Перейти к публикации

Перевязка труб. Быть или не быть?

Giggi
Начитавшись последние несколько дней БП стала всерьез задумываться о контроле рождаемости в отдельно взятой ячейке общества)) в принципе я об этом думаю с момента рождения второго ребенка, но все как то в пределах "возможно, потом как нибудь". так вот, вопрос, если у кого-то есть подобный опыт (именно перевязка) то как оно у вас прошло? мучительно ли после? и может ли возникнуть беременность уже с перевязанными трубами? сейчас пользуемся презервативами, после первого ребенка ставила спираль, на 3 года и честно говоря больше не хочу (боли, сбился цикл, последний третий год вообще сильный дискомфорт был) ОК пить не могу (у меня большой стаж АИТ по щитовидке) плюс просто патологическая забывчивость вовремя принимать таблетки. мужа просвещаю насчет вазэктомии, но пока просто обсуждаем. и вообще, как вы планируете держать под контролем этот вопрос? неужели годами пить Оки? может на БП это прозвучит кощунственно, но я сейчас месячных жду как праздник((

По мне так это уже слишком радикальное решение. Если у вас уже пятеро детей или рождение ещё одного может представлять угрозу вашему здоровью и жизни, тогда да, но просто из-за "не хочу ещё одного ребёнка" не стоит

• Нравится 1

После второго ребёнка(кс),по настоянию гинеколога-хирурга перевязала тубы(по молодости и глупой наивности своей),аргумент врача-проблем не будет,спокойная половая жизнь без рисков,жизнь распорядилась иначе,очень желанен ребёнок,вот и нет проблем и беременность не возможна,извожу свой организм третий год ЭКО-протоколами,про материальный аспект молчу,бесконечные анализы,обследования и походы к эскулапам.Не торопитесь с решением,всяко бывает,это не спираль и не коки и пр конц,обратной дороги не будет.Перевязку под общим наркозом,с расечением брюшной полости выполняют методом клипсы,или прижигания,как и любая полостная операция несёт нагрузку на организм,после-восстановление.Зачатие при стерилизации-один случай на сотню тысяч может быть( первый год).

• Нравится 7

вы понимаете, именно для меня рождение еще одного ребенка это очень сильный эмоциональный стресс. возможно для когото это эгоистично, но уж лучше нормальная мама для двоих детей, чем нервная, раздраженная, агрессивная дракониха для троих.

стыдно признаться, но я уверена что не потяну такой эмоциональной нагрузки. смотрю на то как на старшую реагирую - нетерпима, легко раздражаюсь когда чтото не делает, или не слушается, а впереди то еще пубертат

• Нравится 2

В дальнейшем проблемы могут быть. У сотрудницы перевязка. Ей сейчас чуть больше 50. Может конечно и не связано но каких проблем у нее сейчас только нет.

В дальнейшем проблемы могут быть. У сотрудницы перевязка. Ей сейчас чуть больше 50. Может конечно и не связано но каких проблем у нее сейчас только нет.
Ой, вот только не надо вот этого ОБС, а? Какие проблемы, например?
  • Нравится 2

Совулька3Мамулька69//, то есть кроме стерилизации у Вас медицинских последствий нет?

Медицинских последствия-раннее угасание репродуктивной системы( сосуды нарушены),борюсь с ранним климаксом.По объяснению репродуктолога это и есть причина сия-кс и стерилизация.Семь раз измерь-один отрежь......
  • Нравится 3

Медицинских последствия-раннее угасание репродуктивной системы( сосуды нарушены),борюсь с ранним климаксом.По объяснению репродуктолога это и есть причина сия-кс и стерилизация.Семь раз измерь-один отрежь......

оу вот о таком не слышала, буду гуглить

Сразу после рождения младшей (третий ребенок) применяли симптотермальный метод распознавания плодности (БТ (базальная температура), правда, по началу не измеряла, ориентировалась на свои наблюдения за ЦЖ, ШМ).

БТ измеряю второй год с целью предохранения (градусник электронный, измеряю во рту), плюс также наблюдения за ЦЖ. Четко знаю плодные и не плодные дни.

ОКи пить не хочу, спираль тем более.

• Нравится 2

Недавно было третье КС. Во время него перевязали и пересекли трубы.

На счет популярного ответа.

Я это сделала тогда, когда сама приняла это решение. Взвесив все за и против.

Я уверена, что даже если в мою больную голову и закрадется мысль о четвертом ребенке, я не буду плакать и убивать об утерянных возможностях.

Риск дело благородное, но не в условиях когда можно отправиться на тот свет и оставить трех девочек сиротами.

Восстанавливалась после КС, поэтому не могу сказать как там только после перевязки.

