Перейти к публикации

Сколько эмбрионов переносить?

0ne4ka
Знаю что еще далеко до решения этого вопроса, но все же спрошу. В протоколе 3-й день(короткий). Рано или поздно возникнет вопрос о количестве переносимых эмбрионов, мах 2. Я очень хочу ребенка, но к 2-м сразу не готова.Хотя знала на что иду... Девочки ответьте как делали или сделали бы вы? или же даже думать не стоит, переносить 2 и голову не морочить...

я бы 2 сделала и если оба получатся, это радость)справитесь

• Нравится 3

Если не готовы к своим, то о чем речь? Конечно, одного.

• Нравится 8

Переносила двоих два раза только из за качества . Если качество отличное/ хорошее , то только одного . Родила одного , счастлива , что он у меня один, со вторым таким же не справилась бы

Переносила двоих два раза только из за качества . Если качество отличное/ хорошее , то только одного . Родила одного , счастлива , что он у меня один, со вторым таким же не справилась бы

справилась бы, куда б ты делась, родная..? ;)
  • Нравится 6

Во-первых состояние здоровья свое оцените трезво. Возраст, хрони и т.д. Во-вторых - если 2 и приживутся и рожать будете - будут ли помощники, которые реально нужны. Даже и с одним бывают ситуации, что просто клинч.

По факту: я хотела 2 и готова была и помощники есть. А в 2-х протоколах получалось всего по 1 эмбриону из 6-8. Так что не бегите вы впереди паровоза, решайте проблемы по мере их поступления.

• Нравится 4

Я бы 2оих подсадила-как трудно бы не было, у меня нет помощи, мы с мужем одни в чужом городе живем, но я бы 2их подсадила, это такое счастье-двойняшки, хотя если вы не хотите и не готовы, не терзайте себя и подсаживайте одного. Удачи вам)))

• Нравится 2

Врач дает выбор? У моего врача было категорично одного

• Нравится 1

Если когда-нибудь близкий мне человек спросит совета в подобном вопросе, я однозначно посоветую одного. Тем более если вы настроены на одного.

• Нравится 7
В 29 лет лучше одного хорошего качеста если двойню не хотите.

У нас один всего был, который поделился. Так что 1 не равно 1.

Автор, я за одного, а там как высшие силы управят.

• Нравится 4

Уже вторая у кого эмбрион поделилсяЧудеса!

да нас даже в Мартятах 2017 несколько человек было, 3 или 4... ) так что это совершенно не редкость оказывается... благо, не затроились... ))) а то и такое бывает... )
  • Нравится 3

Я за двоих

Так надежней что хоть один да приживется

Возраст учитывайте

• Нравится 4

Подсаживала одного,после подсадки мвсленно просила эмбрион ты только не поделись! Только не близняшки!)

Когда двлих планировала подсаживать то просила ну хоть один да приживись!))

В итоге никого(

• Нравится 1
Вообще этот вопрос довольно часто поднимается на БП, что, впрочем, совсем неудивительно. И заметила закономерность - советуют подсаживать двоих в основном те, у кого двойни нет) Те, у кого двойняшки - не все, но в большинстве своем, советуют одного.

Я обычно за двоих, но тут автор честно пишет, что не готова к двоим.

Мне подсаживали 4 :), тогда ещё не было ограничений.

Я ни капли не жалею, что у меня двойняшки, о таком подарке даже мечтать не могла.

разом пережили колики, зубы, бессонные ночи))

Сын и дочь, все вместе, все по возрасту : сад, интересы, игры, праздники. В школу в один класс...

Тяжело только с маленькими, сейчас это кайф.

• Нравится 7

У нас Б двойней после ИИ. Раньше я придерживалась мнения, что при эко подсаживала бы двоих именно из того расчета, что часто приживается только один, чтобы не потерять деньги за попытку и здоровье не лишнее. Двое приживутся - это здорово, но гипотетически. Мне вот сейчас чем дальше тем страшнее - а получится ли у меня их выносить до срока, боюсь ицн и преждевременных родов, что будут недоношены и проблемы со здоровьем. У нас еще и старший годовас и это несколько усугубляет страхи. Так что сейчас, пройдя переоценку своей позиции при эко перенесла бы одного - рисков при Б для ребенка гораздо меньше, для меня на данный момент это приоритет. И вам бы посоветовала одного переносить, если вы просто к двойняшкам не готовы, даже в мыслях. А есть ведь еще шанс близнецов с одного получить - но тут уж как мне - дар свыше, значит так надо.

• Нравится 1

Если готовы, хоть и не хотите, двойню. Причем с вероятностью 30%, что один или двое детей родятся больными, переносите двоих

• Нравится 1
Я обычно за двоих, но тут автор честно пишет, что не готова к двоим.Мне подсаживали 4 :), тогда ещё не было ограничений.Я ни капли не жалею, что у меня двойняшки, о таком подарке даже мечтать не могла. разом пережили колики, зубы, бессонные ночи))Сын и дочь, все вместе, все по возрасту : сад, интересы, игры, праздники. В школу в один класс...Тяжело только с маленькими, сейчас это кайф.

Так в том то и дело, автор не готова.

Просто я еще могу сравнить, что значит один, и что значит два.

Дело не в сложности, нет. А в том, что можешь дать ребенку. Одному. Или двоим сразу)

• Нравится 2

Я читала, что подсадка двоих НЕ увеличивает значимо вероятность имплантации, зато знатно увеличивает вероятность многоплодной беременности со всеми рисками и осложнениями.

У меня раньше мечта была - двойня. В принципе, естественным путем, с гарантией здоровых детей, я б не отказалась и сейчас)

Но ЕБ это уже не про меня. Да и изучив детали, меньше хочется рисковать собой и детьми, так что сознательно подсаживать двоих не буду.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

517 сейчас онлайн
    13751927 cообщений
  • Создать...