Девочки, сил моих нет. Сегодня была 3 попытка сделать ЭКГ. Орет. Боится и орет. Ребенку 4,6 года. Записались в футбольную секцию, нужна справка от педиатра, которую дают только после ЭКГ. Футбол нравится, ходить хочет. Но ЭКГ боится жуть жуткая. Причем все попытки были в платных центрах, в первом предложили надеть ему черный мешок на голову, чтобы было не страшно (я в шоке была от этой фразы, даже если это была тупая шутка). Сегодня пришли, предупредила заранее, что он боится и нужно ребенка уговорить. Сказали ОК, без проблем. Врач стоял как соляной столб с бородой и смотрел на него как на стул или стол, в общем неживой предмет. Ни здрасьте, ни привет, как будто ребенка нет в кабинете. Раздевайте и кладите его на кушетку. Результат ясен. Я была такая злая, от того, что пришлось опять с работы отпрашиваться и мне, и мужу, от того, что обманули. Ну сказали бы сразу, что нет, только в контакте с ребенком делаем. Мы бы и не пошли. Хочется уже составить рейтинг детских медицинских учреждений в городе. Ну как, как его уговорить? Держать не вариант, ЭКГ будет плохая.