Перейти к публикации

32 недели - ребенок мало шевелится

Brysnichka
У меня сейчас 32 недели беременности. КТГ делаю раз в неделю - все хорошие, первые 2 скрининга и узи в 26 недель тоже хорошие. Но мне кажется, что ребенок у меня мало шевелится. Утром и вечером активность есть всегда, а днем мало и не сильно. В ЖК сказали подсчитывать, чтобы за 12 часов (с 9 до 21) было не менее 10 эпизодов шевелений. Иногда у меня 10 не набирается. Ребенок лежит поперек, спинкой к моему пупку. Как думаете, это нормально или мне тормошить врача, чтобы она что-то предпринимала?

Это нормально: места уже мало. Погуглите, все врачи пишут, что на большом сроке меньше шевелюшек.

• Нравится 1

Холодные руки (подержите под холодной водой) положите на живот. Должен зашевелиться, так в больнице научили.

• Нравится 1

я бы потормошила врача, может доплер сделают? У меня так на 30 неделе было, она видать как-то села неудачно, пуповину прижала, положили меня на несколько дней, понаблюдали.

• Нравится 1

Если ктг, допплер и УЗИ в норме, то спать спокойно.

• Нравится 1

Я б еще доплер сделала и тогда бы успокоилась. перед родами снимала ктг каждые 3 дня. итог ктг норма, доплер - нарушение кровотока, воды зеленоватые.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

696 сейчас онлайн
    13729816 cообщений
  • Создать...