Привет всем. Ситуация плохая у нас произошла в детском саду. Сразу скажу. Мной ситуация вполне прогнозируемая, но я все таки надеялась на чудо. Кто вспомнит, не раз писала про своего ребенка. Имеем, что имеем.
Вопрос состоит в чем. Как лучше для РЕБЕНКА поступить в данной ситуации. Пока мой мозг отказывается принять решение.
Ситуация. Мой ребенок с диагнозом гипердинамический синдром. Временами он неуправляемый. Совет и психолога и невролога-отдавать в детский сад. Я была категорически против. Сыну 4 года. Психотерапевт считает тоже, что в сад на 2 часа водить можно.
Значит, в группе, пока идут занятия, он ведет себя более менее, то есть без ярких проявлений непослушания и без приставания к детям. Как только выходят на улицу его адреналин зашкаливает, он бегает, машет руками, пристает к детям. Детям это естасственно не нравится и они начинают его отталкивать. После этого у моего стопа практически нет. Но на этапе пеоаом, я так думала, воспитатель сиожет его отвлечь. В группе наблюдала и драчливых детей и толкаются тоже. Но если на моего начать кричать на начальном этапе, то все, туши свет.
Я не видела как именно происходило сегодня. Воспитатель тащила его к лавочке, потом трясла очень грубо и кричала в лицо. На этом этапе я как раз и подошла. Я сказала очень недовольео, что так делать нельзя и что если я еще раз увижу... забрала сына и пошла к заведующей. Та сразу всполошилась, но потом всячески начала оправдывать воспитателя. Сын был уже на взводе и не слышал меня совсем. Это огромная встряска для него. Я видела, что воспитателя он уважал и любил.
Мы с заведующей поговорили с сыном. И я отвела его к воспитателю, чтобы он извинился, что мой сын и сделал. В ответ воспитатель возмущенным голомом начала рассказывать, что он сделал, оправдываясь перед зав. Обвиняя опять моего сына. Это непедагогично.
Теперь вопрос
1.Вести мне сына в садик завтра и забить на конфликт. Но зная сына, ситуация повториться и на него будут орать, я уверена.
2. Забрать сына из сада и попробовать с 5ти лет.
Я должна теперь сопровождать сына в саду эти 2 часа. Но, тогда теряется смысл его в соцадаптации, так как я буду рядом. А меня он тоже не особо слушает. Поэтому и были советы врачей отдавать в садик.
Курс реабилитации мы начнем проходить скоро, думала совмещать сад и дневной стационар, как только наш папа соизволит подписать документ.
Короче много текста вышло, напишите хоть что то. Мна надо рассеять туман, я пока в шоке. К сожалению, в жизни посоветоваться не с кем.