Перейти к публикации

Если опоздала на приём к врачу

sonusic
Добрый вечер.сегодня на 18 была записана к гинекологу для постановки на учет.запись,к слову ,у нас только на день через две недели.вышла вовремя,но из-за снежного коллапса опоздала на 10 мин.ждала трамвая,оказалось,что они не ходят,шла а автобусу и от него дольше потом идти.прихожу вся в мыле в 18,10,у врача сидит пациентка,я ей говорю кто я,а она мне ну вы что,как можно опаздывать,не знаю,если смогу ,приму вас.еу ок,хотя мне показалось странным,что она в мое время же кого то принимает,значит по идее и на меня время должно быть.вышла пациентка,ещё минут 10 врач там что то делала,я зашла.она оо вы на учёт,это мин 30 надо,я вам щас выпишу кровь мочу и ЭКГ,а дня через два ,в среду,подходите полтретьего,я вас приму.мне это неудобно,ТК ребенка спать надо класть,ну а что делать.вышла из поликлиники,пишу мужу,а не в среду никак не может,важное совещание.вот что теперь делать хз..но вопрос в том,вобще какие обычно действуют правила если пациент опоздал,но ещё захватит время своего приема?по талону,на прием выделяется 15 мин.

Вас никто ждать не будет. Если врач освободился, то заходит следующий.

Врачу нужно было сказать, что вас не устраивает обеденное время, она другое бы предложила.

• Нравится 2

Вас никто ждать не будет. Если врач освободился, то заходит следующий. Врачу нужно было сказать, что вас не устраивает обеденное время, она другое бы предложила.

Ну а как же тот факт,что мое время было потрачено на другого пациента?обеденное время мне неудобно,но тк и так опоздала,решила не привередничать,и согласилась.уже после узнала что вот именно в этот день как назло муж не может.

Блин, это так бесит врачей - опоздания, «забыла, проспала, а что сегодня разве». И ещё звонки в нерабочее время и в выходные по пустякам. Знаю, так как много знакомых врачей. С другой стороны, снегопад и тут вы явно не виноваты и в 18:10 у неё никак не могла сидеть другая пациентка, на приём по талону ж выделено 15 минут изначально. Я бы пошла и встала на учёт к другому гинекологу, но у нас свобода и анархия пока, можем выбирать.

Естественно я не думаю что она должна была в потолок сидеть плевать,хотя тогда отказ мне был бы обоснован)

Блин, это так бесит врачей - опоздания, «забыла, проспала, а что сегодня разве». И ещё звонки в нерабочее время и в выходные по пустякам. Знаю, так как много знакомых врачей. С другой стороны, снегопад и тут вы явно не виноваты и в 18:10 у неё никак не могла сидеть другая пациентка, на приём по талону ж выделено 15 минут изначально. Я бы пошла и встала на учёт к другому гинекологу, но у нас свобода и анархия пока, можем выбирать.

Я понимаю врачей,рэочент уважительно к ним и к их труду отношусь,но честно,я в жизни почти не опаздывала ни разу,было пару раз,и я вообще думала не ехать когда поняла что трамвая не дождусь,но понадеялась на очередь.

А как быть с врачами, которые прием растягивают, дольше чем дано на пациента? и ты не в 18.45 заходишь в кабинет,а в 19.15? У меня такое было. Это очень внимательный и хороший врач..?

и я не думаю что 10 минут опаздания в случае автора это хамство.действительно, непридвиденная ситуация. Раз кто то прошел на ее время,автор проходит в освободившееся чужое...не хамить,не грубить не требовать. извиниться за опаздание

• Нравится 3

А как быть с врачами, которые прием растягивают, дольше чем дано на пациента? и ты не в 18.45 заходишь в кабинет,а в 19.15? У меня такое было. Это очень внимательный и хороший врач..?и я не думаю что 10 минут опаздания в случае автора это хамство.действительно, непридвиденная ситуация. Раз кто то прошел на ее время,автор проходит в освободившееся чужое...не хамить,не грубить не требовать. извиниться за опаздание

Да да,мы сидим иногда около часа,а тут 10 минут..очень обидно это все конечно..

а если позвонить в регистратуру и попросить перенести время? или через интернет перезаписаться?

в том м проблема,что она меня не записывала,сказала так подойти..вот боюсь теперь когда прийду в другое время,что опять выслушаю..

Ну а как же тот факт,что мое время было потрачено на другого пациента?обеденное время мне неудобно,но тк и так опоздала,решила не привередничать,и согласилась.уже после узнала что вот именно в этот день как назло муж не может.

