Перейти к публикации

Воспалительные заболевания кишечника у детей?

Respublica
Здравствуйте девочки! Недавно у ребенка начались проблемы с кишечником - периодические эпизоды по утрам боли и многократный стул. Пошли на прием к гастроэнтерологу, назначил узи, анализы и для улучшения состояния - тримедат, энтерофурил и нормобакт. После начала лечения симптомы прекратились, но пришли результаты анализов: ОАК, СОЭ, БИОХИМИЯ- все в норме, УЗИ брюшной полости тоже без патологии. На глистов все отрицательно. По копрограмме - большое наличие дрожжевых грибов и признаки дисбактериоза. НО... анализ на фекальный кальпротектин выше нормы - 160 при норме до 50. В общем, начитавшись страшилок о болезни Крона и язвенном колите я в полуобморочном состоянии отправилась на повторный прием. Врач вроде как успокоила, что жалоб больше нет, все анализы в норме, кроме кальпротектина, но и он повышен не критически. В общем, назначила пока пролечить грибок, затем через месяц пересдать анализы, если будет опять повышен, тогда делать колоноскопию и дальнейшее обследование. Суть в чем, только мы вернулись от врача, ребенок пошел в туалет и в кале я обнаружила немножко крови. Перепугалась до жути. Позвонила врачу, она сказала, что возможно анальная трещина, раз крови немного и только поверхностно, сказала еще понаблюдать. Если усилится, ехать в больницу. Я вся на нервах, не знаю, верить ей или уже бежать в приемный покой. В целом состояние ребенка отличное, веселый, играет, аппетит хороший, ничего не беспокоит, живот не болит, температуры нет. Стул был твердый. Может, было у кого такое? Что посоветуете? Колоноскопию без показаний не хотелось бы делать, т.к. ее делают под общим наркозом детям. В общем, пишу не знаю зачем, мне так страшно, нужны советы!

Я как человек перенёсший НЯК скажу одно - вы его не пропустите ! Вот просто этот ужас нереально пропустить ! Он начинается остро . Там ТАКАЯ больше и спазмы и там СТОООЛЬКЛ крови , что не заметить невозможно ! ОАК будет ужасный ( у меня гемоглобин был около 50 , СОЭ и лейкоциты зашкаливали )!

У вашего ребёнка дисбактериоз ! От него бывает слизь в кале ( стенки раздражены ) и пока не приведёте флору в порядок кальпротектин будет высоким .

Скорее всего кровь от механического повреждения, как врач сказал.

Я бы проконсультировалась на русмедсервере и очно у еще одного специалиста.

• Нравится 1

Эту процедуру и взрослым под наркозом делают, болезненно очень. А совет слушать врача и не накручивать себя. Наблюдайте и будьте спокойны.

Разговаривайте с врачам и не читайте интернет, особенно кронопортал, взк, няк и прочее. Там подтвержденные как правило диагнозы и в большей части у взрослых. При проблемах ЖКТ главное не нервничать.дети в большей части перерастают болячки. Спокойствие, щадящее питание, бифидобактерии и лакто бактерии, сорбенты. Посидите месяца 2-3 на диете и все наладится. Выздоравливайте.

• Нравится 1

Если кал твердый, то вполне мог лопнуть сосудики и немного яркой крови быть в кале. Это нестрашно. Но надо не допускать запоров и давать пишу, что нормально ходил в туалет. Печенье яблоко в этом плане хорошо, серединку вырезать, немного сахара и в микру на пять минут.

Не увидела ни возраст ребенка, ни как питается, ходит ли в сад.

У дочки начались утренние боли как пошли в сад. Там другая пища, в туалет терпит по большому, плюс утром я ее дома не кормила, вставали в 6.20, а завтрак в саду в 8.30. то есть два часа голода с утра.

Начала регулировать стул, давать дома фруктовые пюре, печеное яблоко, давать бутылочку воды в садик, чтоб пила не кипячёную, пропили бактерии и утром даю что то поесть перед садиком, небольшой перекус.

• Нравится 1

Ох, девочки, спасибо вам за советы! Ужасно боюсь завтра снова обнаружить кровь((( но ведь даже если просто трещина, она же сразу не заживет? Так и будет несколько дней кровить?

Я как человек перенёсший НЯК скажу одно - вы его не пропустите ! Вот просто этот ужас нереально пропустить ! Он начинается остро . Там ТАКАЯ больше и спазмы и там СТОООЛЬКЛ крови , что не заметить невозможно ! ОАК будет ужасный ( у меня гемоглобин был около 50 , СОЭ и лейкоциты зашкаливали )!

У вашего ребёнка дисбактериоз ! От него бывает слизь в кале ( стенки раздражены ) и пока не приведёте флору в порядок кальпротектин будет высоким .

Я как человек перенёсший НЯК скажу одно - вы его не пропустите ! Вот просто этот ужас нереально пропустить ! Он начинается остро . Там ТАКАЯ больше и спазмы и там СТОООЛЬКЛ крови , что не заметить невозможно ! ОАК будет ужасный ( у меня гемоглобин был около 50 , СОЭ и лейкоциты зашкаливали )! У вашего ребёнка дисбактериоз ! От него бывает слизь в кале ( стенки раздражены ) и пока не приведёте флору в порядок кальпротектин будет высоким .

Елена, спасибо вам огромное! Наверное, именно это я и хотела услышать!!! Буду конечно, еще наблюдать, если что, сразу в больницу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

633 сейчас онлайн
    13716083 cообщений
  • Создать...