На третьем КС выяснилось что шов у меня просто никакой (на последних неделях истончился). Врач удивлялась как я доносила. По итогу еще и удаление половины матки... Нужно быть идиоткой, чтобы потом решиться на Б.

Но я практически на коленях уговаривала своего врача. Мне 33 года и по закону не положено. Я на имя глав. врача целую петицию писала.

• Нравится 2
Галина, вам повезло с организмом))) я вот так четко не знаю(((

это все результат наблюдений.

Цикл у меня не регулярный.

Romari, вот я уже процентов на 70 готова принять это решение. хотя я понимаю всю серьезность данного операционного вмешательства. просто пока, для меня, это действенный способ жить спокойной половой жизнью и не мучиться каждый раз от мыслей "а вдруг?"

Но я практически на коленях уговаривала своего врача. Мне 33 года и по закону не положено. Я на имя глав. врача целую петицию писала.

и я прекрасно вас понимаю. если я забеременею, я не смогу пойти на аборт. и это меня ужасно пугает(((((

Romari, вот я уже процентов на 70 готова принять это решение. хотя я понимаю всю серьезность данного операционного вмешательства. просто пока, для меня, это действенный способ жить спокойной половой жизнью и не мучиться каждый раз от мыслей "а вдруг?"

Не знаю на счет того спокойно или не спокойно )))

Врач после операции мне сказала, что она сделала все очень хорошо. И забеременеть я не смогу (про свою суперфертильность я ей рассказала).

Но пока я всеравно побаиваюсь и в первое время буду наверное избегать дней О.

и я прекрасно вас понимаю. если я забеременею, я не смогу пойти на аборт. и это меня ужасно пугает(((((

Ну вот я в третий раз забеременела от ППА, аборт конечно же нет. Сегодня месяц нам уже ))

• Нравится 1

Ну вот я в третий раз забеременела от ППА, аборт конечно же нет. Сегодня месяц нам уже ))

в разрезе моего вопроса желаю вашим деткам счастливую, спокойную, радостную маму))) поздравляю с месяцем!)))

оу вот о таком не слышала, буду гуглить

а лучше не режь, а измеряй дальше. Кровоснабжение яичников на 30 % осуществляется трубными артериями. То есть, нарушили Кровоснабжение, считай, 30% овариального резерва отпало. В лучшем случае.

У подруги вследствие удаления труб (гидрос) АМГ упал с 4,5 до 0.44....

я бы, конечно, пять раз бы ещё подумала!

мы в ближайшие 3-5 лет ещё одного (третьего) ребенка планируем, поэтому пока не подскажу по теме, но и потом я себе трубу перевязывать не буду

ситуация у коллеги мужа. Родилось 3-е детей, перевязали трубы, но всё равно Б. наступила, так и родили 4-го ребенка! оказывается ,и это не 100 % способ

а лучше не режь, а измеряй дальше. Кровоснабжение яичников на 30 % осуществляется трубными артериями. То есть, нарушили Кровоснабжение, считай, 30% овариального резерва отпало. В лучшем случае. У подруги вследствие удаления труб (гидрос) АМГ упал с 4,5 до 0.44....

то что вы описали влияет на последующую возможность забеременеть или просто на здоровье женщины (не фертильность)?

Марикк вот и я о том. но я думаю что это возможно в следствии неправильной перевязки, то есть некомпетентности врача.

то что вы описали влияет на последующую возможность забеременеть или просто на здоровье женщины (не фертильность)?

подруге на данный момент 35, и она смогла чудом забеременеть в третьем протоколе эко.

Раннее истощение овариального резерва точно не добавляет здоровья. Это и остеопороз, и прочие прелести. Однако, вопрос, что хуже - ранний климакс, или аборты.

А @#$%&ы чем не метод? Перевязка это уже совсем радикально, назад пути не будет. История тети моего мужа, 2 дтей путем КС, перевязала трубы, в 16 лет от лейкемии умерла дочь, через 6 лет в армии погиб сын, они остались одни, говорит, знала бы-никогда не перевязала бы и родила еще одного, а назад хода уже нет.

А @#$%&ы чем не метод? Перевязка это уже совсем радикально, назад пути не будет. История тети моего мужа, 2 дтей путем КС, перевязала трубы, в 16 лет от лейкемии умерла дочь, через 6 лет в армии погиб сын, они остались одни, говорит, знала бы-никогда не перевязала бы и родила еще одного, а назад хода уже нет.

Здесь нужно все таки ориентироваться на возраст мне кажется. Через 15 лет мне будет 48 и в таком возрасте после таких потрясений, я бы скорее осуществила свою мечту и взяла ребенка из детдома.

• Нравится 2

Ну вот конкретно эта семья не хотела ребенка из дет.дома и не взяли, хотя многие им советовали.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

214 сейчас онлайн
    13584901 cообщений
  • Создать...