Перейти к публикации

Мамы девочек, зайдите.

_Katrysya_
Меня всю трясет. Мою дочку 2-3 раза в день. Мою как себя, нечем туда не лазила но каждый раз аккуратно проверяю после мытья. Сейчас смотрю а возле малых губ ниже клитора сбоку как будто разрез или что и кусочек красненькое место, а внутри желтоватое как головка спички. Доча когда без памперсов сильно грубо себя хватает за писю, я пресекаю это, она или в памперсах или в трусиках, тогда туда не лезет. Девочки что сейчас делать? Ватную палочку в ромашку и попробовать убрать? Не лезть вообще а завтра к врачу? А к какому? Я даже не знаю есть у нас детский гине или нету. Я в шоке, что это может быть? Вдруг болит или что там произошло, воспаленте или что я в шоке просто((((( сильно боюсь за дочу((((

Гнойничок, ранка. Обработать мирамистином, я бы перекисью гнойничок обработала, лучше выходит, ну и к врачу узнать причину, может и поцарапала себя, грязь попала.

Держала бы чаще на проветривании, для лучшего заживления.

У нас было, перерыла весь интернет - гормональное скорее всего. Уже хотела к врачу идти (обнаружила вечером в пятницу и чуть в воскресенье), а в понедельник всё было чисто и больше не повторялось. Это месяц назад было.

Гормональное - в смысле, ребёнок "избавляется" от излишних гормонов, переданных ещё от матери. Выделения могут быть белые, жёлтые и т. п. Точно уже не помню, что там вычитала. И не намывайте там так часто, всю микрофлору убиваете. Понятно, если покакала, но не просто так.

Но к врачу, если будет продолжаться, сходите обязательно.

• Нравится 1

Гормональное - в смысле, ребёнок "избавляется" от излишних гормонов, переданных ещё от матери. Выделения могут быть белые, жёлтые и т. п. Точно уже не помню, что там вычитала. И не намывайте там так часто, всю микрофлору убиваете. Понятно, если покакала, но не просто так. Но к врачу, если будет продолжаться, сходите обязательно.

согласна по поводу мытья. Зачам так часто мыть ребенка. Раз в день, в сильную жару два раза, чтобы просто пот смыть.

Если часто подмывать, то вся защитная пленка смывается, особенно, если с мылом. Не надо часто.

Сейчас просто мирамистином промокните и понаблюдайте. Я бы по врачам сразу не бежела, ну к гинекологу точно

Просто красноту я детским кремом смазываю, или стерелизованным на водяной бане маслом растительным. Но пока там гнойничок, не стоит, наверное

согласна по поводу мытья. Зачам так часто мыть ребенка. Раз в день, в сильную жару два раза, чтобы просто пот смыть. Если часто подмывать, то вся защитная пленка смывается, особенно, если с мылом. Не надо часто.Сейчас просто мирамистином промокните и понаблюдайте. Я бы по врачам сразу не бежела, ну к гинекологу точно Просто красноту я детским кремом смазываю, или стерелизованным на водяной бане маслом растительным. Но пока там гнойничок, не стоит, наверное

А я получается утром и вечером с мылом, в обед просто мою без мыла чтоб пот смыть или в ванночке она сидит играет, ну и каждый раз после кака с мылом мою. Капец , конечно больше не буду так мыть, хотела как лучше.

К врачу все таки пойду завтра.

А я получается утром и вечером с мылом, в обед просто мою без мыла чтоб пот смыть или в ванночке она сидит играет, ну и каждый раз после кака с мылом мою. Капец , конечно больше не буду так мыть, хотела как лучше. К врачу все таки пойду завтра.

Дочке был год, пошли к гинекологу перед садом надо было. Она сказала, что мылом и пр.мыть как можно реже. Убиваете там защитную микрофлору.

Имейте это ввиду.

Да ничего плохого не случилось. Мойте по небходимости без фанатизма. Есть детские средства для подмывания с нейтральным уровнем кислотности. Я для себя сделала вывод, что лучше воды и подсолнечного масла стерилизованного ничего пока не придумали.

