Перейти к публикации

Что бы выбрали вы?

КИН
Стоит выбор между: 1. Существующей спокойной средне оплачиваемой работой, находящейся недалеко от дома. 2. Новой работой примерно с тем же окладом, но плюсом с очень хорошей премией дважды в год, возможностью карьерного роста, но находящейся оооочень далеко от дома (две пересадки, да ещё и пешком примерно 3 км). На новой работе разрешают работать удаленно, но предполагаю, что всё равно несколько раз в неделю нужно будет в офисе появляться для сбора информации, на совещания и пр. Работая на настоящей работе постоянно приходят мысли, что нужно что-то менять. Потом вспоминаю, что двое детей, одна из них недавно в садик пошла, и сейчас не время для перемен. А тут раз и предложение Я больше за новую работу, т.к. люблю движуху (не в смысле расстояния, а в смысле добиваться чего-нибудь). НО муж против. Не факт что со временем удалёнка не выльется в необходимость постоянного пребывания в офисе. И он не хочет моих возможных поздних возвращений домой. На обеих работах в курсе про частые больничные листы. На существующей работе график работы согласован 7 часов вместо 8ми. По новой работе, если соглашаться, то на какой график. Удаленка? или работать в офисе, тогда это с учетом дороги и ограничения отвести/забрать ребенка из садика получится наверное всего 6 часов и то без обеда, а что не успела, то доделывать дома по вечерам. Может кто работал на удалёнке экономистом/начальником ПЭО? Возможно ли?

Так вы сами ответили уже. Вариант 1.

Неее, я не отвечала) я действительно не знаю, иначе не писала бы сюда

По-моему, вам сейчас особо выбирать не из чего.

Вы написали про 2 деток, 1 из которых только пошла в сад. Как там сложится в саду с болезнями/ адаптацией..... На старой работе, где к вам привыкли, вас, может, и поймут с б/ листами. А на новой репутацию ещё надо будет заработать. Как это делать с б/ листами? С др стороны, сад - это лимит времени. Новая работа далеко. Вдруг задержитесь. Кто будет забирать?

Нет, с вашими вводными данными я бы пока сидела на попе ровно.

• Нравится 2

не меняйте пока ничего. после декрета, пока дети ходили в сад, я на работе отсутствовала 2 недели в месяц стабильно, хорошо, что удаленно работать можно. и так полгода, пока не забрала детей из садика.

даже если дети будут редко болеть, вы все равно будете нервничать из-за того, что на новой работе придется отпрашиваться. пожалейте свои нервы.

По-моему, вам сейчас особо выбирать не из чего.Вы написали про 2 деток, 1 из которых только пошла в сад. Как там сложится в саду с болезнями/ адаптацией..... На старой работе, где к вам привыкли, вас, может, и поймут с б/ листами. А на новой репутацию ещё надо будет заработать. Как это делать с б/ листами? С др стороны, сад - это лимит времени. Новая работа далеко. Вдруг задержитесь. Кто будет забирать?Нет, с вашими вводными данными я бы пока сидела на попе ровно.

Не написала. На новой работе репутация заработана. Меня пригласил человек, с которым я отработала 10 лет. По больничным я его в известность поставила, сказал без проблем. В саду адаптация пройдена, ходим с июня. Про то что есть лимит времени, согласна.

Т.е. новая работа это "старая" работа, "старее" той на которой сейчас

Нет возможности бабушек-теть-нянь?

Не, никого рядом

Не увидела особо каких-то плюшек во втором варианте, ради которых можно сорваться.

Зато обещание работать удаленно очень сомнительно.

Я не знаю специфику в строительстве, работаю в торговле, на подобной должности. И я не представляю, как можно работать удаленно. Мне необходимо ежедневно быть на работе, не все проблемы можно решить удаленно.

• Нравится 2

Премия это не фиксированная часть, ее могут и не заплатить. И карьерный рост тоже никто гарантировать не может.

С ребёнком однозначно вариант 1

• Нравится 5

Я за первый вариант, хотя страдаю по этому поводу тоже. Сейчас скучная работа но почти рядом с домом. Забираю ребенка и могу его после работы водить по кружкам. Но работа вообще никаких перспектив не гарантирует. Тоже экономист. Начальникос ФЭО тоже была.

Я вообще считаю, что любая работа (кроме сферы услуг) может быть удаленной. И даже удаленно более эффективной. Если бы люди общались по делу... А то ходят и ходят... лишь бы поговорить. Бывает погрузишься в какой-нибудь расчет (таблицы огромные), а придет какой-нибудь чел поговорить о "погоде"... Можно назначить время: с 11 до 13 отвечаю на любые вопросы сотрудников. Но это мечта-такой график... Половину вопросов вообще по электронке задать можно... еще и "улики" останутся :) 50 раз спросить одно и то же -любимое занятие у народа

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

793 сейчас онлайн
    13591728 cообщений
  • Создать...