Можно ли вводить в прикорм пюре шпината и со скольки месяцев ( нам 7 мес), пошёл свежий шпинат, думаю это лучше будет чем мороженые кабачки
Времечко 22 апреля 2018 Шпинат я бы не стала, он считается аллергенным продуктом. И очень кислый для ребенка. Он не кислый, скорее пресный, но в нем есть щавелевая кислота. Поэтому я бы повременила с вводом шпината до года как минимум Ссылка на это сообщение
Metropolitan 22 апреля 2018 Шпинат я бы не стала, он считается аллергенным продуктом. И очень кислый для ребенка. Ссылка на это сообщение
Времечко 22 апреля 2018 Шпинат я бы не стала, он считается аллергенным продуктом. И очень кислый для ребенка. Он не кислый, скорее пресный, но в нем есть щавелевая кислота. Поэтому я бы повременила с вводом шпината до года как минимум Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 22 апреля 2018 Шпинат я бы не стала, он считается аллергенным продуктом. И очень кислый для ребенка. шпинат разве кислый? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 22 апреля 2018 шпинат разве кислый? Не кислый, выше правильно написали содержит щавеливую кислоту. Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 22 апреля 2018 Где то с года начала давать.Так как для того,что бы шпинат усвоился организмом,его нужно давать со сливками или сметаной. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 22 апреля 2018 Только что смотрела график ввода овощей. Шпинат стоял с 6.5-7 месяцев. Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 22 апреля 2018 По степени вреда, который продукт может нанести здоровью, условно принято выделять 3 группы: самые нитратные овощи и фрукты, к числу которых относятся свекла, листовой салат, зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д), перьевой лук, листовая капуста, шпинат, редька, редис, а также арбуз и дыня; продукция с умеренным содержанием азотных солей: огурцы, капуста (как кочанная, так и цветная), морковь, кабачок, баклажан, хрен и некоторые другие; к овощам с минимальным содержанием нитратов относятся помидоры, фасоль, горох, картофель, лук репчатый. Сюда же входят практически все фрукты и ягоды. Звание самого нитратного фрукта делят 2 бахчевые культуры: дыня и арбуз. 1 Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 22 апреля 2018 Я бы начинала прикорм с низкого содержания нитратов... По способности накапливать нитраты овощи, плоды и фрукты делятся на 3 группы: С высоким содержанием нитратов (до 5000 мг/кг сырой массы): салат, шпинат, свекла, укроп, листовая капуста, редис, зеленый лук, дыни, арбузы; Со средним содержанием нитратов (300-600 мг): цветная капуста, кабачки, тыква, репа, редька, белокачанная капуста, хрен, морковь, огурцы; С низким содержанием нитратов (1080 мг): брюссельская капуста, горох, щавель, фасоль, картофель, томаты, репчатый лук, фрукты и ягоды. 1 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок 22 апреля 2018 Если все выращено на собственном огороде без удобрений, откуда взяться нитратам? Ссылка на это сообщение
*Jellyfish* 22 апреля 2018 Если все выращено на собственном огороде без удобрений, откуда взяться нитратам? они в любой почве есть и много. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 23 апреля 2018 они в любой почве есть и много. Откуда? Если хозяин огорода их туда не насыпал? Ссылка на это сообщение