Перейти к публикации

Низкий гемоглобин

1982PETR2891
Добрый день! Девочки кто страдает низким гемоглобином,подскажите хорошее средство. У меня срок 16 недель,в 13 недель сдавала ОАК,гемоглобин в ЖК 97,приписали Феррум лек в таблетках,пропила неделю и попала на сохранение. Там гемоглобин 106,я обрадовалась что за неделю так вырос,попросила проколоть ферум лек в уколах,проколов 5 дней,сдала снова и гемоглобин 104(((ни на единицу не вырос.я теперь склоняюсь что и 97 и 106 просто разница в лабораториях. Приписали тотему,еще не пила.Но читала что если не помогает железо то возможно причина в другом. Кто знает какие анализы можно сдать,чтоб выявить причину низкого гемоглобина?Может дело не в железе а в других микроэлементах,Б12,Б9 и т.д. Хотя пью витамины группы Б. Или просто ферум лек не пошел

Я пила Дурулез сорбифер. Тошниловка, но поднимал очень хорошо за пару недель на 30 пунктов.

• Нравится 2

Я пила Дурулез сорбифер. Тошниловка, но поднимал очень хорошо за пару недель на 30 пунктов.

а запоры были от него?от феррум лека ужас что было,я и попала на сохранение с кишечником

Препараты железа нужно принимать длительно, желательно с витамином С и витаминами группы В. Неделя вам ничего не даст. Предаочтительно пить, нежели колоть или вводить внутривенно. Препарат на каждого действует свой.

• Нравится 1

Я уже три месяца пью тотему. Мне отлично помогает. Гпмоглобин шикарно подеялся за три недели! Сейчас пью по одной ампуле в день, чтобы восполнить запасы железа. До этого пила Мальтофер, гемоглобин ещё хуже упал.

Я делаю так - развожу ампулу тотемы в стакане яблочного сока и пью через трубочку. Так не окрашиваются зубы и на вкус нормально.

Либо попробуйте железо в хелатной форме с айхерба, оно хорошо усваивается.

Нет,запора не было. Но тошнило прилично, приходилось много есть перед приемом.

Недель с 20 стал падать гемоглобин, пила ферро-фольгама, хорошо подошел мне препарат с 90 до 126 поднял, но я его до сих пор до 38 недели без перерыва. В 1 беременность пила сорбифер.

Препараты железа нужно принимать длительно, желательно с витамином С и витаминами группы В. Неделя вам ничего не даст. Предаочтительно пить, нежели колоть или вводить внутривенно. Препарат на каждого действует свой.

я пью витамины группы Б и С. единственное я в тот период не ела мясо совсем..может поэтому не усваивалось.

Я уже три месяца пью тотему. Мне отлично помогает. Гпмоглобин шикарно подеялся за три недели! Сейчас пью по одной ампуле в день, чтобы восполнить запасы железа. До этого пила Мальтофер, гемоглобин ещё хуже упал. Я делаю так - развожу ампулу тотемы в стакане яблочного сока и пью через трубочку. Так не окрашиваются зубы и на вкус нормально.

Читала про нее,что всех тошнит. Хотя пишут что вкус сладенький.Спасибо попью ее все таки..

Недель с 20 стал падать гемоглобин, пила ферро-фольгама, хорошо подошел мне препарат с 90 до 126 поднял, но я его до сих пор до 38 недели без перерыва. В 1 беременность пила сорбифер.

хорошо когда подходит..а то я пила колола а толков нет..только шишки остались.. :)

Берете гречку и прям в сыром виде перемалываете ее в кофемолке до состояния муки. И старайтесь этот порошок добавлять в каши, пить с кефиром и проч. Я так поднимаю гемоглобин сейчас, помогает. Главное, не пропускать..

Читала про нее,что всех тошнит. Хотя пишут что вкус сладенький.Спасибо попью ее все таки..

Если пить неразбавленную или разбавлять в воде, она противная на вкус, мне даже запах её не нравится. Но в стакане яблочного сока получается почти не заметно и вкусно. Плюс в соке витамин С как раз, лучше усваивается. Насчёт запоров не подскажу правда, у меня нет побочных эффектов никаких, но я не беременная и запорами в принципе не страдала никогда. Пить её лучше всего перед едой, не пить сразу чай. И разграничить с приёмом творожно-молочных продуктов, так как кальций препятствует усваиванию железа. Как и чай, кстати. Лучше всего железо усваивается днём, так сто нет смысла пить рано утром или на ночь.

Берете гречку и прям в сыром виде перемалываете ее в кофемолке до состояния муки. И старайтесь этот порошок добавлять в каши, пить с кефиром и проч. Я так поднимаю гемоглобин сейчас, помогает. Главное, не пропускать..

Врачи пишут, что из растительных продуктов железо хуже усваивается, чем из животных. И когда запасы депо железа ниже нормы, то довольно сложно диетой одной восполнить запасы, это нужно просто килограммы гречки есть ежедневно. Плюс с молочными продуктами железо плохо усваивается.

Вообще, про дефицит железа, витамина D и прочее толкоао пишут в инсте репродуктологи из ПМЦ @vovkla и @juliajey. Почитайте.

Тоже пила солгаровское железо, никаких побочек и гемоглобин поднял.

Мне прописывали фенюльс (вроде так называется). Принимала по 1 капсуле через час после еды, не тошнило никогда. Гемоглобин был 106, за неделю приёма -114 .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

546 сейчас онлайн
    13740822 cообщений
  • Создать...