Перейти к публикации

Киста из-за приема утрожестана. У кого была?


sunny0013
Сегодня делала мониторинг на 10 д.ц. у меня в яичнике анэхогенное образ. диаметром 34 мм, по периферии фоликулярная ткань. Побежала после узи сразу к врачу в этой же клинике. Она сказала это из-за утрожестана, тем более я его принимала с 16 дня аж по 29 день цикла после гистероскопии несколько циклов (была обнаружена гиперплазия). Я в шоке! Врач сказала в этом цикле не принимать утрожестан, отслеживать в следующем кисту. К врачу, которая выписала мне утрожестан изначально, нереально попасть. У кого-то было такое?

Уж, не знаю, утрожестан был виноват в кисте, или какие другие причины - гинеколог не обозначила (никто серьёзно это кисту поначалу не воспринял - просто наблюдать). Но, по сравнению с вами, я его принимала долго - около двух лет (если, я правильно поняла, вы - всего две недели....), хотя, кто там знает, что в наших организмах творится - врачи-то, не всегда причину называют.... Я и успокоилась...а зря - в один момент пришла на УЗИ, а оказалось, что киста почти в два раза увеличилась, да ещё и структуру поменяла (она у мня, скорее всего и болела - и то не всегда, временами о себе знать давала), назначили ОП. В больнице хирург сказал, что начнут с лапароскопии, а если перекрут, то могут и полостную сделать - никак я не хотела такого исхода, в 27 лет! Пришлось, от бесплатной операции отказатся (ну, это не дело - то-ли, полстная, то-ли лапароскопия)- обратиласьк профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу - он сразу сказал, что кист у меня несколько, но полостной операции не будет, даже если перекрут - слава Богу, всё позади (в апреле лапароскопия была), не хочу думать, что было бы, если бы потянула немного.... Так что, не запускайте, а то в поликлиниках любят потянуть время.....

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, надо же, меня тоже, Армен Эдуардович оперировал (успели к нему вовремя обратиться, а то бы разрезали скальпелем, если бы по скорой привезли!). Эндометриодная киста левого яичника 5,8 см. Так сумела запустить врач-гинеколог, в районной поликлинике (с 1,8 до 5,8, почти за три года), наблюдение и лечение гормонами, а я и рада стараться... Мужу сказала, а маму пожалела (самое интересное, она у меня сама врач-терапевт)... Постоянные задержки, по два месяца месячных не было, а беременностью и не пахло...а в последнее время,начались сильные боли - вот тут, пришлось сильно испугаться, и бежать к маме за советом. Она конечно, забила во все колокола и случилось то, что и должно было случиться - операция, слава Богу, с хорошим концом! Сейчас, несколько месяцев восстанавливаюсь, всё-таки, киста была большая, в октябре планируем отдохнуть с мужем, а там и о ребёночке пора задуматься, в сентябре мне будет 26 лет!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.