Перейти к публикации

AnnaApple85
Девочки всем привет. Кто нибудь является волонтером? Что нужно чтоб стать волонтером? Кому Вы помогаете? Как Вы стали волонтерами? Что нужно чтоб стать волонтером? Я нашла у нас в городе сайт волонтеров и подала заявку, но мне за неделю так и не позвонили, видимо по анкете я не подхожу. Как я поняла главным критерием является сфера услуг в которой ты работаешь и увлечения. Видимо вид деятельности не подходит под критерии волонтера. Мне конечно было бы тяжело видеть деток в детдомах. Но организация в которую я подала заявку помогает еще и мамам попавшим в трудную ситуацию. У меня есть не мало знакомых которые готовы жертвовать ради помощи нуждающимся,по крайней мере говорят об этом. Просто ни кто из знакомых не организовывает. Надеюсь это просто не слова. Хотелось бы узнать, как Вы пришли к тому чтоб стать волонтером, как у Вас это получилось и какие проекты Вы реализовываете.

    на предыдущей работе мы напрямую помогали детскому дому. связывались с директором, узнавали что нужно ну и далее чем можем. приезжали красили им детские площадки, покупали игрушки и одежду.

    • Нравится 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я помогаю приюту для животных. Больные кошки, собаки. Помогаю продвижением инфы в соцсетях, пристройством, денежкой.

      • Нравится 4

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Я тоже в группе помощи бездомным животным. Ничего не надо для этого особо. Главное желание. Определитесь кому хотите помогать. В соц сетях много групп. Найдите в своём регионе.

        • Нравится 3

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          активность, машина нужна (тк забирать вещи, лекарства, по организациям кататься) и свободное время надо.

          я в неск группах помощи дктям состаю. общаюсь с волонтерами (особенно плотно общалась в личных встречах с гр эпидермиальный буллез)

          • Нравится 1

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            подруга начинала просто волонтером. Теперь заместитель директора. Нужна машина, подвешенный язык, хорошие организаторские способности, активная жизненная позиция.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              я напрямую помогала и детям, и мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и животным (приюту и просто частникам, спасавшим бездомышей). никаких анкет никуда не отправляла. сарафанное радио. самое тяжелое -помогать детям. нужно иметь железные нервы и очень устойчивую психику. ну, или очень большую свою личную психотравму, чтобы уже быть готовой к тому, что можно увидеть. а увидеть можно страшное.

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                У нас в городе можно просто позвонить в детский дом и сп проосить что нужно. Малышам на работе собирали памперсы и сами отвозили. Без всяких сторонних организаций.

                У меня знакомая ещё ездит в роддом пообщаться с малышами. Директор этому особенно рада, персонала не хватает, а детям хочется вимания, чтоб их не просто покормили и переодели. Поиграть с ними, песни попеть, на руках поносить. Тактильный контакт не менее важен для развития чем смесь. Но это не для слабаков. И важна регулярность.

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  самое тяжелое -помогать детям. нужно иметь железные нервы и очень устойчивую психику. ну, или очень большую свою личную психотравму, чтобы уже быть готовой к тому, что можно увидеть. а увидеть можно страшное.

                  Самое важно в такой работе помнить, этим детям нужна не жалость, а доброе любовное отношение и искренность.

                  Дочка сама в организаторах движения "подвезу ветерана" и с джиперами по детским домам ездит. Выбирают приют или детский дом, едут выясняют что нужно из повседневных товаров - недорогое оборудование в кабинеты или спальни, канцелярка, белье, расходные материалы для творческих занятий. Ну и конечно сласти, фрукты. В выходные едут, играют с детьми по-взрослому, катают на своих машинах, более старшим дают порулить. Покупки делают вскладчину, привлекают спонсоров из кондитерки.

                  Ветеранов возят тоже не только в день Победы. Правда, говорит что скоро с этим наверное покончат. Стало слишком много "примазавшихся", те кому едва-едва перевалило за 70 считают себя вправе пользоваться их услугами вместо ткаси.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Машина есть. Заявку подавала в своем регионе. Думаю мне тяжело будет видеть детдомовских. У меня большое желание усыновить, но муж не поддерживает. А без поддержки я не решусь. Я хочу помогать мамам попавшим в трудную ситуацию.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      мы с друзьями помогаем дому малютки у нас в городе, вышли на руководство сами, сказали, что хотим организовать деткам праздник, с аниматорами и подарками, так это стало традицием, а в дальнейшем мы нашли там своего сыночка) так же по возможности помогаю благотворительным ярмаркам предоставляю лоты, а средства с их продажи идут на лечение больных деток и взрослых, мне кажется тут главное желание

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                      Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                      Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                      Создать аккаунт

                      Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                      Зарегистрировать аккаунт

                      Войти

                      Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                      Войти сейчас


                      Яндекс.Метрика
                      ×

                      Важная информация

                      Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.