Перейти к публикации

Лицевое предлежание плода

mschernika
Девочки, может у кого то из вас так было? Рожать через 3 недели, плод лежит головкой вниз, но с лицевым предлежанием...в интернете написана жуть: Лицевое предлежание — максимальное разгибание головки. Технически такие роды могут пройти в естественном русле, но с травмами как для ребенка, так и для матери, что определяет в большинстве случаев склонность к кесареву сечению. Мне врач даже намека на КС не делает, говорит будут ЕР...разве оправдан риск ? Может он потом поменять лицевое на затылочное самостоятельно или это редкость?

зачем рисковать здоровьем ребенка. потом уже дороги назад не будет. переделать узи, по результатам, если врач будет упираться, идите к заведующей. в конце концов лучше иметь на руках направление, а если перед операцией что-то изменится, то пойти в ЕР

• Нравится 2

У меня у сына было. Делали кс, рисковать не стали. Знакомую пустили в роды, но всё равно прооперировали в итоге, ребенок намучился, еле дышал. Я бы на вашем месте добивалась кс.

• Нравится 1

Тут как повезёт, Узи бы я переделала, вдруг поменяет. А с лицевым предлежанием нельзя предугадать ход родов, обсудите этот вопрос еще раз.

• Нравится 1

зачем рисковать здоровьем ребенка. потом уже дороги назад не будет. переделать узи, по результатам, если врач будет упираться, идите к заведующей. в конце концов лучше иметь на руках направление, а если перед операцией что-то изменится, то пойти в ЕР

• Нравится 2

в том то и дело, что я не хотела рисковать. В бесплатной ЖК вообще ничего не сказали, типо все кул, будут ЕР, приезжайте со схватками если хотите. Я для своего успокоения еще и платно параллельно веду. Вот уже как с 8 месяца (сейчас почти середина 9го) мне платный врач говорит о лицевом предлежании и тоже говорит что меня ждут ЕР. Я даже и не думала что это показание к КС, только сейчас в интернете прочитала.

у меня так было, лежала головкой вниз, но лицом вперед, несмотря на рекомендации к кс (грыжа в пояснице) хотели пустить в ер, пришлось все связи поднять, чтобы прокесарили, рисковать ребёнком я была не готова, а вот уйти платно рожать в другой роддом запросто, скандал там устроила целый и документы требовала, в итоге прокесарили))

• Нравится 2

у меня так было, лежала головкой вниз, но лицом вперед, несмотря на рекомендации к кс (грыжа в пояснице) хотели пустить в ер, пришлось все связи поднять, чтобы прокесарили, рисковать ребёнком я была не готова, а вот уйти платно рожать в другой роддом запросто, скандал там устроила целый и документы требовала, в итоге прокесарили))

офигеть, вот и я не понимаю, почему мне даже намека не сделали что может что то пойти не так и что потребуется кесарево...якобы все шикарно лежит: лицевое головное....что ж в этом хорошего? ну и врачи...

У кумы так малыш в буквально в схватках лицом повернулся.

Понятно стало, только на потугах.

Делали эпизио, с малышом всё хорошо.

Но если бы это произошло до начала родов, то кс

Мне врач с первым сыном сказал, что он лицом шел. Он мне его на полном раскрытии на схватках как-то разворачивал. В результате, все ок

Мне врач с первым сыном сказал, что он лицом шел. Он мне его на полном раскрытии на схватках как-то разворачивал. В результате, все ок

хорошо что все хорошо, но если есть риск, зачем рисковать:)

Я так шла, мама была в клинической смерти во время родов. Со мной все нормально.

В наше время это неоправданный риск, никто не знает, как и что пойдет.

Я не знала что это на столько опасно(((

Рожала так дочку. Приехала уже в родах конкретно, родила через 1.5 часа со всеми оформлениями и клизмами,может потому и не прокесарили, я не знаю.

