Вопрос напрягающий меня. У дочери(почти 10 месяцев ей) пупок не втягивается, может таким и останется уже? Хочется чтобы был ямочкой как у нас, а получается розочкой какой-то.
M.Maya 17 июня 2017 Родился с обычным пупком ямочкой. Примерно в 2 нед заметила,что когда какает и пукать хочет,пупок выворачивается. Читала,это временная слабость пупочного кольца,к 2-3 мес должна уйти(если это слабость,а не грыжа) В 1 мес на прием у педиатра явились с вывернутым пупочком,он подтвердил мою информацию и сказал ждать до 2х мес. За пару дней до 2х мес пупочеа перестал выворачиваться при натуживании и с тех пор обычный,ямочкой Ссылка на это сообщение
Сёма кот 17 июня 2017 У нас был розочкой и это была грыжа, сама прошла где то к 7 мес, стала ямка. Ссылка на это сообщение
utes_21 17 июня 2017 У старшего сразу как отвалился пупочный остаток пупок был ровный, слегка втянут, таким и остался. У младшего когда родился, была длинная пупочная ножка, где-то 1 см выступало от поверхности живота, обратились к врачу, чтоб исключить грыжу, сказали, что грыжи нет, массажировать круговыми движениями, как бы вставляя его на место. Младшему почти 3, где-то с 2,5 лет пупок стал ровным, почти не выпирает относительно живота. Ссылка на это сообщение
Масяша)) 17 июня 2017 Сразу же. Но мне ее принесли на третий день без прищепки, отвалилась. Ссылка на это сообщение
Рыбка111 17 июня 2017 У старшей до 4 мес.был втянутый пупок, в 6 мес.хирург поставил диагноз пупочная грыжа, с одной стороны пупок как бы "вылез", в итоге в 5 лет прооперировали, сейчас прошло пол года после операции пупок потихоньку вытягивает. Ссылка на это сообщение
БаТаВа 17 июня 2017 У взрослых людей тоже бывают втянутые пупки, а есть выпуклые. Видимо так и останется. Ссылка на это сообщение
Алёнка мамочка // 17 июня 2017 Моей 3 года скоро. Так и остался выпуклый. Грыжи нет. Просто такой вот пупочек Ссылка на это сообщение
romashka9095 17 июня 2017 Если грыжи нет, то наверное такое строение, вряд ли втянется Ссылка на это сообщение
hochy_syna 17 июня 2017 У моей дочери была пупочная грыжа. Хирург говорил, что пупок должен втянуться у всех (даже у кого грыжа), когда ребёнок будет ходить. Т.е. начнут работать мышцы живота. И в нашем случаем так и получилось: не пришлось оперировать, пупок втянулся при хотьбе. 1 Ссылка на это сообщение
Slavka 17 июня 2017 Моей доче 6 лет, пупочной грыжи нет и не было. Однако пупок выпирает на полсантиметра точно, видно даже под одеждой. Но нас это ни капельки не смущает))) При том, что у дочи пресс кубиками, все равно не втянулся)) Ссылка на это сообщение