Перейти к публикации

Как перейти на полное ГВ после смеси?

Moon_light
Доброе утро! Мне необходима помощь по грудному вскармливанию, очень хочу кормить сама, но молока своего мало. Возраст ребенка почти 2 недели, вес при рождении 4кг.(при выписке 3700), рост 54. После родов прикладывали к груди, был контакт кожа к коже, ребенок грудь взял. Молозиво появилось сразу, первое время хватало ребенку. В роддоме ко мне молоко так и не пришло, поэтому пришлось несколько раз докармливать смесью, т.к. ребенок орал и не мог уснуть голодный. Дома молоко пришло, но очень мало, прям по капельке бежит. Как мне увеличить объем своего молока, наладить режим и уйти от смеси? Я стараюсь пить больше теплой жидкости, чай с молоком, грецкий орех немного, Лактафитол, Фемилак. Ребенок захватывает грудь и сначала начинает активно сосать, но буквально через несколько минут сосание становится ленивым и затем вообще прекращается и он может уснуть с моей грудью во рту как с пустышкой. Зато смесь из бутылочки пьет очень жадно и активно. Еще не всегда получается разбудить ребенка, чтобы чаще прикладывать, не берет грудь. Кормлю лежа, т.к. пока нельзя сидеть из-за швов.

Я расцедила грудь. Ситуация как у вас. 2 недели в больнице, смесь, потом разрешили сцеженным кормить. Купила Меделу электрическую и сцеживала. Начала прикладывать. У меня пошло для начала кормление в позиции "ребенок сбоку из-под руки". Несколько дней приноравливались и сын и я. Кормила по часам первое время,но долго. Из чая понравился от Альпин Флёр. И чай надо пить во время кормления, тёплое питье вызывает прилив молока. Так потихоньку и перешли на ГВ. Кормлю до сих пор, сыну скоро год.

• Нравится 3

Потому-то из бутылки молоко льется, а из сиськи надо трудиться и сосать. Любой консультант по гв вам скажет убрать бутылку и докармливать из ложки. Молока приходит столько сколько ребёнок высосал, поэтому как можно чаще прикладывать и убрать бутылки соски.

• Нравится 3

Не знаю что там про ложки и как новорожденного можно именно накормить таким способом или из шприца. Соска от 0 была, тугая. В принципе ребенок не делал различия между грудью и соской в последствии. Иногда сцеженным кормили, если мне уехать надо было. Месяца в 4-5 вообще от бутылки отказался и только грудь! Да и соска не в почете, на улице на сон только. Может мне повезло конечно, но особых сложностей не было. Хотя молока и было мало в первую неделю. Молозиво на 3й день только половина чайной ложки было.

И из полной сиськи молоко тоже льётся, кстати))))

Мы с сыном после рождения попали в ОПН. Месяц были на ИВ. Все это время я сцеживала каждые два часа. Из молокоотсосов- эктр. Медела самый нормальный. После выписки давала грудь.

То, что он у вас ее сосет даже как пустышку- эффективный стимулятор выработки молока. Соску не давайте совсем, вместо соски - грудь, даже, если просто подержать ее во рту. Ребенок не всегда берет грудь именно с целью наесться. Ночью прикладывайте чаще. Успокойтесь главное. Все наладится.

• Нравится 1

Убирайте бутылочку иначе ГВ точно не наладите. Я тоже сначала докармливала смесью и сцеженым молоком, т.к. дочка практически не брала грудь.

Кормила из шприца без иглы, постоянно прикладывала дочку, во сне тоже.

Перед каждым кормлением теплый душ на область лопаток и груди, горячий чай. Побольше отдыхайте, попробуйте гнездование. Терпение и все наладится, у меня получилось

Бутылки и соски убираются. Докармливание из шприца. Приладывать, как можно чаще. Докорм резко не убирайте. Взвешивайте 1 раз в неделю в одно и то же время. Мин.прибавка 125 гр.в неделю.

Я с помощью консультантов вернула гв, когда дочери было три месяца, и она уже отказывалась от груди. Кормила почти до года потом.

И бутылку тоже совсем убирайте. Иначе все бессмысленно.

