Перейти к публикации

Аленка_Пелёнка//
Всем прекрасной и солнечной пятницы!

Поделитесь рецептом супа-пюре, лучше овощного, но и не только.
Какие овощи можно в него положить? Это очень сильно меня интересует, особенно сочетание)
Обязательно ли добавление сливок?
Нужно ли пережаривать овощи?

В общем жду рецептов и рекомендаций



Я кладу моркрвь, лук,, прям в касстрюльке пассирую, дальше заливаю водой, добавляю брокколи, картошку, варю до мягкости, 2 сырка карат растворяю, могу еще 2 виида сыра добавить. Заливаю сливками, кипячу. В блендер. Готово.

Луковый делаю, лук пассирую, вода, до мягкости, сливки, блендер.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делаю чечевичный. В бульон кидаю промытую чечевицу, минут через 10 картошку, морковь, лук, специи. Когда чечевица сварится, все пюрирую блендером. Лучше слить почти всю воду и потом добавлять её по необходимости до нужной консистенции. Подаю с мелко порезанным помидором, чесноком и зеленью.

Цвет у него конечно не очень, но вкусно, муж очень любит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я кладу моркрвь, лук,, прям в касстрюльке пассирую, дальше заливаю водой, добавляю брокколи, картошку, варю до мягкости, 2 сырка карат растворяю, могу еще 2 виида сыра добавить. Заливаю сливками, кипячу. В блендер. Готово. Луковый делаю, лук пассирую, вода, до мягкости, сливки, блендер.

его сразу надо съедать, который с сыром? Можно ли его хранить, а потом разогреть?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тыквенный люблю, как раз и составляющие свеженькие.

В кастрюлю с предварительно разогретым маслом кидаю лук репчатый, можно не мельчить. Далее нарезанную кубиками тыкву гр 500, и не забываем помешивать, в это время режу перец болгарский, морковку потереть можно, 4 палочки сельдерея и все добавляем в кастрюлю и тушим. Добавляем воды и туда же грамм 250 красной чечевицы. все варим, минут 10-15, солим, кидаем зелень. Выключаем, измельчаем блендером погруженным, опять включаем газ и добавляем стакан сливок, доводим до кипения и наслаждаемся.

Я вместо воды заранее варю куриный бульон на грудке и грудку тоже измельчаю, но это мое нововведение ;)

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

делала кабачок, грибы, лук. морковь.

все пассеровала, т.к. от варенных овощей мне не нра запах.

со сливками вкуснее.

суп на два дня вполне, больше не очень как-то.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

его сразу надо съедать, который с сыром? Можно ли его хранить, а потом разогреть?

Дня три едим, правда кипячу, но у меня микроволновки нет

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Картофель, морковь, цветная капуста. Если кабачок девать некуда, то и его можно. Ничего не жарю, не пассерую. Потом размять и добавить сваренное вкрутую яйцо (сын любит). Я ем со сметаной. Сливки никогда не добавляла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тыквенный люблю, как раз и составляющие свеженькие.В кастрюлю с предварительно разогретым маслом кидаю лук репчатый, можно не мельчить. Далее нарезанную кубиками тыкву гр 500, и не забываем помешивать, в это время режу перец болгарский, морковку потереть можно, 4 палочки сельдерея и все добавляем в кастрюлю и тушим. Добавляем воды и туда же грамм 250 красной чечевицы. все варим, минут 10-15, солим, кидаем зелень. Выключаем, измельчаем блендером погруженным, опять включаем газ и добавляем стакан сливок, доводим до кипения и наслаждаемся.Я вместо воды заранее варю куриный бульон на грудке и грудку тоже измельчаю, но это мое нововведение ;)

Я тоже варю на курином бульоне иначе моим не сытно Правда чечевицу не кладу ,а так один в один ,как у вас

Ну,и гороховый суп-пюре -этот вообще на ура идет

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

не овощной, но вкусный и любимый

 

Сырный с креветками.

  • 500g плавленого сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 400g картофеля
  • 250g моркови
  • 300 - 400g очищенных креветок
  • зелень по вкусу

В кипящей воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.

 

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.

Морковь натереть на мелкой терке и слегка потушить её на медленном огне и лучше на сливочном масле. Не жарить ! Просто припустить с маслом, она даст цвет и всё.

 

Когда картофель готов, опустить в суп морковь и креветки, попробовать на соль, добавить зелень.

Дать закипеть и выключить. Пусть постоит 20-30 минут и подавать.

da6fa6c678d2.jpg

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
LaDanKa какой сыр брать? в ванночках?

да, в идеале.

Но если найдешь настоящий колбасный сыр, это будет очень вкусно.

Единственно, я давно не встречала настоящий колбасный сыр, где не посмотришь, мелкими буквами " сырный продукт", а он не плавится. Поэтому лучше в ванночках.

хохланд, президент и пр. ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не совсем овощной, но вкусный. Обжарить на сливочном масле лук порей, добавить шампиньоны. Отвратить картошку, воду не сливать, добавить лук с грибами, сливки и взбить. Подавать с чесночными сухариками

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

не люблю тыкву, она мне сладкая

есть не очень сладкие тыквы..я с чесноком тыквенный суп пюре люблю, травами всяками

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

чейто не тем ты в пятницу интересуешься, ой не тем....

это я на выходные буду делать

 

сегодня иду на юбилей в ресторан, пить, курить и материться)

Блин платье надо выбрать, а фоток нет, черт подери, так бы ппплатюшки новые засветила)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Луковица ( не маленькая), Морковка, картошка, тыква ( примерно такой же кусок, как картошка по размеру), кабачок. Режу крупно, варю в очень маленьком кол-ве воды. Потом измельчителе со сливочным сыром и куриным/индюшиным филе, иногда без. Подаю с сухариками. Этот суп обожают дети, только в таком виде сын ест овощи. Муж и старший не любят варенье лук, но этот суп едят с огромным удовольствием.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

это я на выходные буду делатьсегодня иду на юбилей в ресторан, пить, курить и материться) Блин платье надо выбрать, а фоток нет, черт подери, так бы ппплатюшки новые засветила)

еее, давай шмоточную тему, у меня аж лапки зачесались. обосрем, поржем, по пятничному, с размахом :D

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

еее, давай шмоточную тему, у меня аж лапки зачесались. обосрем, поржем, по пятничному, с размахом :D

фоток то нету у меня :cry:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Суп пюре из кабачков

 

Ингредиенты

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Приготовление

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком. Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки, у меня 20%

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде. Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сделай мериджмек чорбасы.

Хоть и без мяса, пацаны у меня кастрюлю 3,8л при всей их нелюбви к овощам дня за 2 сносят))

Чечевицу красную 1,5 стакана залила водой литра 1,5, кинула картошку шт 3-4, морковку, лук порезанные и пусть варится мин 20-25, потом добавила томатную пасту ложки 3 и слов масло гр 50, все перемешала и блендером в пюре. Я потом воды добавляю, чтоб не так густо было, специи, все закипело и выключаю.

А в тарелку уже зелень свежую кинуть и лимончик выжать, оч вкусно!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.