Перейти к публикации

Распухает ли щека после надреза десны?

dreaming_me
Довела свою нижнюю 6ку до гноя...ходила с открытым зубом,чистилась у врача...все ждали когда гной успокоится и хотели закрыть зуб. Но гноя все пребывало...начались жуткие боли...врач все говорил...ничего.ничего.почищу тебе его и пройдет.зуб закроем... В итоге прискакала к нему с острой болью,уже немного отек был. Он сделал мне надрез десны.поставил дренаж...на утро у меня распухла щека...он сказал.что это отек...а я настояла на вырывании зуба... Боже...что я пережила...из лунки хлынул просто поток гноя с кровью...он лился прям как ручей какой-то.. Врач ничем лунку не обработал.поставил дренаж в лунку и отправил домой.сказав спокойно.что у меня за надкостницу гной натек и у пменч переостит или остеомелит... Сказал гной будет ввходить через дренаж... и все спокойно заживет.. Сегодня у меня отек от не сошел..более того он на шею опускается плавно.. Врач не берет трубку (воскресенье же...отвлекаю видимо)... Я не знаю этот отек это гной.который не выходит или это отек от разреза десны и вставления дренажа?

Я не врач, но по описанию похоже, что у вас была киста корня зуба. Ее либо лечат (чистят канал и закладывают лекарство), либо удаляют хирургическим путём в больнице, по направлению. Так что, наверное, надо бы сделать рентген или КТ, и посетить другого - опытного, с хорошими отзывами врача. Скорее всего вам назначат антибиотики, если удаление было проведено правильно. Главное - не заниматься самолечением.

• Нравится 1

В неотложку. У младшего брата мужа гной пошел в шею, еле спасли в больнице . А доктор только новые аб назначал и "приходите завтра". Теперь шрам на всю шею.

• Нравится 2

Жесть, я вас просто поддержать хочу. Держитесь и едьте в скорую/приемный покой, не тяните. Все таки лицо, голова, а оно вообще на шею пошло.

Как так ничего не назначил? Мне резали десну просто воспаленную и то антисептик и полоскалку назначтли. А тут рана такая и гной... едть в больницу в челюстно лицевую хирургию.

• Нравится 1

Срочно в скорую!!!

Не так давно подруга дотянула, шея начала отёк ать и дыхание с трудом. Отвезли в институт челюстно лицевой хирургии.

• Нравится 2

Есть в городе челюстно-лицевая? Срочно нужно ехать в больницу.

Температура какая?

Боли?

После удаления отек может усиливаться, именно из-за травматичности процесса.

Если температура 38 -39, поезжайте в челюстно-лицевую, вам нужны антибиотики и обработка раны

У меня щеку раздуло только после вживления импланта. Но без отпущения на шею. Вам и правда, нужно срочно за мед.помощью.

В скорую, срочно, почитайте про флегмону. Я приехала вовремя, всего месяц в больнице, соседка по палате полгода с разоезом от горла до груди. Тоже 6 ку удалили всего лишь.

После разреза десны отек очень сильный, причём он нарастает 3-е суток и только потом начинает уменьшаться.

Мне так удалили ритинированный зуб мудрости... отек был ужасный. Было очень страшно. Спать я могла только полусидя.

Каждый день ездила к врачу и рыдала... что отек не сходит. Она для моего успокоения назначила АБ.

Но объяснила, что только на 4-й день отек начнёт уходить.

Так и произошло.

Да, у подруги именно флегмона и была, это частое явление.

Причём я сначала поехала в обычную больницу- там, увидев огромный отек, дебильная врач сказала надо срочно вскрывать, т к гной и т д и т п

Хорошо, я сначала проехала к той, которая оперировала, она объяснила, что обычные врачи и понятия не имеют какой отек может быть и гной не может за ночь появиться после операции.

АБ вам бы однозначно, а отек пройдёт, просто нужно время

Причём я сначала поехала в обычную больницу- там, увидев огромный отек, дебильная врач сказала надо срочно вскрывать, т к гной и т д и т пХорошо, я сначала проехала к той, которая оперировала, она объяснила, что обычные врачи и понятия не имеют какой отек может быть и гной не может за ночь появиться после операции.АБ вам бы однозначно, а отек пройдёт, просто нужно время

Ну да, не может за сутки, видимо я реально прохлаждалась в больнице, флегмона развивается стремительно, за несколько часов опускается в легкие и человека уже не спасти. Меня так три скорые игнорили, пока на 4 скорой я просто перестала дышать. А врач та тоже успокаивала, что все хорошо. Все отделение челюстно-лицевой было забито такими как я. И что-то их только прибывало. До сих пор желаю тому стоматологу пройти тот же ад. Когда после я к ней пришла, она мило улыбаалась со словами вы ничего не докажете. Ну и что, что не выписала аб, ну и что что зашила.(шов всего 500р стоит). А шрам под челюстной 10см, шлифовала, бестолку, видно, заново не хочу резать, сказали его только иссекать

• Нравится 1
В скорую, срочно, почитайте про флегмону. Я приехала вовремя, всего месяц в больнице, соседка по палате полгода с разоезом от горла до груди. Тоже 6 ку удалили всего лишь.

Почитала..многое по симптомам сходится...

А как у вас все начиналось? Зуб тоже с гноем был?

Вам рентген делали для установления флегномы?

Мой врач продолжает меня уверять.что все нормально и отек сойдет..завтра иду на осмотр.чувствую.снова поковыряет.сменит дренаж и отпустит

Какой рентген, меня хирург в скорой осмотрел и сразу все забегали, на операцию. Я через сутки после удаления не могла открыть рот вообще. Максимум зазар между зубами был 5мм

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

674 сейчас онлайн
    13718638 cообщений
  • Создать...