Перейти к публикации

Сгусток в матке после КС и чистки

.sakovskaya.
Может у кого было. Есть надежда, что выйдет сам? 09.01 кесарево. По узи в роддоме всё хорошо. Через неделю после выписки темпер и скопление лохий в матке. Госпитализация в гинекологию с диагнозом послеродовой эндометрит и гистероскопия с выскабливанием. Всё убрали, всё вроде хорошо. Но по узи через несколько дней в нижней трети сгусток 17*10 мм. И врач, и зав отделением убеждают меня что сгусток маленький и выйдет сам, и что из-за такого в матку они второй раз не полезут. Но вот уже неделя прошла, а сгусток всё там же. Завтра собрались выписывать. Со сгустком. Продолжают утверждать, что сам выйдет. Я пролежала 2 недели, в меня влили литры антибиотиков, попа фиолетовая от уколов окситоцина, а они меня домой со сгустком. Не знаю что делать. Сидеть ждать, что выйдет само или искать варианты чтобы убрать. У меня уже нервы на пределе, я хочу домой к сыну. Насовсем. А не так, что меня сейчас выпишут, а потом я снова поеду сюда на повторную чистку. Девчоночки, насколько вообще реально, что вот так раз и выйдет он. И насколько опасно мне с ним продолжать ходить?

Была чистка. Потом опять кровило-но чистить не стали. Выписывали кровоостанавливающее. Крапиву попейте. Спала и по возможности больше лежала на животе. Сгустки вышли сами

Если у Вас ГВ то хорошо,если ИВ то можно окситоцин вколоть-если матка не до конца сократилась

А увидела-окситоцин кололи

Кололи и колют. Уже месяц с него не слезаю :(

У меня так было. Перестали отходить лохии на 6 день после кс. Месяц кололи окс и папаверин. Мониторили по узи. Постепенно все вышло.

Вам надо домой, прикладывать ребенка чаще. Это стимулирует выработку окситоцина и сокращение матки. Лежать на животе. Мне прописывали ещё свечи с красавкой, чтобы снять спазм в матке.

• Нравится 1

Капельницы с окситоцином, ношпа, что то еще. Вышел сам.

У меня, конечно, воспаления не было, в больнице не лежала. Но лохии после экс были 50 дней ровно. Причём в 50-й день по УЗИ в матке был сгусток ещё, вечером он вышел после этого самого УЗИ и лохии прекратились.

Это пример, что без терапии сгусток сидел 50 дней и не было воспаления.

Может я не в тему, у меня были ЕР и через 6 месяцев после родов удаляли плацентарный полип. Ничего у меня само не вышло, ребенка кормила грудью. До 5 месяцев ничего не беспокоило, потом мазня появилась, дальше УЗИ и чистка.

Меня выписали, как положено на 6 сутки после кс, на УЗИ сгустков не увидели, выделения после операции были не обильными и не долгими. месячные после родов пришли где-то через 2 месяца, грудью я не кормила. Но вот какими были месячные, это было что-то....с меня все вываливалось кусками, заливало так, что я уже держала руку на телефоне, что б вызвать скорую. Я так думаю, что я ходила с этими самыми сгустками, и матка просто начала чиститься. Если б я была на грудном вскармливании и месячные не скоро начались, даже не знаю, что бы было.

Меня выписали, как положено на 6 сутки после кс, на УЗИ сгустков не увидели, выделения после операции были не обильными и не долгими. месячные после родов пришли где-то через 2 месяца, грудью я не кормила. Но вот какими были месячные, это было что-то....с меня все вываливалось кусками, заливало так, что я уже держала руку на телефоне, что б вызвать скорую. Я так думаю, что я ходила с этими самыми сгустками, и матка просто начала чиститься. Если б я была на грудном вскармливании и месячные не скоро начались, даже не знаю, что бы было.

У меня такими были первые месячные после кс и первые месячные после вторых ер после кс. Через 8 и 10 месяцев. Ничего со мной не случилось, видимо это вариант нормы.

После первых ер после кс ничего такого не было, обычные пришли через 11 месяцев. Но там ребёнок поменьше был и почистили меня вручную немного в роддоме все-таки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

617 сейчас онлайн
    13718656 cообщений
  • Создать...