Asst 2 октября 2017 Простите мое невежество, но пошла гуглить. Если с чиа более менее понятно. То со вторым вики меня вырубила Тапиока-продукт, получаемый из корней маниок. Так сразу понятно стало))) 4 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 2 октября 2017 Оооо, чиа! моя любовь навеки. Ппэшники ее с кокосовым молоком или миндальным, но я далека, поэтому в кефире. Утром идеальный завтрак, вкусно до невозможности. На маниоку регулярно смотрю в супермаркете, но как добыть из нее тапиоку не знаю. Ссылка на это сообщение
London-london 2 октября 2017 Блинчики из тапиока или как её местные называют юкка ели. Очень вкусно и калорийно. Один съел и наелся. Ссылка на это сообщение
*Мамауси* 2 октября 2017 Чиа сыплю в салат, в суп тыквенный, смузи летом, посыпаю бутеры из чёрного хлеба и авокадо, лосось (филе) в соусе из мёда, соевого соуса, чиа и кунжута, многие посыпают десерты ( но у меня десертные руки из полной жо растут- я не готовлю десерты). Просто мне как то на праздники человека 3 подарили около 1 кг этих семян ( я не птица, если что) , пришлось пихать их повсюду. Но что удивительно- улучшилась кожа! 1 Ссылка на это сообщение
nestik 2 октября 2017 Чиа очень люблю, тапиоку нет, склизкая для меня слишком. Сын очень любит с ней коктейли делать. Ссылка на это сообщение
liarny 2 октября 2017 Присоединяюсь к мамеуси. Когда делаю лосося / семгу на пару, сверху посыпаю чиа. В десерты кладу. В прошлом году в куличи. В каши. Ещё слабосоленую сырую семгу посыпаем. Сама солю. Ссылка на это сообщение
Lapka83 3 октября 2017 оо, а я мечтаю попробовать тапиоку с момента, когда впервые посмотрела фильм "Замерзшая из Майями"))) именно благодаря этой тапиоке по фильму завод спасли от закрытия))) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 3 октября 2017 вы все издеваетесь, да? Шо за чиа, маниока, юкка, тапиока пойду макарошки наложу 3 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 3 октября 2017 не, у нас таких не водится... а если и водятся то стоят как самолет. 2 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 3 октября 2017 Семечки не распробовала, а второе слишком калорийное для меня. Кто-то порекомендовал? Ссылка на это сообщение
сэмик 3 октября 2017 сразу вспомнился фильм "Замерзшая из Майами", там, куда ее откомандировали работать, все местные тетки делали тапиоку. Но я тогда думала, что тапиока - это что-то типа йогурта. Ссылка на это сообщение