Перейти к публикации

Olga.R
Доброго дня. Больная тема всех мам. Когда можно давать смотреть мельтики? Многие мамы категорически настроены на то что ребёнок до двух лет не буду с смотреть мультики да и вообще телевизор, другие же спокойно включают и не видят в этом ни чего плохова( конечно под контролем что, когда и сколько времени).
К какой группе вы относитесь и поясните почему.

Я спокойно могу включить сны буренку Дашу на мин 5 ну иногда 10 чтоб успеть умыться и позавтракать. Ном пол года и не вижу в этом ни какой катастрофы. Ттт хоть бы меня сейчас тапками не закидали. Моё мнение в том что сейчас цифравое время и это тоже час развития да и помощи молодым родителям.

Месяцев с 9 включаю мультики утром и вечером на 5 минут, чтобы помыться, но дочку они не сильно интересуют к сожалению... Телевизор с рождения идёт фоном, может поэтому ей даже и не интересно в его сторону смотреть. Я не вижу ничего в этом плохого. Главное чтобы круглыми сутками не зомбировали, всего должно быть в меру

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя поняла, что такое мультики ближе к году. Но стараюсь дозировать так сказать. Утром, когда мне надо покушать или собраться. А потом вечером, когда ужинаем с мужем. В остальное время стараюсь не включать. Да время сейчас такое, не в пещере живём. Просто во всем должна быть мера. Из полезного, то дочка подпевает мультикам, озвучивает всех животных, и повторяет движения. Не разрешаю стоять близко к телевизору, а она это любит. Гоню к дивану.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Отношусь к той же группе,что и Вы,автор. Ребенок активный очень,постоянно требует внимания, с рождения такой. Мультики иной раз как спасение... В меру конечно. Окулист сказала до 3-х лет ни-ни)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Включаю с года как награду после еды минут на 10-15,интерес есть большой так что дозировано,второй ребенок смотрит с рождения вместе с старшим ,интерес появился те после году уже знает поела и выворачивает и пальцем на телеканале показываю.стараюсь выбирать спокойные мультики и далеко от сна,если у детей в определенный день психи,эмоции зашкаливают мультики убираю.фоном у нас телек не работает,больше люблю когда ребенок просит музыку включить или аудиосказки.пусть на слух учиться речь понимать,а не за картинкой глазами следит.кушаю,умываюсь вместе с детьми,единственное что не умею с детьми делать,так это гладить фиг знает,фобия ожогов у меня

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моей 5 мес, тоже буренку Дашу смотрит утром. Минут десять. Дальше ей самой не интересно.

Запрет только на ограничение просмотра по времени планирую, но до 2 лет или 3 к тв не подпускать по мне так бред. Там столько развивающих мультиков, что сама порой так доходчиво не объяснишь!

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя начала смотреть мульты с 3 лет.Раньше они были ей безразличны.

Смотрит сейчас выборочно.Все мультики со смыслом и вроде как обучающие.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Обоим включала Tiny Love с 6 месяцев, подолгу залипали. Ну и с года уже все подряд смотрели

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ограничение по времени должно быть, особенно для тех детей, которые «залипают» в мультиках (у меня племянница такая)

А полный запрет не знаю зачем и не разделяю это убеждение.

 

Конечно это мнение только для здоровых детей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Пока год и 5 месяцев, что-то у меня не возникало необходимости мультики включать. А нет, одно время ногти под мультик стригли, давно уже не делаем так. Телевизор не смотрим. Фильм не даст нормально посмотреть, так что тоже при дочке не смотрим. Боюсь лишней нагрузки на нервную систему мельтешением на экране. Для развития у нас пока игрушки, книжки, музыка. Попробую показать, когда пойму, что она готова )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нашему год, я включаю ему мультики иногда чтоб увлечь чем-то новым ,но ему неинтересно. Пять секунд смотрит ,потом все. Мультимузыку включаю ,там есть его любимые кукутики и буренка Даша. Смотрит. Но тоже не всегда. Он ,я заметила,на музыку больше реакции проявляет чем на сами мульты.

Можно телек хоть целый день смотреть,если нет музыки,даже голову не повернет к экрану.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.