Перейти к публикации

Флюорография, Диаскинтест и р.Манту

hochy_syna
Девочки, добрый день. Ситуация такая, в начале сентября на общешкольном собрании медсестра сказала, что старшеклассникам, которым уже есть 15 лет можно вместо Манту делать флюшку. Спустя месяц после собрания сделала своей дочери (15 лет уже исполнилось) флюшку. Принесла результат в школу (флюшка нормальная, патологии и тубика нет). Теперь медсестра этот результат не принимает, говорит, что все-равно надо делать Диаскинтест. На мой вопрос, почему месяц назад были такие правила, а теперь другие, ответила, что флюшка не заменяет Диаскинтест. Я спросила её, на какой закон или постановление она ссылается, она сказала, что не знает. Короче говоря, наш спор ни к какому результату не привел. Читаю в интернете, написано, что детям с года до 7 лет делают Манту, с 7 по 14 вкл - Диаскинтест, с 15 лет - флюорографию. Это правда или нет? Существует ли этот закон? Спасибо

Я считаю , что если вашей дочери сделали флюшку, то нет необходимости проводить дополнительные тесты, тем более что по результату у неё всё хорошо . Пишите отказ от дополнительных исследований, на основании флюорографии .

• Нравится 2

Ой-ой

Дозвонилась я до Росздравнадзора в своем городе и объяснила ситуацию. Мне ответила старший инспектор Росздравнадзора, что если у меня на руках есть результат флюорографии (без паталогии), то моему ребенку не надо делать никаких других исследований. Спросила номер школы и ФИО школьной медсестры. Сказала, что сама позвонит и во всем разберется.

Проходит минут 7, звонит мне школьная медсестра и орет в трубку, что даст еще направление на Диаскинтест, т.к. результат флюшки не принимает.

И что теперь делать?

И еще, позвонила в противотуберкулезный диспансер, спросила, с какого возраста делают флюшку вместо Манту? Мне ответили, идите к своему участковому педиатру и решайте этот вопрос с ним. Я просто в шоке от нашей медицины....

Да вы можете вообще ничего не делать,пиши отказ и от посещения фтизиатр и от Манту,диаскинтест,фдюшки.

• Нравится 1

Ой-ойДозвонилась я до Росздравнадзора в своем городе и объяснила ситуацию. Мне ответила старший инспектор Росздравнадзора, что если у меня на руках есть результат флюорографии (без паталогии), то моему ребенку не надо делать никаких других исследований. Спросила номер школы и ФИО школьной медсестры. Сказала, что сама позвонит и во всем разберется.Проходит минут 7, звонит мне школьная медсестра и орет в трубку, что даст еще направление на Диаскинтест, т.к. результат флюшки не принимает.И что теперь делать?

На каком основании она не принимает? Пишите отказ, как я раньше советовала!

Ну, не проводить никакого обследования на тубик я не согласна. Просто хочу выяснить, если действительно по закону подросток имеет право Манту и Диаскин заменить на флюшку, пусть так и будет. Просто законы далеко не все медики знают

Ну, не проводить никакого обследования на тубик я не согласна. Просто хочу выяснить, если действительно по закону подросток имеет право Манту и Диаскин заменить на флюшку, пусть так и будет. Просто законы далеко не все медики знают

Так , а разве ФЛГ , это не обследование на туберкулёз?! В возрасте от года до 7 лет вместо Манту , делают рентген лёгких( если противопоказана Манту), в возрасте 15 лет и более ежегодно ФЛГ. Так что обследование выполнено в вашем случае!

Не делают детям рентген с 1 до 7 лет. Если аллергия на манту, делают диаскин. Если диаскин нельзя, делают анализы по крови: квантифероновый тест или т-спот. При чем с т-спот надо идти к фтизиатру, он смотрит и дает справку. Иак же и с рентгеном в более старшем возрасте (после 7) нужно идти к фтизиатру.

У дочки аллергия на манту и у меня пока такая информация.

У нас Диаскинтест ставят с 1 года. Ставим младшему с 3-х летнего возраста (раньше Диаскинтеста просто не было у нас в детской консультации). Флюрография с 15 лет

Не делают детям рентген с 1 до 7 лет. Если аллергия на манту, делают диаскин. Если диаскин нельзя, делают анализы по крови: квантифероновый тест или т-спот. При чем с т-спот надо идти к фтизиатру, он смотрит и дает справку. Иак же и с рентгеном в более старшем возрасте (после 7) нужно идти к фтизиатру. У дочки аллергия на манту и у меня пока такая информация.

Я лично сталкивалась с дочкой, фтизиатр посылала на рентген, может в других странах по другому спорить не буду.

Ой-ойДозвонилась я до Росздравнадзора в своем городе и объяснила ситуацию. Мне ответила старший инспектор Росздравнадзора, что если у меня на руках есть результат флюорографии (без паталогии), то моему ребенку не надо делать никаких других исследований. Спросила номер школы и ФИО школьной медсестры. Сказала, что сама позвонит и во всем разберется.Проходит минут 7, звонит мне школьная медсестра и орет в трубку, что даст еще направление на Диаскинтест, т.к. результат флюшки не принимает.И что теперь делать?

Еще один звонок в Росздрав. Или письменно - жалоба на сайте Минздрава. Я дважды обращалась, все быстро решили.

• Нравится 1

Проще было сделать диаскинтест, а не подвергать облучению ребенка. Раз есть флюорография, то ДТ незачем делать.

Моему сыну старшему 15, делали флюорографию и все , никаких диаскин тестов .

Проще было сделать диаскинтест, а не подвергать облучению ребенка. Раз есть флюорография, то ДТ незачем делать.

Да разве я знала, что так всё получится!!! В следующем году сделаю Диаскин

Девочки, отчитываюсь, чем закончилась история. Попала к участковому педиатру. Она сказала, что в нашем регионе вспышка туберкулеза и поэтому есть региональный закон, который обязывает делать Манту или Диаскин. Пришлось делать Манту в поликлинике. Манту получился такой же, как в прошлом году. Дали направление в тубдиспансер. Сдали кровь и мочу - анализ идеальный. Приехали в диспансер, там хотели 'развести' сначала на Диаскин, потом на рентген. Я спросила: на каком основании? Р.Манту отриц, флюра в норме, кровь и моча в норме. Врач сказала, что им нужно показать деятельность для статистики и показать вид их бурной работы. Я написала отказ.

На учёт не поставили (нет основания), дали справку, что здорова.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

677 сейчас онлайн
    13718050 cообщений
  • Создать...