Перейти к публикации

Зачать в 39 лет

Cwetocik
Как зачать в 39 лет,после 6 месяцев планирования

А у вас со здоровьем все хорошо в этой сфере? Были ли до этого беременности?

Если раньше проблем нет, овуляция есть, то еще и подождать можно.

если эко исключено, то искала бы причину, проверила бы кровь на гормоны, на мутации гемостаза и д-димер, лапараскопия+гистероскопия.+ так же тщательно исследовать мужа. и по результатам уже принимать решение.

• Нравится 1

Шесть месяцев планирования -это не срок, конечно, но, учитывая возраст, нужно хотя бы сдать все анализы и начать искать причину, так сказать переходить к активному планированию.

• Нравится 1

Сдайте все анализы, и муж пусть сдаст. Пол года вообще не срок, даже для 20-летней.

Знакомая сама забеременела в 43, спустя два-три цикла, так что думаю возраст-понятие относительное. Не совсем поняла, почему сразу пошли комменты «эко»

• Нравится 1

Ну мне в 37 удалось, как раз после 6 месяцев планирования. Но тут дело не в 37-39, а в том, как с этим лично у вас. Кто-то в 23 на эко идет, потому что никак, а кто-то в 45 от чиха залетает.

• Нравится 8

Общепринятая практика после 35 лет - 6 месяцев на попытки еб и сразу на эко.

В этом возрасте дорог каждый цикл.

Нет. Можно руководствоваться тем, что сестра тети мужа подруги вот забеременела 48 сама. И ничего.

И сидеть на попе ровно. Но велик шанс остаться без детей.

В 40 лет только 10% як годны для оплодотворения при условии 100% здоровья женщины

• Нравится 8

Как раз таки в 20 еще можно ждать еб пару лет.

В 40 это непозволительная роскошь

• Нравится 3

Соглашусь, полгода на активное планирование- включающее анализы на гормоны и приведение их в порядок, проверка проходимости труб и мужа. А дальше ждать уже не очень. У меня получилось в 37. Полгода, гсг, дюфастон во вторую половину цикла, немножко витаминов. И все.

Получилось после гсг во второй цикл. Думаю, проблема была во второй фазе и в мелких спайках в трубах, которых на гсг не увидели, но "пробили" в процессе контрастом.

В 39 забеременела через эко. Это был единственный вариант. В 40 родила.

Рекомендую эко.

Для начала хотя бы основные анализы сдать.

Гормоны, флора, инфекции + фолликулометрия.

И с этим добром к гинекологу. Возможно, пропишет стимуляцию, если в порядке всё. Ну и возраст/здоровье супруга имеет большое значение.

При замечательной фертильности до 38 лет (младшую дочь родила в 39), в 40 не могла забеременеть 2 года при идеальных гормонах, идеальной СГ мужа, регулярных циклах с овуляцией и проходимых трубах, после чего пошла на ЭКО, потому что вердикт репродуктолога был неутешительный - качество ЯК после сорока в большинстве своем не позволяет произойти оплодотворению. Первое ЭКО - пролет, так как ко второму дню эмбрион остался один сомнительного качества. Второе - успех после подсадки трех эмбрионов. Очень жалею, что потеряла столько времени. Конечно и после сорока встречаются женщины с завидной фертильностью, но по статистике таких единицы... Удачи вам!

• Нравится 2

Удалось заб и родить в 39 лет. Больше трёх лет активного планирования. Была проблема с прогом.

Забеременела на 8 цикле в 38лет. Родила в 39 без поддержек, ставили аденомиоз и эндометриоз.

Я тоже в 39 родила без всяких дюфов и тд. Забеременела легко.

Я в 37 (почти 38) с ППА ... ДА, я похвасталась)

Бабушка мою маман почти в 50 родила.

Помоему этот вопрос просто потроллить)

• Нравится 1

Я в 37 (почти 38) с ППА ... ДА, я похвасталась)Бабушка мою маман почти в 50 родила.Помоему этот вопрос просто потроллить)

)))))))

я забеременела сама в 47 лет, родила в 48, беременность проходила очень легко, делали ПКС из-за возраста. Это были вторые роды, первые ЕР родился сын 18 лет назад

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

655 сейчас онлайн
    13757621 cообщений
  • Создать...