Подумаешь, прыщик на губке, а мамку уже трясет.

Хотя, я сама такая же

А я получается утром и вечером с мылом, в обед просто мою без мыла чтоб пот смыть или в ванночке она сидит играет, ну и каждый раз после кака с мылом мою. Капец , конечно больше не буду так мыть, хотела как лучше. К врачу все таки пойду завтра.

с мылом и прочими средствами рекомендуют мыть не более 1-2 раз в неделю! Так же и с шампунем для деток. Просто водичкой раз в день мойте, ну и если действительно жарко, потеет, ополосните под душем.

• Нравится 1

С мылом вы , конечно, переборщили. С ним даже не каждый день нужно мыть. Вы там всю микрофлору смыли. По поводу гнойничка не паникуйте главное. Прижгите мирамистином, как выше советовали.

Мирамистин брызните, ромашкой подмойте

Мыть надо не мылом, а детскими средствами и то разбавлять в ладошке с водой

Ещё можно детское масло на ватный диск и протирать именно где складочки между малыми и большими губами, там может что то скапливается, но это после заживления

Жара, памперсы, может пересушена слизистая, вот и воспалилось..

Мирамистин брызните, ромашкой подмойтеМыть надо не мылом, а детскими средствами и то разбавлять в ладошке с водойЕщё можно детское масло на ватный диск и протирать именно где складочки между малыми и большими губами, там может что то скапливается, но это после заживления Жара, памперсы, может пересушена слизистая, вот и воспалилось..

Все сделала, мыло детское и разбавляла в ладошке.

Спасибо большое за ответ.

Гнойничок, ранка. Обработать мирамистином, я бы перекисью гнойничок обработала, лучше выходит, ну и к врачу узнать причину, может и поцарапала себя, грязь попала.

Перекись на слизистые нельзя!!!!

Автор, в детской ПК должен быть гинеколог. Можно и к педиатру показаться. А вообще не лезьте. Мойте водой и глубоко пальцами не лазайте и все будет хорошо.

Еще это может быть плева. Я как раз недавно дочку показывала гинекологу, были вопросы. Оказалось, все просто.

И никогда не мойте ее там с мылом! И сами не мойтесь там мылом.вы убиваете всю микрофлору. Это не не один гинеколог говорил. Я раньше увлекалась всякими гелями для гигиены и постоянно то молочница, то уреаплазма вылезали. А потом стала просто водой мыть и все прошло само и больше не появлялось ттт.

И никогда не мойте ее там с мылом! И сами не мойтесь там мылом.вы убиваете всю микрофлору. Это не не один гинеколог говорил. Я раньше увлекалась всякими гелями для гигиены и постоянно то молочница, то уреаплазма вылезали. А потом стала просто водой мыть и все прошло само и больше не появлялось ттт.

Вот 100% соглашусь с вами. Я, извиняюсь за подробности, никогда туда особо не лазила. А знакомые, кто гелем/мылом и прочим увлекаются... постоянно проблемы, вплоть до бесплодия((

автор мой совет забудьте паника,трясет ,боюсь и прочий бред,когда что то случается у детей сожмите попу в кулак . есть сомнения к врачу, а так думаю и само пройдет,про то что мылом перебор вы и сами понимаете, у моей было снихее срослось все там , так я мылом и не намывала, просто у нас жара сильная стояла , вот у потела все сильно,мылом мою только после покаков и попу и то без фанатизма.

Скорее всего, она поцарапала и небольшой гнойничок появился. Или, что тоже может быть, просто налет так собрался.

Я при тревожных симптомах (покраснение, зуд, царапинки) прыскаю мирамистином. С мылом мою только после стула или песка, во всех остальных случаях - только вода. Паниковать не надо, покажитесь врачу, желательно - детскому гинекологу, у него и про правильный уход все спросите.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

410 сейчас онлайн
    13729925 cообщений
  • Создать...