Перейти к публикации

Какова вероятность родить первого ребенка после 40 лет

Верховная самка
Просто опрос, просто ваши истории и знакомых. Почему-то мне кажется это невероятно сложно, а вдруг это легко. а мне надо знать, чтобы исправить мою картину мира

Тетя подруги в 40 первого и единственного родила,уже просто "для себя", замужем никогда не была. Естественным путем, от знакомого-больше 20 лет сыну уже.

Знакомая родила в 45-46 двойню.Первые дети.Эко,крио.

До этого была подсадка,на 6-7 неделе замершая,из за ( как она говорит) плохой поддержки медикаментозной и перелета из клиники домой.

На западе все к 40 начинают планировать, ну и рожают ессно.

Брат и сестра моей старшей от женщин 42 и 45 лет. Первые дети, точно ЕБ.

В 2013 году большинство женщин в странах ЕС (51,2%) родили первого ребенка в возрасте 20–30 лет, а 40,6% — в возрасте 30–40 лет. Первый раз стали мамами 127 тысяч женщин в возрасте до 20 лет и 65,5 тысяч женщин в возрасте старше 40 лет. Средний возраст рождения первого ребенка составил 28,7 лет.

Самые молодые первородящие мамы в Болгарии (средний возраст 25,7 лет), Румынии (25,8 лет), Латвии (26,1 лет), Эстонии (26,5 лет), Польше и Литве (26,7 лет) и Словакии (26,9 лет). Позже всех рожают первого ребенка в Италии (30,6 лет), Испании (30,4 лет), Люксембурге (30,0 лет) и Греции (29,9 лет). В этих же странах самое большое количество женщин, родивших первого ребенка после 40.

Или подскажите, как такой запад имеется ввиду? Кто начинает планировать к 40?

Мифы это все. Самоуспокоишки

И да, все же не стоит сравнивать здоровье итальянок с испанками и наших теток в 40 лет

• Нравится 3

В 2013 году большинство женщин в странах ЕС (51,2%) родили первого ребенка в возрасте 20–30 лет, а 40,6% — в возрасте 30–40 лет. Первый раз стали мамами 127 тысяч женщин в возрасте до 20 лет и 65,5 тысяч женщин в возрасте старше 40 лет. Средний возраст рождения первого ребенка составил 28,7 лет.Самые молодые первородящие мамы в Болгарии (средний возраст 25,7 лет), Румынии (25,8 лет), Латвии (26,1 лет), Эстонии (26,5 лет), Польше и Литве (26,7 лет) и Словакии (26,9 лет). Позже всех рожают первого ребенка в Италии (30,6 лет), Испании (30,4 лет), Люксембурге (30,0 лет) и Греции (29,9 лет). В этих же странах самое большое количество женщин, родивших первого ребенка после 40.Или подскажите, как такой запад имеется ввиду? Кто начинает планировать к 40?Мифы это все. СамоуспокоишкиИ да, все же не стоит сравнивать здоровье итальянок с испанками и наших теток в 40 лет

Да, тоже почитала разную статистику. И везде увидела средний возраст 30 лет для центральной и северной Европы....

У меня ттт со здоровьем более менее, но 10 лет ощущается капец как. Если в 40 и такой ребенок как у меня неспокойный, я б свихнулась. Честно. Моим тпем подругам лучшим от 38 до 40, ой, уапец. Как я им не завидую, что им первенцов еще рожать.

Сестра в 39 родила первого, со второго цикла планирования, сейчас на 4 года старше, врачи советуют идти за вторым!

• Нравится 1

Хе-хе, ну это смотря для какой страны. Для России, м. быть после 40 родить - это очень поздно, т.к. умирают раньше. В Европе, где живут спокойно до 80-90 лет, а семьи заводят в возрасте 35+, родить в 40-45 - ЭТО НОРМА!)))

Чушь-то не несите :DЧай не 17 век на дворе, чтобы до 40 не доживать.

• Нравится 1
Или подскажите, как такой запад имеется ввиду? Кто начинает планировать к 40?Мифы это все. СамоуспокоишкиИ да, все же не стоит сравнивать здоровье итальянок с испанками и наших теток в 40 лет

Никто и нигде массово не начинает планировать в 40 лет, это какой-то странный миф. Но и в 25 тоже не особо - в Западной Европе так рано только определенные соц. слои рожают, а карьерные дамы - после 30. Да и тут настолько затянутое детство, что 23-24летним детишкам опасно младенцев-то доверять :)

Многие так странно восприняли вопрос - как будто кто-то спрашивает, чтобы сознательно отложить планирование с 25 до 40. Не тот же был посыл совершенно.

