Перейти к публикации

Частые тренировочные схватки 25 недель.

Jasbi
Девочки подскажите плз. 25 неделя, уже месяц как ощущаю "треники" прочитала что это нормально, если они не чаще 10 раз в день и не болезненные. А у меня последнее время может быть даже по 10 раз в час! и ощутимые, правда проходят довольно быстро, но прям на глазах живот собирается в комок, и секунд через 10 расслабляется . Вот уже начала переживать что не доведет ли это до реальных схваток... срок то совсем еще маленький. Пью Гинипрал 0,5 по 4 раза в день, и магнеб6 по 2таблетки 3 раза в день, дюф уже отменила. Как назло когда прихожу к врачу живот мягкий, жалуюсь, говорит это нормально. Беспокоит все таки частота, как часто у вас были эти самые треники , на каком сроке и на каком сроке родили ?

А может это просто тонус? У меня такое тоже частенько бывает, особенно когда ставят тонус. Пропью магне и все хорошо.

у меня всю беременность тонусы были.от малейшего движения.приходиось постоянно расслабляться.присаживаться,ложиться..родила в 39 недель

Энае, может и тонус, но я так поняла это на таком сроке почти одно и то же.. Просто даже когда лежу расслабленная вся вижу как живот в кучку собирается сам и расслабляется сам. Да и ощущение что не гинепрал не магнеб никакого эффекта не дает ((

При таком состоянии обязательно!!! контролируйте шейку матки. И не только по узи, но и пусть на кресле вас посмотрят! Если мягкая, то просите пессарий. Мне его поставили и тонус стал намного реже и меньше. Гинипрал вам не помогает, как и мне. Мне назначили утрожестан до 34 недели.

Я первого ребенка в 30 недель родила при таких же симптомах как у вас сейчас. Просто схватки регулярными однажды ночью стали, а в роддом привезли уже с раскрытием. Теперь у меня другая терапия и помогает, хотя опять также начиналось.

У меня недель с 20 так было очень часто, живот каменел.Тонус это. Врачу жаловалась постоянно. Пила гинипрал, и магнеБ6, но не помогал мне это все. 2 раза клали на сохранение. В итоге родила в 41 неделю ровно)

Photka, спасибо за предупреждение! последнее узи шейка 32мм, а вот до этого была 46мм. Видимо все-таки укорачивается.. теперь ещё страшнее :( ровно через неделю к врачу, пока буду лежать, а там попрошу поглазеть. А Разница есть утрожестан или дюф?
  • Нравится 1
_Mariya_, на сохранении что капали? У меня просто на магнезию аллергия ещё....

Первый раз капали магнезию, тоже не особо помогала, но т.к. была низкая плацентация гинипрал нельзя было капать. Во второй раз уже капали гинипрал. От него было лучше.

Утрожестан мне назначили вагинально. Он так непосредственно на шейку действует. При такой шейке и тонусе обязательно ставьте пессарий! По узи часто шейка выглядит нормально. А на ошупь мягкая и может палец пропускать. Я тоже недавно узнала, что нужно ее оценивать и по узи и вручную одновременно.

Лучше всего на консультацию к врачу сразу попасть, а не ждать еще неделю. Меня только как посмотрели, сразу отправили к врачу по невынашиванию, а та пессарий поставила, не дожидаясь даже результатов бакпосева, только мазок пришел. На этом сроке малыш очень быстро растет и лучше не тянуть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

645 сейчас онлайн
    13730245 cообщений
  • Создать...