растут"???

У Вас нет УЗИ-мониторинга?

Как вы стимулируетесь, не зная эффекта? Это что Вам, игрушки что ли.

Да и наличие овуляции не гарантирует беременность.

Ой, вот не факт.

Стимуляцию всегда проводят под контролем УЗИ, чтобы понимать, есть ли ответ на лекарство, нет ли гиперстимуляции, все ли идёт по плану. Например, у вас может быть хороший ответ на летрозол, ДФ появляется, растёт, растёт, а потом уходит в регресс без овуляции (сдувается), так как вовремя не был сделан укол хгч (для и6дукции овуляции).

Или 2 вариант: все зашибись, овуляция произошла, прогестерона недостаточно... ну и все.

Третий вариант: овуляция произошла, оплодотворение тоже, а эндометрий сосем уж никакой для 2 фазы. Все, сорвалось.

Эти моменты можно предупредить, если о них знать заранее. Фолликул лопнуть уколом ХГЧ, если он по УЗИ уже 20мм, добавить прогестерон после. Эндометрий подрастить прогиновой, дивигелем...

С другой стороны, основное превосходство лемары над клостилбегидом - она не подавляет рост эндометрия.

Вы мужа проверили перед стимуляцией? Нормальная спермограмма?

• Нравится 3

Если из этих двух, то Марк Витальевич лучше звучит, чем Виктор Витальевич.

Ой, вот не факт.Стимуляцию всегда проводят под контролем УЗИ, чтобы понимать, есть ли ответ на лекарство, нет ли гиперстимуляции, все ли идёт по плану. Например, у вас может быть хороший ответ на летрозол, ДФ появляется, растёт, растёт, а потом уходит в регресс без овуляции (сдувается), так как вовремя не был сделан укол хгч (для и6дукции овуляции).Или 2 вариант: все зашибись, овуляция произошла, прогестерона недостаточно... ну и все.Третий вариант: овуляция произошла, оплодотворение тоже, а эндометрий сосем уж никакой для 2 фазы. Все, сорвалось.Эти моменты можно предупредить, если о них знать заранее. Фолликул лопнуть уколом ХГЧ, если он по УЗИ уже 20мм, добавить прогестерон после. Эндометрий подрастить прогиновой, дивигелем...С другой стороны, основное превосходство лемары над клостилбегидом - она не подавляет рост эндометрия.Вы мужа проверили перед стимуляцией? Нормальная спермограмма?

да с мужем все окей. в первую стимуляцию беременность наступила но произошел выкидыш к сожалению. причем беременность наступила без триггера. Решили попробовать самый легкий вариант. Грешу на недостаток прогестерона тк у меня скпя. Вопрос почему после ввкидыша беременность больше не наступает?

А у вас своя овуляция в естественных циклах была? Я так поняла, что после 40-45 дней у вас приходят самостоятельно месячные. Если так, то можно отследить по БТ (базальная температура), фолликулометрии овуляцию, обойтись без стимуляции.

Беременность после выкидыша может не наступать по многим причинам. От простого «не попадаетесь с ПА в овуляцию» до бесконечного числа более серьезных причин. Чтобы более или менее понимать, что происходит в течение цикла в яичниках, нужно делать УЗИ, мониторить . Вслепую не понятно, как работает леварол. В 1 раз на нем мог быть хороший ответ, а в последующие разы организм мог никак не отреагировать. И вот это как раз очень печально, что мы не знаем, а была ли вообще реакция. Вообще росли фолликулы в последние проведённые стимуляции?.. или прогестерона не хватило? Или что ещё.

Ещё хотела добавить. Я не знаю, сколько можно проводить подряд стимуляций на левороле, но советовала бы вам озадачиться этим вопросом. Все-таки 4 подряд сделано. А то так можно достимулироваться :(

• Нравится 1

девочки а дивигель не подавляет овуляцию? с какого дня цикла его обычно мажут? у меня с бывшим была неудачная попытка икси тогда стимулировали гоналом и ответ был хорощий так что дозу пришлось уменьшить изза гиперы. сейчас пока пробуем более щадящие методы. на счет попадания в беременный цикл было всего 3 па на 16 18 и 23 дц...значит в какой-то из этих дней была о я сама не ожидала что получится. схема была летрозол с 3 по 7 дц по 2 т.в день.и все.

да раньше м сами шли как им вздумается циклы гуляли до 56 дней. самостоятельно б не наступала. возраст поджимает поэтому стимуляция. после летрозола циклы 31-32 дня.

