Здравствуйте девочки! Недавно у ребенка начались проблемы с кишечником - периодические эпизоды по утрам боли и многократный стул. Пошли на прием к гастроэнтерологу, назначил узи, анализы и для улучшения состояния - тримедат, энтерофурил и нормобакт.
После начала лечения симптомы прекратились, но пришли результаты анализов:
ОАК, СОЭ, БИОХИМИЯ- все в норме, УЗИ брюшной полости тоже без патологии. На глистов все отрицательно. По копрограмме - большое наличие дрожжевых грибов и признаки дисбактериоза. НО... анализ на фекальный кальпротектин выше нормы - 160 при норме до 50.
В общем, начитавшись страшилок о болезни Крона и язвенном колите я в полуобморочном состоянии отправилась на повторный прием. Врач вроде как успокоила, что жалоб больше нет, все анализы в норме, кроме кальпротектина, но и он повышен не критически. В общем, назначила пока пролечить грибок, затем через месяц пересдать анализы, если будет опять повышен, тогда делать колоноскопию и дальнейшее обследование.
Суть в чем, только мы вернулись от врача, ребенок пошел в туалет и в кале я обнаружила немножко крови. Перепугалась до жути. Позвонила врачу, она сказала, что возможно анальная трещина, раз крови немного и только поверхностно, сказала еще понаблюдать. Если усилится, ехать в больницу. Я вся на нервах, не знаю, верить ей или уже бежать в приемный покой. В целом состояние ребенка отличное, веселый, играет, аппетит хороший, ничего не беспокоит, живот не болит, температуры нет. Стул был твердый.
Может, было у кого такое? Что посоветуете? Колоноскопию без показаний не хотелось бы делать, т.к. ее делают под общим наркозом детям.
В общем, пишу не знаю зачем, мне так страшно, нужны советы!