Перейти к публикации

Как сделать ЭКГ ребенку, если он орет дурниной?

multimummy//
Девочки, сил моих нет. Сегодня была 3 попытка сделать ЭКГ. Орет. Боится и орет. Ребенку 4,6 года. Записались в футбольную секцию, нужна справка от педиатра, которую дают только после ЭКГ. Футбол нравится, ходить хочет. Но ЭКГ боится жуть жуткая. Причем все попытки были в платных центрах, в первом предложили надеть ему черный мешок на голову, чтобы было не страшно (я в шоке была от этой фразы, даже если это была тупая шутка). Сегодня пришли, предупредила заранее, что он боится и нужно ребенка уговорить. Сказали ОК, без проблем. Врач стоял как соляной столб с бородой и смотрел на него как на стул или стол, в общем неживой предмет. Ни здрасьте, ни привет, как будто ребенка нет в кабинете. Раздевайте и кладите его на кушетку. Результат ясен. Я была такая злая, от того, что пришлось опять с работы отпрашиваться и мне, и мужу, от того, что обманули. Ну сказали бы сразу, что нет, только в контакте с ребенком делаем. Мы бы и не пошли. Хочется уже составить рейтинг детских медицинских учреждений в городе. Ну как, как его уговорить? Держать не вариант, ЭКГ будет плохая.

автор, ищите человека. соляные столбы не ваше. может по отзывам знакомых. нужно найти человека, который попытается наладить контакт с ребенком, а не будет тупо стоять и смотреть.

у меня старший помладше был конечно. но показательно. был период, когда узи и экг довольно-таки часто делать приходилось. а после больницы и уколов у него крышу сносило при виде белого халата. были в нескольких клиниках. там, где врач/медсестра - приветливы, пытаются наладить контакт, с пониманием, все проходило нормально более-менее. если медперсоналу пофиг, то и не выходило ничего. хоть уиграйся дома.

я не понимаю зачем такие врачи идут работать с детьми. щебетушек мамы недостаточно, если сидит угрюмый страшный дядька/тетька и вот сейчас будет делать что-то непонятное.

я была в шоке, когда в больнице медсестра, которая снимала экг так уболтала моего крикуна 2,6 лет, что он не пикнул даже. без игрушек и без всего просто рассказывала и показывала электроды и прочее. просто приветливый тон, дружелюбное общение.

также делали узи сердца в другой клинике - врач показывала "воробушка", разговаривала до - познакомилась с ним, поболтала. и т.д. и т.п.

• Нравится 1

Никак. Купить справку пока не перерастет. Простите наверно это вредный совет но так и делала. Сейчас 5 лет и перестал бояться

• Нравится 2

Думала уже про УЗИ, но боюсь, что история повторится. Когда в 2,5 года делали эхо-кг орал, отвлекали как могли, но доктор сказала, что плохо видно, надо чтобы спокойно лежал. Я уже и в интернете показывала, и объясняла, и играли дома в ЭКГ. Бесполезно, трус, еще тот.

Никак. Купить справку пока не перерастет. Простите наверно это вредный совет но так и делала. Сейчас 5 лет и перестал бояться
Можно было бы и просто договориться, но у нас было ООО и доп.хорда, слышали шумы в сердце в 2 года. Я боюсь, не дай Бог плохо посмотрели тогда и нагрузка спровоцирует что-то.

ну так и сказать, что не сделаешь ЭКГ - не сможешь ходить на футбол.

Попробуем через год.

• Нравится 1

У меня оба изначально прекрасно ведут себя на УЗИ и ЭКГ. Если вижу, что начинает нервничать - даю игрушку (если ЭКГ, то просто показываю что-то)

Ещё лучше, если врачи что-то из своего дают, интересное)) у нас что в платных, что в бесплатных, что в больницах - всегда хорошо отвлекают. И перчатку надуют, и что-то из приборов показывают. Недавно делали дочке (почти 2 года), ей присосок от ЭКГ выдали, чтобы изучала и привыкала)

Старший уже сам интересуется что там на экране (если УЗИ), ему все объясняют. Тоже ооо было, спрашивал на УЗИ как там его "дырка в сердце" - уменьшилась ли.

Кстати, когда последний раз делали - перед нами маленькой девочке не смогли сделать, плакала. Ее мама попросила у меня разрешения остаться в кабинете и посмотреть как ему делают. Сын лежал и говорил девочке, как это здорово, врач показывала, как какая у него теперь есть крутая бумажка, которая вылезла за то, что он смелый, ну и тд. Девочка в итоге сама попросилась и ей сделали.