Врач мне сказала что дочка идет лицом вперед. На потугах и между говорила делать какие-то движения, как перешагиваешь на месте и чет тазом крутишь. Потом она туда полезла и руками дочку повернула как надо. Родила быстро и легко.

У меня дочь так лежала, узнала об этом только после родов. На УЗИ никто даже не заикнулся об этом. В родах намучались обе, в итоге было ЭКС.

Делайте упражнения. Ещё можно перевернуть ребёнка. Стойте на четвереньках максимально много. Даже так, чтобы ноги на кровати, а локти на полу.

Насчёт кс или ер. Сейчас такая тактика, что стараются меньше плановых операций сделать. Но при этом если вы приедете в роддом с началом родов, то не будут при признаках клинически узкого таза, связанного с лицевым предлежанием от вас требовать ер, сделают кс на схватках и все. (Пс. Кс на схватках или с излитием вод для ребёнка лучше, чем плановое).

Девочки, не показание просто лицовое для пкс. Он может и лицом быстро пройти через широкий таз мамы. А если есть признаки, что не пройдёт, то делают экс. И ничего страшного в таком экс нет.

• Нравится 1

я так рожалась. мама сказала, были тяжелые роды. вобщем, я бы тоже кесарнулась.

У меня было изначально тазовое, в 38 недель повернул врач в головное, но лицевое. Сказал, что все в порядке, только чуть сложнее роды. Ну я и не знала, что риск какой-то. В родах все врач с акушеркой надеялись, что ребенок повернется затылком, но нет, не повернулась она. Очень долго тужилась, сделали эпизио наконец. У ребенка кефалогематома была на голове, на лице, шее, затылке невус есть.

Девочки, не показание просто лицовое для пкс. Он может и лицом быстро пройти через широкий таз мамы. А если есть признаки, что не пройдёт, то делают экс. И ничего страшного в таком экс нет.

у меня не широкий таз (по 1 параметру меньше нормы, по 2м другим нижняя граница нормы). То есть до широкого мне как до луны пешком, максимум это нижние границы нормы. Плюс пупс на неделю, две опережал по параметрам развитие (муж крупный родился)...поэтому что то мне не совсем комфортно в этом плане....отмучится много часов и в результате еще и ЭКС получить.

Делайте упражнения. Ещё можно перевернуть ребёнка. Стойте на четвереньках максимально много. Даже так, чтобы ноги на кровати, а локти на полу.Насчёт кс или ер. Сейчас такая тактика, что стараются меньше плановых операций сделать. Но при этом если вы приедете в роддом с началом родов, то не будут при признаках клинически узкого таза, связанного с лицевым предлежанием от вас требовать ер, сделают кс на схватках и все. (Пс. Кс на схватках или с излитием вод для ребёнка лучше, чем плановое).

интересное мнение, а чем КС лучше на схватках?:)

Я не знала что это на столько опасно(((

а многие и не знают как я поняла (если бы не платная клиника я бы тоже не узнала), только в том году брат мужа потерял уже ребенка на родах...я не хочу рисковать, врачи и больнички у нас будут одинаковые.

А какой срок ,моя за 2 недели до родов выкрутилась в правильное положение,кто тоже паниковала ,что в лицевом лежит.

А какой срок ,моя за 2 недели до родов выкрутилась в правильное положение,кто тоже паниковала ,что в лицевом лежит.

37 примерно, по узи чуть больше.

интересное мнение, а чем КС лучше на схватках?:)

Что ребёнок дозрел и сам запустил процесс. А не просто достали, когда приспичило врачам.

Это только к случаям, когда роды начались сами без вмешательств.

И клинически узкий таз именно в родах без стимуляции проще отследить, прогресса нет в открытии и опускании головки. Внутренний диаметр таза может широким быть при внешне узких бёдрах, особенно если "тонкая кость".

Нам на курсах подготовки к родам говорили, что лицевое предлежание - не повод к КС.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

814 сейчас онлайн
    13727835 cообщений
  • Создать...