Перейти к публикации

Какова вероятность родить первого ребенка после 40 лет

Верховная самка
Просто опрос, просто ваши истории и знакомых. Почему-то мне кажется это невероятно сложно, а вдруг это легко. а мне надо знать, чтобы исправить мою картину мира

я понимаю, что многое зависит от МФ, но вот если взять в расчет, что у мужчины все в порядке

А почему и нет! У меня есть такие 2 знакомые. Да может и тут такие девушки есть.

Моя подруга родила в 40 лет первого ребенка.

До этого не предохранялась, но и не беременела. Первая беременность и первые роды. Сейчас счастливая)))

• Нравится 1

Есть две истории рождения первых после 40 , но я этих женщин не очень хорошо знаю , не могу сказать трудно им было или нет. Знаю что одна уже и не ждала и не думала , как бы они с мужем смирились что детей у них не будет, и тут такой сюрприз, родила мальчика , раньше срока, но вроде здорового.

• Нравится 1

Ну конкретно среди своих знакомых такого примера навскидку не вспомню, на ум Блёданс сразу пришла. Вообще я думаю, ничего сложного для здоровой женщины в этом нет. Другой вопрос, что по молодости многие вели такой образ жизни, что к 40 изрядно поизносились )) Но сейчас такая тенденция ЗОЖ, что в ближайшем будущем и в 40 бабы здоровы будут, рожай не хочу! )))

• Нравится 1

Не знаю...моя начальница в 51 родила первенца, причем на тот момент совсем недавно была замужем :think1:

Ну. то есть по срокам быстро, но воспользовалась она ВРТ или нет - не могу знать.

• Нравится 2

Моя Г родила первого в 41 и второго в 44, вторая Б была оч тяжёлой .

Наши примеры так малы по сровнению миллиардами людей на этой земле. Думаю нужно смотреть всемирную статистику, а то в Зимбабве может и до 60 могут, если доживают, а в России с горем пополам до 40.

Только на днях узнала, что знакомая вот-вот родить должна, 40 лет. Первая беременность. Как же мы все за неё рады... :)

Моя подруга родила первого в 45 лет, много попыток эко и вот....Всю беременность скакала аки конь и ездила на работу. Кесарево.

• Нравится 1

коллега в 40 родила сына, со вторым не сложилось, 2 зб было, на этом закончила

Соседка родила первого в 37, второго в 42. Коллега родила двойню в 41 - точно не ЭКО !

Когда в Турции жила, одна знакомая Турчанка родила в 41 первенца. Я помню тогда еще удивилась))

Сестра мужа родила первенца в 45 лет, до этого не получалось, ЭКО.

Не знаю...моя начальница в 51 родила первенца, причем на тот момент совсем недавно была замужем :think1:Ну. то есть по срокам быстро, но воспользовалась она ВРТ или нет - не могу знать.

ничего себе в 51!!

У маминых знакомых 2 случая.

У коллеги дочь, бесплодие всю жизнь, безуспешное ЭКО, смирились. В 42 года беременеет естественным путем и родила здоровую дочку.

Соседка ее, прожила с мужем до 40 лет, детей не было, он умер. Вышла за другого, родила в 43 года мальчика.

• Нравится 2

знакомая родила в конце ноября первого ребенка,ей 39. до этого больше 10 лет в браке, детей не было. Развелась где-то полтора года назад и вот подарок новой любви)))

Знакомая родила в 42.К тому же,у неё какие то там проблемы со здоровьем были и куча операций.Сказали,что детей у неё точно не будет.Вот они и расслабились.Дочке их уже 6лет.

А ещё,у нас тут в стране есть очень обеспеченнная барышня,у них с мужем трое сыновей.Потом,муж умер и от второго мужа родила блезняшек девочек.На момент родов ей было 52 или 53 года.

Я не после 40,а чуть чуть до) в 39 - двойню. С врачами старались с 2007-го, а получилось в 2016. В нашем случае было сложно и дорого) и когда теперь, видя нас вчетвером , мне незнакомые люди рассказывают , что я не представляю какое счастье нам выпало мое хочется рассмеяться им в лицо демоническим смехом ))

• Нравится 9

У меня есть пример. Знакомая долго не выходила замуж, счастье свое нашла только под сорок и случайно узнала, что у нее рак яичника. Яичник удалили, второй оставили. А в сорок она узнала, что беременна и родила ребенка. Ребенок уже взрослый, институт окончил. И женщина эта жива-здорова.

И еще у мамы на работе была женщина, которая для себя, будучи не замужем, родила в 42 года дочку. бабушка моя рожала и в 42 и в 46. Но то были не первенцы.

• Нравится 4

А что 40 лет ? Это когда климакс начинается организм с ума сходит

А до этого вполне можно родить, правда что амниосентезис нужно сделать обязательно!

• Нравится 1

У моей мамы коллега до 40 беременности срывались,в 45 уже три девочки)))

• Нравится 1

сестра моего мужа второго родила в 43- самостоятельный залет в отпуске.

моя бабушка мою маму в 42- тоже по залету.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

557 сейчас онлайн
    13747885 cообщений
  • Создать...