Перейти к публикации

чиа и тапиока

Карл
а вы едите? и что готовите?

Простите мое невежество, но пошла гуглить. Если с чиа более менее понятно. То со вторым вики меня вырубила :D Тапиока-продукт, получаемый из корней маниок. Так сразу понятно стало)))

• Нравится 4

Оооо, чиа! моя любовь навеки. Ппэшники ее с кокосовым молоком или миндальным, но я далека, поэтому в кефире. Утром идеальный завтрак, вкусно до невозможности.

На маниоку регулярно смотрю в супермаркете, но как добыть из нее тапиоку не знаю.

Блинчики из тапиока или как её местные называют юкка ели. Очень вкусно и калорийно. Один съел и наелся.

Чиа сыплю в салат, в суп тыквенный, смузи летом, посыпаю бутеры из чёрного хлеба и авокадо, лосось (филе) в соусе из мёда, соевого соуса, чиа и кунжута, многие посыпают десерты ( но у меня десертные руки из полной жо растут- я не готовлю десерты).

Просто мне как то на праздники человека 3 подарили около 1 кг этих семян ( я не птица, если что) , пришлось пихать их повсюду. Но что удивительно- улучшилась кожа!

• Нравится 1

Чиа очень люблю, тапиоку нет, склизкая для меня слишком. Сын очень любит с ней коктейли делать. ;)

Присоединяюсь к мамеуси.

Когда делаю лосося / семгу на пару, сверху посыпаю чиа.

В десерты кладу. В прошлом году в куличи. В каши.

Ещё слабосоленую сырую семгу посыпаем. Сама солю.

Ещё в омлет можно. Смешать с яйцами сначала.

оо, а я мечтаю попробовать тапиоку с момента, когда впервые посмотрела фильм "Замерзшая из Майями"))) именно благодаря этой тапиоке по фильму завод спасли от закрытия)))

1c08a1d5c419.jpg

вот тапиока, сын из нее любит бабл тии делать :)

Семечки не распробовала, а второе слишком калорийное для меня.

Кто-то порекомендовал?

сразу вспомнился фильм "Замерзшая из Майами", там, куда ее откомандировали работать, все местные тетки делали тапиоку. Но я тогда думала, что тапиока - это что-то типа йогурта.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

706 сейчас онлайн
    13715337 cообщений
  • Создать...