Перейти к публикации

Как у Вас получилось забеременеть, после долгих лет ожидания

deep75
ВСЕМ ПРИВЕТ! С мужем не можем забеременеть более 3-х лет . По результатам тех анализах, которые были сданы- ЗДОРОВЫ ОБА!Вариантов может быть несколько: ни время, не готовы, не всё обследовали . НЕ ЗНАЮ! Это -вопрос очень сложный! Каждому своё! Мне скоро будет 24 года,мужу 26.Наверное надеемся, что всё получиться естественным путём. Так уж наш мозг устроен, или нам внушили" Молоды, всё ещё будет".Но диагноз" БЕСПЛОДИЕ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА". Мне очень интересно, как У ВАС получилось забеременеть? (Особенно с НЕЯСНЫМ ГЕНЕЗОМ) Была ли поддержка со стороны родных? Как справлялись с трудностями?

Вам бы обязательно гемостаз проверить. В этом очень нередко причина скрыта, эмбрион при густой крови даже не прикрепится.

У нас получилось после гсг через два месяца (это основная причина, прорвали мелкие спайки) плюс мы держали строгий пост (идея мужа) то есть питались свежими овощами фруктами и орехами в основном. Думаю это сыграло роль на разжижение крови и спермы. Ну и хгч с самого начала Рос очень хорошо, то есть эмбриончик был сильный так что думаю это однозначный плюс для планирования.

Тест на совместимость кстати делали (проба курцрока Миллера) тоже о многом говорит, шейный фактор, нормальное ли содержание гормонов женских в слизи, сила спермиков, % и движутся ли они куда нужно спустя час. То есть показывается ситуация в целом в ком больше причина в мужчине или женщине или в совместимости. Тест недорогой вообще, считаю что можно сделать, правда говорят нередко он даёт ложный негативный результат если не в нужное время делать. Но у нас все ок по нему было

не получалось два года забеременеть..решили поменять ритм жизни и образ..я бросила курить..муж курил..муж пил витамины..Е, С, и фольку, витамин С пил в бешенной дозировке 1000мг*(вычитала на одном сайте об эесперементе с этим витамином и такой дозировкой_), пару раз делали моржевание в пруду..после моржевания наступила беременность

У моих соседей такая ситуация была. Лет 9 не могли забеременеть. Потом узнали о несовместимости по крови. Жене переливание крови делали и тогда только забеременела. Со второй беременностью так же было, делали переливание.

Потом спустя несколько лет сама забеременела.

Это было давно. Первому ребенку где-то 25 сейчас.

Год пробывали, потом проверили все анализы, УЗИ, сг, все было идеально. Диагноз "неясный генезис".через две недели после постановки анализа поехала в другой город, на УЗИ, нашли эндокисту, через 3 месяца лапара, и целый букет диагнозов "хрон.эндометриоз 2-3ст, обширный спаечный процесс, сактосальпингс левой трубы, огромнейшая эндокиста справа 7.5см". Вот такой неясный генезис.. Полгода исскуственного климакса, 4 цикла вычухтвалась, пила дюф, планили сами, на 5 цикл пошли в Эко протокол, удача с 1 попытки, родила сына. Не опускайте руки! Копайте глубже! Правильно пишут, главная проблема-недообследованность. Ну и вера, молитвы, надежда! Все у вас будет!!!! Ловите наш большой полугодовалый памп!!!)

Эко делали в мои 23 года. Естественная беременность через 9 месяцев после ЭКО.

аналогично родила после ЭКО естественная через 8 месяцев после родов.

Шесть лет жила с диагнозом "бесплодие неясного генеза" сделали 6 протоколов эко но и в них беременности наступали и срывались. Перед седьмым протоколом смогли выяснить причину. Родила двойняшек сыночков. Офиц диагноз теперь - имунный фактор. Но пипец какой имунный) без иммуноглабулина и лимфотерапии не заб и не выносить. Такое часто встречается у людей с отрицательным резус фактором.

а супруг плюс или минус?

С мужем живём почти 7 лет, сказали то что бесплодие,лечились все это время(мне 25, мужу 33), но этой весной отпустили ситуацию и вот ждем девочку)))

Я свою беременность иначе, как чудом не называю.

Поздний брак, нам по 30 лет...тоже ставят бесплодие неясного генеза. Бегаем по врачам, вроде все и здоровы, а вроде чуть по чуть где-то-не очень. Врачи сразу в лицо, узнав о возрасте разводят руками и посылают на ЭКО.

Тут мы обращаемая в Эко центр, и репродуктолог говорит, я тебя на ЭКО не возьму пока не сделаешь лапару...ну ок..становлюсь в очередь на лапару, назначают день Х. Девочки, буквально за несколько дней до лапары, у меня начинается задержка,я делаю тест. и две полоски!!! Больше трех лета безрезультатных попыток...

Почему чудо? Объясню: забеременела я феврале, а перед НГ мы съездили к Стене плача в Иерусалим, оставили записочки и просили-просили...И в тоже время зимой-третий раз съездили к Матрене. Получается это все правда! Это на самом деле чудо! Я считаю, что нам Бог на самом деле помог...

• Нравится 2

Первым заБ "случайно", после 3 лет планирования, как сейчас понимаю, что ничего особо не предпринимали - анализы на инфекции, разовое УЗИ и все. Родили сыночка=) Второй чудо-раз - у меня СПКЯ, стимуляция клостом, получилось со второго раза. Ждем в феврале второго сыночка. Про родных - никто не посвящен в область этих проблем. Только мои родители знали, что мы лечимся в клинике. И вот моя мама когда узнала, что второй будет тоже внучок заявила - а че по таблицам не посчитали, чтоб девочка была?! Удивила, конечно...

Тоже ставили неясный генез, когда год не получалось - все было нормально и эндометрий и гормоны и овуляция по узи. Плюнула, сама напросилась на гистероскопию и лапару и вуа ля неясный генез стал ясным хр.эндометрит и эндометриоз. Теперь на 3 месяца лечение назначили. Так что первое что вам нужно сделать это гистеру с биопсией и лапару.

• Нравится 2
Шесть лет жила с диагнозом "бесплодие неясного генеза" сделали 6 протоколов эко но и в них беременности наступали и срывались. Перед седьмым протоколом смогли выяснить причину. Родила двойняшек сыночков. Офиц диагноз теперь - имунный фактор. Но пипец какой имунный) без иммуноглабулина и лимфотерапии не заб и не выносить. Такое часто встречается у людей с отрицательным резус фактором.
простите, чтотвмешиваюсь, а как вы это вчинили? Что именно сдавали?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

577 сейчас онлайн
    13749499 cообщений
  • Создать...