Девочки фемару сейчас не назначают, её даже в аптеках не найдёшь.

Про Клостилбегит тоже говорили что дети больные рождаются или прерывание, однако столько женщин благодаря этому препарату стали родителями.

А процент рождаемости детей с пороком и прерывания беременности на летрозоле и Клостилбегите не выше чем при ЕБ.

Я в этом цикле на летрозоле, тоже СПКя, на Клостилбегит яичники не реагируют, свой цикл около 74 дней, на летрозоле О была на 13ДЦ, на 12ДЦ колола ХГЧ, 2 ЖТ, эндометрий этот препарат не подавляет. И он полностью выводится из организма к моменту имплантации (в отличии Клостилбегит. Во 2ю фазу на дюфастоне, пока жду результат.

• Нравится 2

схема была летрозол с 3 по 7 дц по 2 т.в день.и все.

Это не схема - это хрень.

Такая стимуляция не только бесполезна, она может быть опасна.

Любая стимуляция клост/гонал/что угодно... предполагает УЗИ-мониторинг.

Вы бесполезно гробили свое здоровье, профукали четыре цикла и выкинули деньги, извините.

Любой врач должен мониторить по УЗИ ситуацию, должен быть готов сменить дозу, а то и препарат, если нет ответа на него.

И, даже, если предположить, что овуляция у Вас каждый раз была - это не означает, что Вы прям непременно должны забеременеть. Тут куча девочек с циклами, как часы, ежемесячной своей овуляцией ждут чуда годами.

Плюс еще - муж что сдавал? Спермограмму по Крюгеру с МАР-тестом или обычную СГ?

• Нравится 2

ну есть и бесплодие неясного генеза вообще...и эко не всегда получается. а пункция это ооой как больно особенно когда наркоз отходит и вреда не меньше. Что остается повеситься?

с мужем все нормально иначе бы ничего не получилось с первой стимуляции и без триггера. у бывшего была оч плохая сг даже икси не помогло.

с мужем все нормально иначе бы ничего не получилось с первой стимуляции и без триггера. у бывшего была оч плохая сг даже икси не помогло.

Что у Вас получилось? У Вас же выкидыш, как Вы пишете.

Вы мужа проверили все же или нет? Или Вы предполагаете только, что у него все ок, раз беременность случилась.

В выкидыше мог быть виновен и он, точнее его СГ, это раз...во-вторых, у меня с мужем тоже была беременность с пол-пинка, сорвалось...и потом все, жесточайший МФ. Рухнула СГ в один момент.

Как говорят врачи - мужики могут стать бесплодными даже, если СГ сдана через месяц после последнего зачатия.

СГ сдается каждый раз перед стимуляцией.

Автор , Вы в отчаяния вероятно. Девочки все верно говорят. Меняйте врача. Как можно было назначать стимуляцию без СГ и УЗИ. СПКя на основании чего поставили? Напишите результаты гормонов перед стимуляцией, ГТТ. Какие яичники на УЗИ, объём, сколько фолликулов. На инфекции сдавали? Вы и муж.

Автор, ещё есть эффект на перерыве после стимуляции. Попробуйте отдохнуть.

• Нравится 1

Добрый всем день! Я так удивлена , что противоопухолевым препаратом проводят стимуляции...У меня мама его пьет после удаления опухоли молочной железы ... Фемару сейчас очень сложно найти в обычных аптеках, покупаем в специализированных на онкологии..

Автор , Вы в отчаяния вероятно. Девочки все верно говорят. Меняйте врача. Как можно было назначать стимуляцию без СГ и УЗИ. СПКя на основании чего поставили? Напишите результаты гормонов перед стимуляцией, ГТТ. Какие яичники на УЗИ, объём, сколько фолликулов. На инфекции сдавали? Вы и муж.

Я так понимаю, это все проводится без участия врача. На свой страх и риск.

И согласна с тем, что нужно дать организму отдохнуть от стимуляции. Во-первых, отложенный эффект может сработать. Во-вторых, в зависимости от типа СПКЯ в этот период можно попробовать другие способы.

• Нравится 1
Я так понимаю, это все проводится без участия врача. На свой страх и риск. И согласна с тем, что нужно дать организму отдохнуть от стимуляции. Во-первых, отложенный эффект может сработать. Во-вторых, в зависимости от типа СПКЯ в этот период можно попробовать другие способы.
возможно без участия. Мне вот интересно автор в курсе про метеорите при СПКя.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

560 сейчас онлайн
    13748324 cообщений
  • Создать...