Ну если время было потрачено на следующего пациента, то вас могли просто поменять, а если в это окно приняли кого-то без записи, то вы в пролете, потому как сдвигается весь день. Но чаще сдвигают конечно, и все остальные ждут. Я ни разу не зашла, ни к одному врачу в назначенное время, минимум 15 минут от записи всегда жду)

Что касается среды, позвоните в регистратуру и попросите перенести запись на другое время.

в том м проблема,что она меня не записывала,сказала так подойти..вот боюсь теперь когда прийду в другое время,что опять выслушаю..

а, дочитала. Постарайтесь узнать её телефон и спросите на когда она может перенести прием.

а, дочитала. Постарайтесь узнать её телефон и спросите на когда она может перенести прием.

да, спасибо,тоже подумываю позвонить в регистратуру,попросить передать или как то связать с врачом.как ты только не нарваться на какую нить злую тётю)

На учет и правда долго. Забейте, успеете встать даже если через неделю не придете. Еще не раз такое будет, имейте в виду что она вот так относится.

Все ведь зависит от врача. Кто-то принял бы.

А вообще, круто у вас))) я в гинекологии меньше часа никогда не ждала))) На пациента 15 минут. А там пока поговоришь с врачом, пока разденешься, пока на кресле, пока оденешься...

На учет и правда долго. Забейте, успеете встать даже если через неделю не придете. Еще не раз такое будет, имейте в виду что она вот так относится. Все ведь зависит от врача. Кто-то принял бы. А вообще, круто у вас))) я в гинекологии меньше часа никогда не ждала))) На пациента 15 минут. А там пока поговоришь с врачом, пока разденешься, пока на кресле, пока оденешься...

да вот и я с тем же расчетом)в первую беременность ни разу за 9 мес во время меня не принимали.поэтому и поехала..ещё вечер,время популярное,думала точно толпа будет.

У нас если пациент вовремя не пришел, а тот кто за ним уже пришел-ну минут 5 могут подождать и впускают следующего.

И врач постоянно говорит, что приходите раньше на 10-15 минут до приема.

А сейчас смотрю и обьявление об этом повесили))

А если не приходите вовремя, то либо ждите пока врач сможет принять либо записывайтесь на другой день.

А у нас живая очередь, все приходят примерно к своему времени, но по факту никто на это не смотрит. Занимаем по факту прихода. Ждём всегда дольше своего времени, обычно не меньше 30-40 минут. Да и 15 минут на человека-очень мало.Удобно тем, что если чуть опоздаешь-никто не заметит и примут по живой очереди.

да, спасибо,тоже подумываю позвонить в регистратуру,попросить передать или как то связать с врачом.как ты только не нарваться на какую нить злую тётю)

а что вам злая тетя? Меньше внимания уделяйте, чужому плохому настроению. Вы взрослый человек, у вас могут быть дела. Вам за прием денег не платят, чтоб испытывать чувство вины. Изменились планы, вы звоните, как сознательный чел, предупреждаете заранее, за что вам спасибо и низкий поклон)))

Взять да записаться на удобное время.. неделя для постановки критично что ли?

Я всегда стараюсь беречь и чужое время, и своё, поэтому записываюсь всегда только на удобное мне время, чтобы потом не отказываться. Если предлагают не удобное мне время и я об этом заранее знаю, твёрдо отказываюсь.

Вообще мы много лет ходим в сеть частных платных поликлиник и там эта система давно четко отработана и все о ней знают:

На каждого пациента отводится 20 минут по записи. Если пациент не объявлял, что не придёт, а, вероятно, просто опаздывает, врач ждёт его ровно 15 минут. Следующего пациента впустят максимум за 5 минут раньше. Все идут четко по своему времени и никак иначе. Никому не обидно. Никто никуда не врывается и не жалуется. По-моему, вполне справедливо.

С др стороны, конечно, все бывает, но лично я не люблю опаздывать и, если у меня важный визит, то планирую дела заблаговременно и выхожу с большим запасом времени.

У меня сегодня врач опоздала на 20 минут, я была первая. Но ничего, все бывает. Мне кажется, 10 минут не такой критичный срок.

Никогда б не стала записываться на неудобное время, если бы это не было для меня мега критично. Прошу всегда поискать удобное для меня время, чтобы всем было удобно.

у нас в госполиклинике все идут в порядке живой очереди, с талоном и без талона чередуются, не пришел чел по времени - идет следующий. А вот в частной клинике все равно примут, даже если опоздал, исключение - массаж, там опоздать можно только до 15 мин., если опоздание больше - можно не приходить, т.к. массаж длится 25 мин. ровно

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

538 сейчас онлайн
    13725656 cообщений
  • Создать...