Перейти к публикации

Пайпель-биопсия эндометрия или гистероскопия?

Живу ради тебя..... //
Девчонки, скажите пожалуйста, что лучше делать пайпель - биопсию эндометрия или гистероскопию. Мне если честно не очень хочется делать гистероскопию по два раза на год. Сейчас переделывал документы для эко стары на новые и мне сказали, что нужно сделать либо первое, либо второе. Пайпель - биопсию я не делала никогда, даже понятия не имею как это делается. Подскажите пожалуйста, а то я уже всю голову сломала.

Гистера была? Кода и что показала? Если все было в норме,то можно пайпель сделать. Вам же больше для бумаг? При пайпель просто отшипывпют кусочек на исследование. Она менее информативна, т.к. вслепую делается считайте.

Гистера была? Кода и что показала? Если все было в норме,то можно пайпель сделать. Вам же больше для бумаг? При пайпель просто отшипывпют кусочек на исследование. Она менее информативна, т.к. вслепую делается считайте.

Гистера была в октябре 2016 г. была гиперплазия.

А больно?

Если по биопсии что-то найдут, отправят всё равно на гистеру или РДВ.

А так достаточно её пока. Я сделала. Жду результат. В прошлый раз по её результату было рдв.

Кто-то делает под наркозом. Мне так делала Г. Больновато, но терпимо.

Пайпель совсем не больно - несколько секунд как в месячные болит и все. Ерундовая процедура. Сделайте пайпель а потом по результатам уже решите что дальше. И тем более для документов - неизвестно сколько времени еще пройдет после оформления и т.д.

Если после последней гистеры была пара стимуляций - тогда новая гистера. Если прошлая гистера была без особенностей, то хватит Пайпеля.

Если после последней гистеры была пара стимуляций - тогда новая гистера. Если прошлая гистера была без особенностей, то хватит Пайпеля.

у меня только был неудачна попытка эко. Планирую теперь новую на октябрь.

У меня тоже перед неудачным ЭКО была гистера...тоже на осень планируем новый протокол. На гистеру сразу не погнали, сказали, нечего туда без надобности лазать лишний раз. Сделала пайпель, жду результат. Ощущения ниже среднего, но это очень быстро...не смертельно :)

у меня только был неудачна попытка эко. Планирую теперь новую на октябрь.

Я бы сделала сейчас Пайпель, в протоколе бы ушла в крио, потом - на новую гистеру и после нее уже крио-перенос. Это если не упираться в рамки омс.

И Пайпель бы делала накануне протокола все же, т.к. он работает как скретчинг (грувинг) эндометрия, потом на раневую поверхность эмбрионы лучше крепятся, если свежего переноса не избежать.

• Нравится 2

107 приказ не обязует делать пайпель вообще.

Там на выбор : оценка эндомеирия по узи/ пайпелю/ гистнроскопии.

Хотя если клиника требует...

Пайпель для меня вообще бестолковая оказалась. Хотя по вмешательству очень легкая ну,и, цена ниже.

Мне пайпель со скретчингом помог забеременеть в третьем крио

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

413 сейчас онлайн
    13727032 cообщений
  • Создать...