Перейти к публикации

Мазок на онкоцитологию.Ascus

Шалфей
Добрый день! Кто может прокомментировать результат онкоцитологии?к врачу попаду только на следующей неделе, ТК сегодня только 3 день цикла, и надо ещё УЗИ сделать до приема. Впч высокоонкогенного типа в этот раз пришли все отрицательно. Обращалась к онкогинекологу по поводу эрозии. Врач сказал , визуально эрозия небольшая,и пока кормлю грудью, не рекомендует прижигать. В результате анализа обнаруж ASCUS,я так понимаю это ни есть гуд? Экзоцервикс - в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев. В полученном материале отмечаются скопления клеток цилиндрического эпителия, в части клеток отмечается пролиферация. Плоскоклеточная метаплазия значительно. Отмечены единичные клетки плоского и метаплазированного эпителия с несколько увеличенными ядрами. Отмечены косвенные признаки вирусной инфекции. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия с атипией неясного значения (atypical squamous cells of undetermined significance (ASC-US)). Эндоцервикс - в полученном материале обнаружены слизь, единичные клетки плоского эпителия и группы и скопления клеток цилиндрического эпителия. Большое количество слизи. Спасибо за ответы.

У меня раза два был Ascus, один раз перед Б, перездала и все нормально, а один раз после Б потом перездала через месяца три, и опять все нормально. У меня тоже есть впч онкогенный тип и была дисплазия. Ascus это может быть начало дисплазии, а может и нет. Это атипические клетки, но микробиолог не может определить кого, именно, генеза, эти клетки. Такой результат (Ascus) ставиться всего в 5% всех результатов, то есть микробиолог видит что то но не знает точно что. Перездайте через 3 мес. Не переживайте!

Это конечно не есть гуд, но и не является диагнозом. Делайте УЗИ, идите на прием и решайте по ситуации. Атипия клеток неясного генеза может быть спровоцирована инфекцией.

Атипичные клетки плохо.Ждите ответа врача.

Ага, знаю, что плохо( врач написала, чего не должно быть . Если с атипией, дисплазией и cin понятно, то что такое ascus не встречала

ASCUS (аскус) — поражения, характерные для воспалительного процесса.Клеточные элементы, трудно поддающиеся классификации,

определяются как атипические клетки плоского эпителия неопределенного значения (atypical squamous cell undetermined significance - ASCUS). Наиболее частой причиной является воспалительные процессы шейки матки,однако в ряде случаев появление клеток неопределенного значение может свидетельствовать о начинающихся неопластических изменениях эпителия шейки матки.В подавляющем большинстве случаев наблюдается спонтанная регрессия изменений,особенно после проведенного лечения воспалительного процесса.

Мне кажется, что ничего страшного. Просто клетки из места эрозии с измененным эпителием, у меня была лейкоплакия, например. Удалите потом и все ок будет.

У меня раза два был Ascus, один раз перед Б, перездала и все нормально, а один раз после Б потом перездала через месяца три, и опять все нормально. У меня тоже есть впч онкогенный тип и была дисплазия. Ascus это может быть начало дисплазии, а может и нет. Это атипические клетки, но микробиолог не может определить кого, именно, генеза, эти клетки. Такой результат (Ascus) ставиться всего в 5% всех результатов, то есть микробиолог видит что то но не знает точно что. Перездайте через 3 мес. Не переживайте!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13750793 cообщений
  • Создать...