Перейти к публикации

Выход из ИК, эндометриоз


Чудо Маша
Всем привет! Девочки, подскажите как быть.
У меня эндометриоз 3 степень, делали лапару, удаляли кисту и рассекали спайки, потом ввели в ИК на полгода. Последний укол бусерелин-депо из 6 был в апреле.
Несколько вопросов:
1) мне врач сказала при налаживании цикла принимать во второй фазе дюфастон. Сказала, что лучше дождаться монстров прежде чем планировать (тк эндометрий маленький, риск замершей беременности и прочего ужаса). Так ли это? Или лучше ловить овуляцию до выхода из ИК?
2) нужно ли вызывать монстров или после ИК цикл сам наладится?
3) кто-то принимал дюфастон еще до налаживания цикла?
4) какова вероятность ЕБ после бусерелина?
5) когда ориентировочно можно дождаться овуляции?
Спасибо всем за советы и ответы!


Я после ИК на бусерелине-депо принимала еще 2 цикла ОКи (мерсилон), чтобы цикл нормализовался сам, по рекомендации врача естественно.

После всего этого в первый самостоятельный цикл эндометрий действительно был сам по себе не большой и был переросший фоллик (то есть О не было).

Далее О были, подтвержденные по УЗИ, эндометрий тоже был хороший.

Один врач после ИК мне назначила утрожестан с 16 по 25 ДЦ. Так как у меня своя О гораздо позже 16ДЦ, я посоветовалась с другим врачом. Она сказала, что ничего принимать не нужно, типа цикл должен сам без гормонов восстановиться. Ну я и не стала ничего пить. Сейчас об этом не жалею.

По поводу вероятности ЕБ ничего сказать не могу, пока не случилось. Но у нас еще и МФ выявился. Как говорит мой врач, вероятность 50/50.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я после ИК на бусерелине-депо принимала еще 2 цикла ОКи (мерсилон), чтобы цикл нормализовался сам, по рекомендации врача естественно.После всего этого в первый самостоятельный цикл эндометрий действительно был сам по себе не большой и был переросший фоллик (то есть О не было).Далее О были, подтвержденные по УЗИ, эндометрий тоже был хороший.Один врач после ИК мне назначила утрожестан с 16 по 25 ДЦ. Так как у меня своя О гораздо позже 16ДЦ, я посоветовалась с другим врачом. Она сказала, что ничего принимать не нужно, типа цикл должен сам без гормонов восстановиться. Ну я и не стала ничего пить. Сейчас об этом не жалею.По поводу вероятности ЕБ ничего сказать не могу, пока не случилось. Но у нас еще и МФ выявился. Как говорит мой врач, вероятность 50/50.

Спасибо Вам!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.