У меня первый ребенок, родила в 39. Беременность естественная, отлетала на ура. В консультации ни полсловом никто не обмолвился, правда тряслись над каждым чихом. ЭКС правда в 38 недель, но даже недоношенность не ставили. Да,сын шебутной и я не сижу ни минуты. И это счастье!) И поверьте, когда такой моторчик рядом носится, это самый лучший стимул к хорошему настроению и самочувствию!

• Нравится 2

Что с первой дочкой, что со второй, гуляя на площадках, очень часто встречала женщин 40+ с первым ребенком, а сколько еще свой возраст не называли:-) в близком окружении есть несколько таких мам. Первый ребенок до 45 для меня норма. Я за рождение, если хочется, нужно до победного стараться (кто-то ведь и замуж после 40 впервые выходит).

Меня сейчас скорее удивит первенец до 25, чем в 40:-)

• Нравится 1

Моя учительница родила первого ребенка в 42 г. (ЭКО без мужа), до етого викидиши и ВБ с бывшим мужом. Сейчас очень счасливая.

Марта, да уже немного подбешивают эти оглядки на "запад". Мол немки только задумываться о детях в 40 начинают поголовно. И ниче! Рожают. Чем мы хуже!

Ведь не начинают! В 30 начинают. Как и многие россиянки

• Нравится 2

Это зависит, наверное, от состояния здоровья. В моем окружении очень много женщин начали планировать ребенка около 40 лет, забеременнели, родили первенца после 40 лет уже.

Моя бабушка второго родила в 45,думала климакс, поняла что беременна, когда запинался ребенок. А мужу было около 65. Можно сказать первородящая, потому что разница между детьми 21 год.

• Нравится 1

Моя тётя в 44 без проблем родила (правда второго), забеременела буквально с первого цикла как спираль удалила. Тётя подруги вышла замуж впервые в 40, в 41 уже дочка на руках, тоже не было проблем с планированием. А вот почти все мои подруги (поколение 80-х) до сих пор не могут забеременеть, хотя многие как и я с 20 лет пытаются. Дело не в возрасте, а в состоянии организма. Я после лапороскопии лежала, к нам в палату женщину после аборта положили - ей 46, говорит месячных уже год нет, думала всё, климакс, а оказалось беременна. Она ещё сетовала что в молодости почти 10 лет пыталась забеременеть и никак, а тут под старость лет, когда говорит уже не нужно (она не пояснила почему) такой вот нежданчик.

В этих же странах самое большое количество женщин, родивших первого ребенка после 40.

Вот-вот, это ключевая фраза во всем вашем посте. И эта тенденция в последнее время увеличивается в геометрической прогрессии, в западно-европейских странах точно.

Чушь-то не несите :DЧай не 17 век на дворе, чтобы до 40 не доживать.

Имелось в виду, что умирают не раньше 40, а раньше 80-90, т.е. в России умирают в среднем раньше, чем в европейских странах, т.е. живут меньше. Надеюсь, так понятнее?) Большинство врубилось, но всегда найдется 1%, которому нужно персонально объяснить))))

Вот-вот, это ключевая фраза во всем вашем посте. И эта тенденция в последнее время увеличивается в геометрической прогрессии, в западно-европейских странах точно.

Но статистика пока говорит о 30 или чуть больше в среднем. Не знаю, если честно, про геометрическую прогрессию, не вижу ее.

Меня больше интересует вопрос - какова вероятность родить второго после 40. Первого в 39 лет и 11 месяцев успела родить,до 40 уложилась))))

• Нравится 2

Но статистика пока говорит о 30 или чуть больше в среднем. Не знаю, если честно, про геометрическую прогрессию, не вижу ее.

Статистика учитывает также и большой процент не коренных граждан евросоюза (арабов, индусов, африканцев, китайцев, филиппинцев и т.д. - их на самом деле очень много), которые рожают в основном очень рано и помногу. Коренные же, как правило, к 30 только университеты заканчивают, к 35 находят более-менее стабильную работу, а далее уже задумываются о семье и продолжении рода.

Имелось в виду, что умирают не раньше 40, а раньше 80-90, т.е. в России умирают в среднем раньше, чем в европейских странах, т.е. живут меньше. Надеюсь, так понятнее?) Большинство врубилось, но всегда найдется 1%, которому нужно персонально объяснить))))

На ваш коммент иначе не ответить.

"Хе-хе, ну это смотря для какой страны. Для России, м. быть после 40 родить - это очень поздно, т.к. умирают раньше..."

Большинство пишут свои комментарии ясно и понятно, но всегда найдется та, которая напишет ерунду, а потом обижается, что ее не поняли :D

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

569 сейчас онлайн
    13748949 cообщений
  • Создать...