Перейти к публикации

Ребенок упал вниз головой!

nata r
Не доглядела На верху горки стоял и похоже толкнули его(нечаянно) и он упал с лестницы. Я успела увидеть как упал на голову и еще перевернулся. Подбежала, лицо в песке, ревет. Сказал, что голову больно. Минут через 5 успокоился, вроде как играть дальше пошел. Дома увидела на голове шишку, она мягкая, см. 2 где то. Подержала холод на ней. Сынок еще жаловался на голову, но вроде как эта шишка болит. Дома играл, даже дурил. Заснул нормально. Блин, был бы муж дома, я бы в больничку сразу рванула... Что скажете, стоит завтра в больницу съездить? могут быть последствия? Как же страшно, все перед глазами его падение

Я никуда не ездила. Любые травмы дают о себе знать. Раз ребенок а) сразу заплакал, б) быстро успокоился и ни на что, кроме шишки (а она довольно болезненна и не опасна) не жалуется, в) учитывая, что ребенок упал на песок, а не на асфальт или резиновое покрытие, то, скорее всего, все нормально. Ну, понаблюдать пару дней...

Я так поступаю, потому что с первым ребенком, пока он был маленький, поездила по больницам. Считаю, что посещение сих заведений без острой (очень острой) необходимости нанесет ребенку гораздо больше вреда, чем сам повод. А на крайний случай я знаю, куда обращаться, какую скорую вызывать, и это точно будут не местные заведения. К местным обращусь только в случае жизни и смерти, например, если бы ребенок потерял сознание, не мог двигаться.

В любом случае ребенок - это Ваша ответственность и только Вам решать, вреда или пользы больше от посещения медицинского учреждения.

• Нравится 2

У нас падал в 3 года с деревянной горки, знаете такие большие горки, на верху площадка , они выше человеческого роста, вот наш побежал с нее вниз летом и в самом верху свалился как-то, тоже на наших глазах, у меня тогда вся его жизнь перед глазами пронеслась, думала шею свернул((( подбежала к нему потрогала всего вроде не сломан, подняли аккуратно стали распршивать что где болит, молчал, взяла на руки прижала поплакал немного и успокоился, пока дошли до стадиона забыл, играл весь вечер, а я все ждала когда рвота начнется и головокружение признаки сотрясения.... ничего не было к счастью. Упал как то боком головы на траву, в нескольких сантиметрах булыжник лежал, хорошо что не на него((( В 6 месяцев падал с нашей кровати, там была огромная водянистая шишка , возили на рентген, к неврологу и на НСГ, мазали шишак траумелем , рассосался

• Нравится 1

У меня старший падал на голову в 2 года.

Внешне ни синячка, ни царапинки.

В итоге компресионный перелом позвоночника, вывих какого-то хряща в шейном отделе...

Лучше перебдеть, как говорится.

К врачу.

• Нравится 1

Прочитала пост tinkaer про целое отделение упавших детей до 3 лет

и вспомнила...

Мой старший в 1 год упал с кресла, когда слезал, и сломал руку.

Ну, поплакал и всё.

Неладное заметили только через 1,5 (!) месяца, когда он стал ползать, облокачиваясь на локоть.

Там уже всё срослось со смещением.

Руку ломали и накладывали гипс.

А о последствиях падения на голову мы вообще узнали случайно через 1,5 года (!)

Как и о самом падении. Бабушка умолчала.

• Нравится 1

При подобной травме, врач в травмотологии меня ругала, никаких наблюдений дома, ребенка в охапку, и в больницу сразу после падения, где есть нейрохирург. Это рекомендации профессионала. И объяснила мне, какие последствия могут быть через сутки. Так что призываю всех не рисковать.

Надеюсь автор с малышом уже была у врача.

Дорогие родители, ну поднимайтесь вы со своим ребенком на эти треклятые горки. Тем более с такими малышами.

Да и потом, лучше быть рядом и поймать, если что.... Сыну 2,5,до сих пор за ним поднимаюсь. Очень страшно... и сам споткнется да и толкнуть могут. Еще ноги не так крепко держат, реакции не такие, как у взрослого.

