Перейти к публикации

Как сделать ЭКГ ребенку, если он орет дурниной?

multimummy//
Девочки, сил моих нет. Сегодня была 3 попытка сделать ЭКГ. Орет. Боится и орет. Ребенку 4,6 года. Записались в футбольную секцию, нужна справка от педиатра, которую дают только после ЭКГ. Футбол нравится, ходить хочет. Но ЭКГ боится жуть жуткая. Причем все попытки были в платных центрах, в первом предложили надеть ему черный мешок на голову, чтобы было не страшно (я в шоке была от этой фразы, даже если это была тупая шутка). Сегодня пришли, предупредила заранее, что он боится и нужно ребенка уговорить. Сказали ОК, без проблем. Врач стоял как соляной столб с бородой и смотрел на него как на стул или стол, в общем неживой предмет. Ни здрасьте, ни привет, как будто ребенка нет в кабинете. Раздевайте и кладите его на кушетку. Результат ясен. Я была такая злая, от того, что пришлось опять с работы отпрашиваться и мне, и мужу, от того, что обманули. Ну сказали бы сразу, что нет, только в контакте с ребенком делаем. Мы бы и не пошли. Хочется уже составить рейтинг детских медицинских учреждений в городе. Ну как, как его уговорить? Держать не вариант, ЭКГ будет плохая.

автор, ищите человека. соляные столбы не ваше. может по отзывам знакомых. нужно найти человека, который попытается наладить контакт с ребенком, а не будет тупо стоять и смотреть.

у меня старший помладше был конечно. но показательно. был период, когда узи и экг довольно-таки часто делать приходилось. а после больницы и уколов у него крышу сносило при виде белого халата. были в нескольких клиниках. там, где врач/медсестра - приветливы, пытаются наладить контакт, с пониманием, все проходило нормально более-менее. если медперсоналу пофиг, то и не выходило ничего. хоть уиграйся дома.

я не понимаю зачем такие врачи идут работать с детьми. щебетушек мамы недостаточно, если сидит угрюмый страшный дядька/тетька и вот сейчас будет делать что-то непонятное.

я была в шоке, когда в больнице медсестра, которая снимала экг так уболтала моего крикуна 2,6 лет, что он не пикнул даже. без игрушек и без всего просто рассказывала и показывала электроды и прочее. просто приветливый тон, дружелюбное общение.

также делали узи сердца в другой клинике - врач показывала "воробушка", разговаривала до - познакомилась с ним, поболтала. и т.д. и т.п.

• Нравится 1

узи не заменяет экг. экг электрическую активность фиксирует. а узи - только физиологию.ребенок же уже большенький. что он боится то? что током бьют? или что больно? такому большому ребенку уже можно обьяснить, что это не больно или он не верит вам?

я вот не вижу ничего страшног, особенно в 4+ можно обыграть.

Врача поищите.

Нам скорая как-то приезжала и младшему нужно было живот прощупать, а он у нас недотрога. Так врач(мужчина), так его уболтал, что он вставать не хотел, пусть живот щупают)))) Хирург в больнице вообще расположил отлично, сын улыбался, хотя так боится посторонних. 2года ребенку.

Мой тоже орал. Потом я ему внушила, что пойдем играть в космонавтов))) И типа - это как награда! Не всех мальчиков туда пускают)))) Побежал, лежал улыбался. Теперь спрашивает, когда еще пойдем в космический центр. Моему 4

• Нравится 1

Хотела титьку в рот предложить, а тут оказывается 4,6... Попробуйте шантаж(нет ЭКГ-нет футбола) или подкуп (космонавты) :)

Узи делайте, там данные проще получить, чем на экг. Идите в хороший центр, не обязательно детский. Делала годовасам, мамадорогая, и орали, и вертелись, но сделали.Чего он в экг боится? На узи просто датчиком водят и все или он у вас прикосновений боится? Или в 4,6 не интересно на экране посмотреть, что доктор делает?(это я про узи). Если есть проблема даже узи сделать, то пардон, это уже другая история.
Боится неизвестности. Пока сам не попробует, так и будет орать. На манту идет, с недовольством, но идет. И руку дает подержать, хнычет немного. Потому что знает, что его ждет.

про космонавтов кто-то выше писал.

мы под этим соусом сделали ээг, кт и еще что-то, сейчас не помню. так круто, так круто - подготовка в космонавты, космическую сгущенку покупали (в пакетах) на поесть после процедуры и прочее. но у нас фанат космоса просто, ну и мы в придурошно-восторженном экстазе. сыну около 4 - 4+ было

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

583 сейчас онлайн
    13743191 cообщений
  • Создать...