• Нравится 5

Вообще это не столько врач, сколько вы должны с ребенком подготовиться. Договориться, рассказать что будет. Поиграть дома в конце концов в ЭКГ Что без этой справки его на занятия не пустят. ну не 2хлетка же у вас в самом деле.

Моя тоже очень боялась любых врачей. Орала как резаная. Начинала с подсовывания киндеров врачам, что бы они ей давали после манипуляций, я ей говорила сделаешь все хорошо доктор подарит Киндер. Но это в 2 года было. А вы в 4,5 не можете объяснить.

• Нравится 2

Мы делаем сидя на моих коленях, я держу за руки. Но это в год. Страх в 4,6? - может и правда рановато для футбола? Трус не играет в... футбол. Так и скажите.

• Нравится 4

Вы так лихо всю ответственность передали врачам. Пусть они разбираются. Вы же ребенка лучше знаете. Видите что стоит столбом врачь, начните сами рассказывать что сейчас будет. Предложите телефон в это время фотки показывайте. Они все это любят.

Да, а как вы его готовите? Просто говорите, что надо и все?

Я всегда с ажиотажем говорила - ура, тебе УЗИ/ЭКГ будут делать! Как здорово и интересно! Я тоже хочу, надо будет у своего доктора попросить и тд

• Нравится 1

Договаривайтесь с ребёнком, смотрите видео. Не врач должен, а вы. В 4,6 уже можно договориться, подготовиться.

У моего операция была на сердце, на дух не выносил людей в белых халатах, об УЗИ и ЭКГ, даже говорить не приходится, аж синел, так орал. Но пришёл возраст и мы договорились, прекрасно себя ведёт, даже кровь с пальчика пережил отлично.

Может, вам нужно сделать УЗИ или ЭКГ, возьмите ребёнка с собой. Я таскаю с собой, кровь в ЖК сдаю вместе с ним, ему интересно, на УЗИ вместе ходим, он видит, что эмоции только положительные, никакого страха

УЗИ? Та же самая информация,даже лучше.

в спортшколе хотят именно ЭКГ, мы тоже проходили недавно комиссию

Ну от врачей тоже много зависит, дети видят и чувствуют настрой.

У дочери иммунное заболевание, в одном из отделений ее настолько запугали, что ее трясло от врачей. Там все на скорую руку, скрутить-зажать, в итоге ребенок бьётся в истерике, катетеры и тд ставят не с первого раза, выходит в сто раз дольше и ужаснее.. Там мне все говорили, что у меня буйный неадекватный ребенок.

После того отделения ей огромное кол-во раз кровь брали, и из вены, и катетеры ставили... Но такого отношения больше не было. И все восхищаются ее выдержке. Она сама проходит в кабинет, сама протягивает руку, не плачет.

• Нравится 2

Ну какой в 4,5 г футбол? Мучаете ребенка больницами ради чего? Идите в др секцию, где справка не нужна.

Ну какой в 4,5 г футбол? Мучаете ребенка больницами ради чего? Идите в др секцию, где справка не нужна.

Ну в большинстве серьезных секций нужна. Серьезных не в плане нагрузки, а в плане организации.

• Нравится 1

Марийка, а что такого в футболе в 4,5г? Сейчас тьма детских футбольных школ с 2 (!) лет. Старшему 4, вот тоже начали ходить, а справок никаких никто не требовал, задумалась.

Я даже не знаю, Ну... Можно детское успокоительное дать, к примеру. И как выше написали, поиграть в ЭКГ. Конечно, врач не подарок, но вы должны были подготовить ребенка, уже возраст осмысленный. Это годовалому не объяснишь зачем на него этот ужас цепляют и чего от него хотят. Мой вот орал , вырывался, я беспокоюсь за результат, но сказал врач что взяли нормально. Соседский совсем не дался.

А вообще, вы уверены что надо прям этот футбол? Ребенок-то хочет, а как насчет ваших проблем с сердцем? Может, лучше и правда год подождать?