Автор, по описанию думаю все обошлось. Но к врачу бы надо конечно!

• Нравится 1

Я точно за скорую.Кто бы что не говорил, в Москве все норм с бесплатной медициной точно.

Я со старшими ездила 2 раза с падениями по скорой. Приехали, сразу рентген черепа. Утром невролог, УЗИ головы, анализы.. Младшая с потерей сознания была - ээг сняли. У старшей ОРВИ было и подозрение на аденоиды -осмотр лор-врача заодно. Да я бы дольше в платные звонила записывалась.

Пс. Ни у кого сотрясения не было, перестраховка.

• Нравится 1

Автор, прошу прощения, что влезла в вашу тему, но у меня сейчас тоже душа не на месте!

Oksik-K, а подозрение на аденоиды - как у вас проявлялись симптомы, почему врач предположил?

Я завтра сына к лору везу, ну думаю что к лору надо. Потому что тоже ОРВИ, насморк едва -едва, почти прошел, двое суток уже без сосудосуживающих, нос не закладывает, но добавился кашель, как-будто к горлу что-то прилипло(

не хочу пугать,у нас другая ситуация в этом возрасте 2х лет.Играл машинкой и штырь от колеса засунул в нос,вроде вытащили.Месяц все было нормально,веселый,хорошо кушал,не говорил правда в этом возрасте и соотвественно не мог пожаловаться.потом от ребенка начало плохо пахнуть(похоже на гной),отвели к лору оказалось что в носу остался кусочек штыря и кусок поролона,которые скоро могли бы прорасти в носу и тогда неизвестно чем бы дело закончилось.Когда он через полгода в свой многострадальный нос решил засунуть мелки-я сразу вызвала скорую и в больнице в тот же день их вытащили.Я к тому,что кажущее благополучие ребенка-не повод не ехать в травмпункт,да чего там дети,многие взрослые могут годами ходить,улыбаться и не обращать внимание на дискомфорт,таким образом запустить болезнь.

Автор,были у врача?Что с малышом?

Да, вчера утром сделали рентген головы. Травматолог сказал все хорошо, есть гематома на голове, не опасно. Больше никто не смотрел. Сын чувствует себя хорошо, поведение не изменилось.

Я правильно поняла, что у вашего про комп. перелом узнали только через месяц? и все это время эти травмы никак не проявлялись?

А, травматолог еще спину прощупал. Вот шею совсем не смотрел.

Я точно за скорую.Кто бы что не говорил, в Москве все норм с бесплатной медициной точно.Я со старшими ездила 2 раза с падениями по скорой. Приехали, сразу рентген черепа. Утром невролог, УЗИ головы, анализы.. Младшая с потерей сознания была - ээг сняли. У старшей ОРВИ было и подозрение на аденоиды -осмотр лор-врача заодно. Да я бы дольше в платные звонила записывалась. Пс. Ни у кого сотрясения не было, перестраховка.

У нас не Москва. С бесплатной медициной как повезет ((

Дорогие родители, ну поднимайтесь вы со своим ребенком на эти треклятые горки. Тем более с такими малышами. Да и потом, лучше быть рядом и поймать, если что.... Сыну 2,5,до сих пор за ним поднимаюсь. Очень страшно... и сам споткнется да и толкнуть могут. Еще ноги не так крепко держат, реакции не такие, как у взрослого.Автор, по описанию думаю все обошлось. Но к врачу бы надо конечно!

Полностью согласна. Всегда его страховала в опасных местах, а в этот раз как помутнение нашло ((

Да, вчера утром сделали рентген головы. Травматолог сказал все хорошо, есть гематома на голове, не опасно. Больше никто не смотрел. Сын чувствует себя хорошо, поведение не изменилось.Я правильно поняла, что у вашего про комп. перелом узнали только через месяц? и все это время эти травмы никак не проявлялись?

Ой, ошиблась. Последствия через 1,5 года? и как узнали, что делали?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

716 сейчас онлайн
    13757601 cообщений
  • Создать...