Не у всех молоко льётся. А ребёнку что б добраться до дальнего молока, богатого жирами (которое вырабатывается в процессе сосания) надо потрудиться. Есть масса статей про связь сосания и выработку молока. Ведь недаром когда прекращают кормить что бы молоко ушло сцеживают только до чувства облегчения. Несколько дней таких сцеживание и молоко уходит. Не все молочные. Но Даже если и молока завались, когда ребёнок его не высасывает оно уходит. Я детей почти непрерывно пять лет откормила грудью и знаю о чем говорю. И соску бутылку ребёнок берет не так как сосок, потом неправильно грудь захватывает, как следствие - не так молоко высасываеться, капризы малыша, докорм из бутылочки, снижение лактации , искусственное вскармливание. И таких история оочень много. Легче дать бутылочку чем пережить ор и капризы. У меня два ребёнка ни разу соску не сосали, и ничего уже подростки. А было все и трещины и отказ от сиськи и снижение молока. У подруги после больнички месячный ребёнок неделю!!! Грудь отказывался брать, но она переборола. А если идти на поводу у двухнедельного, то через месяц от вашего гв и следа не останется

У вас первый ребёнок?

Редко, но бывают женщины, у кого проблемы с выработкой молока по гормональным причинам (я знаю одну такую, диагноз подтверждён врачами, но у неё и с беременностями проблемы). Тогда только смесь.

В большинстве же случаев возможно наладить ГВ. Стоит постараться.

Чаще прикладывать к груди (но не забывать спать! молоко лучше вырабатывается во сне!), бутылку убрать (на несколько дней, по крайней мере), пить жидкость (ну, вы сами поймёте, какая вам лучше подходит, мне помогал чай Хипп для мам). Только смотрите, если ребёнок будет недополучать еды, он будет слабее - чаще засыпать и хуже сосать (впрочем, у вас малыш не маловесный, это вам в плюс). С ложки докармливать замучаетесь, и сложно контролировать количество. Шприц без иглы - хорошая идея, только по чуть-чуть в него набирайте, чтоб ребёнок не подавился.

Часто ли малыш срыгивает? После каждого кормления и заметное количество? Или раз-два в день по капельке? Если первое, то это может быть повышенный тонус, небольшие проблемы по неврологии, а также проблемы с усваиванием чего-нибудь (короче, к доктору!) У моей старшей было слабое сосание и частое срыгивание (после каждого кормления я переодевалась), а позже были большие проблемы с речью артикуляционные, сейчас всё хорошо - она студентка языкового вуза. Кстати, она 3 недели без ГВ была из-за моих послеродовых осложнений, но потом ГВ до года (это были не связанные проблемы, просто про восстановление ГВ).

Средних детей я кормила до 2 лет и больше, было несколько молочных кризисов, успешно пройденных (без бутылочек), а вот с младшей молоко пропало в 3 месяца на фоне сильного стресса, неделю мучились без докорма и в итоге перешли на смесь. Так что даже опытным мамам не всегда удаётся ГВ, по-разному бывает.

Вам успехов и здоровья!

Выкинуть бутылку, соску и давать только грудь. пусть сосет так часто как сможете, это все будет стимулировать лактацию, и ребенок привыкнет сосать и не лениться с бутылкой.

• Нравится 1

Лучше консультанта вызовите. Вам надо наладить захват. Если молока действительно ребёнку не хватает, надо высчитать объем докорма. Докорм даётся из несосательных предметов и в определённое время. Грудь даётся по требованию. Таким образом и ребёнок не голодает, и лактация разгоняется и постепенно необходимость в докорме отпадает.

Докорм не из бутылки (мне из шприца было удобно кормить в первые недели), без пустышек. Грудь минимум 12 раз в сутки. Если ребёнок вялый, трудно сосать, то давайте грудь после небольшого количества докорма. Попробуйте ещё http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html (и другие статьи на сайте почитайте).

Налаживание режима стоит отложить на потом, в данный момент лучше давать грудь как можно чаще.

грецкими орехами не увлекайтесь. Они делают молоко более вязким и ребенку трудно высасывать молочко. Лактомил попробуйте.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1639 сейчас онлайн
    13593529 cообщений
  • Создать...