Вообще это не столько врач, сколько вы должны с ребенком подготовиться. Договориться, рассказать что будет. Поиграть дома в конце концов в ЭКГ Что без этой справки его на занятия не пустят. ну не 2хлетка же у вас в самом деле. Моя тоже очень боялась любых врачей. Орала как резаная. Начинала с подсовывания киндеров врачам, что бы они ей давали после манипуляций, я ей говорила сделаешь все хорошо доктор подарит Киндер. Но это в 2 года было. А вы в 4,5 не можете объяснить.
Вот не поверите, и играли в ЭКГ дома, и объясняла с научной точки зрения, что такое ЭКГ, и предлагала посмотреть как маме-папе делают, ну не помогает это. Моего ребенка невозможно подкупить ни за киндер, ни за лего-звездные войны. Не тот ребенок. Я помню, как мы с сестрой в детстве лечили зубы за духи из маминой коллекции. Ему же не надо ни игрушку, ни киндер, только "мама, пойдем уже отсюда". Я почему писала про контакт с ребенком медперсонала, что к нему нашли подход и мы даже зуб один залечили.

Нам делали в год. Перед этим брали кровь из вены в течение 15 минут. Короче, ребёнок орал дурниной после этого. Кардиолог сразу это понял. Там мышечный спазм виден. Грамотный интерпретатор просто не будет учитывать этот момент, мне кажется.

Вот не поверите, и играли в ЭКГ дома, и объясняла с научной точки зрения, что такое ЭКГ, и предлагала посмотреть как маме-папе делают, ну не помогает это. Моего ребенка невозможно подкупить ни за киндер, ни за лего-звездные войны. Не тот ребенок. Я помню, как мы с сестрой в детстве лечили зубы за духи из маминой коллекции. Ему же не надо ни игрушку, ни киндер, только "мама, пойдем уже отсюда". Я почему писала про контакт с ребенком медперсонала, что к нему нашли подход и мы даже зуб один залечили.

ну, блин, вы слишком много хотите от медперсонала) это же кардиологи, чаще всего обычные. Им надо провести процедуру. Для контакта с ребенком - я бы подкупала администратора, может какую-то медсестру молодую

автор, ищите человека. соляные столбы не ваше. может по отзывам знакомых. нужно найти человека, который попытается наладить контакт с ребенком, а не будет тупо стоять и смотреть.

у меня старший помладше был конечно. но показательно. был период, когда узи и экг довольно-таки часто делать приходилось. а после больницы и уколов у него крышу сносило при виде белого халата. были в нескольких клиниках. там, где врач/медсестра - приветливы, пытаются наладить контакт, с пониманием, все проходило нормально более-менее. если медперсоналу пофиг, то и не выходило ничего. хоть уиграйся дома.

я не понимаю зачем такие врачи идут работать с детьми. щебетушек мамы недостаточно, если сидит угрюмый страшный дядька/тетька и вот сейчас будет делать что-то непонятное.

я была в шоке, когда в больнице медсестра, которая снимала экг так уболтала моего крикуна 2,6 лет, что он не пикнул даже. без игрушек и без всего просто рассказывала и показывала электроды и прочее. просто приветливый тон, дружелюбное общение.

также делали узи сердца в другой клинике - врач показывала "воробушка", разговаривала до - познакомилась с ним, поболтала. и т.д. и т.п.

• Нравится 1

наша лор никогда не начнет осмотр, пока не пообщается с ребенком, независимо от того сколько ребенку лет/месяцев. шпатель даст, фонарик покажет. проблем нет.

педиатр также. сначала пару фраз, потом осмотр. младший к ней сам подходит слушаться и спокойно стоит. а у педиатра в пк по месту жительства криком кричит. приходила с другого участка педиатр - тоже подход через общение - все норм.

платно/бесплатно нет разницы. все зависит от человека.

У нас в городе есть заяц- доктор. Все обставляется как работа аниматора. Может вам такое же поискать? Доктор сидит в костюме зайца. Медсёстры зайцы и все в тапом духе.. правда цены наверно огого, я не интересовалась

Узи делайте, там данные проще получить, чем на экг. Идите в хороший центр, не обязательно детский. Делала годовасам, мамадорогая, и орали, и вертелись, но сделали.

Чего он в экг боится? На узи просто датчиком водят и все или он у вас прикосновений боится? Или в 4,6 не интересно на экране посмотреть, что доктор делает?(это я про узи). Если есть проблема даже узи сделать, то пардон, это уже другая история.

узи не заменяет экг. экг электрическую активность фиксирует. а узи - только физиологию.

ребенок же уже большенький. что он боится то? что током бьют? или что больно?

такому большому ребенку уже можно обьяснить, что это не больно или он не верит вам?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

439 сейчас онлайн
    13739710 cообщений
  • Создать...