Перейти к публикации

кольпоскопия

Lara`
На осмотре йодом не окрасилаь какая то часть шейки врач выписала изопринозин что это вообще означает?не очень то я поняла

Во время кольпоскопии берут прицельную биопсию,выжигают участок который не прокрасился и отдают его на гистологию где то на месяц .За этот месяц я столько себе напридумывала,но диагнощ тоже неутешительный пришел.Но ничего все лечится.А да еще забыла шейку обезбаливают лидокаином,но не уколом,а просто пшикают туда.

• Нравится 1

Если повторная кольпоскопия не очень,то нужна биопсия,не зависимо от того хорошая ли онкоцитология.

поняла

Гистология не всегда месяц. У меня недели через две пришла. И мне не пшикали, а укол делали и радиоволновым скальпелем, он же сургитрон, отрезали кусочек, который не красился. Через месяц можно было жить половой жизнью и беременнеть. Это я для bashkir в том числе. Сделайте быстро. Цервицит ( не помню я, как он пишется ) это нестрашно

• Нравится 4

Спасибо! Вот сейчас быстро сдам мазок с чувствительностью и надеюсь в следующем цикле успеть радиоволной убрать. Вопрос в том, возьмут ли меня в крио через цикл. С эрозией вроде берут, а вот с церцевитом...Причём атипии нет, впч отрицательный.

Лара, простите, что влезла.

Я вот сейчас читаю и не понимаю почему они мне сразу биопсию не сделали (((

Спасибо! Вот сейчас быстро сдам мазок с чувствительностью и надеюсь в следующем цикле успеть радиоволной убрать. Вопрос в том, возьмут ли меня в крио через цикл. С эрозией вроде берут, а вот с церцевитом...Причём атипии нет, впч отрицательный. Лара, простите, что влезла.

Если с эрозией берут, то цервицит это на ступень ниже, как мне врач объяснял. Там так. Цервицит -эрозия -дисплазия 1 ст- дисплазия 2 ст. И тд

Спасибо! Вот сейчас быстро сдам мазок с чувствительностью и надеюсь в следующем цикле успеть радиоволной убрать. Вопрос в том, возьмут ли меня в крио через цикл. С эрозией вроде берут, а вот с церцевитом...Причём атипии нет, впч отрицательный. Лара, простите, что влезла.

нет нет ничего.мне все это тоже надо знать)

Мне доктор, которая делала кольпо устно сказала следующее "эрозия в стадии реорганизации, прижигание не требуется". При этом в рекомендациях написала - биопсию, лечение церцевита. Не могу понять почему сразу биопсию она не сделала. Теперь мне лишняя морока. Буду писать репро своей, что она скажет (хотя она такая, что скажет все вылечить и тогда велком).

А биопсию может сделать только гинеколон в ЖК?

или можно платно где то сделать?

А биопсию может сделать только гинеколон в ЖК?или можно платно где то сделать?

Может, в Инвитро делают? У нас то в провинции без вариантов - только гинеколог (хоть платный хоть бесплатный).

Впч 16 и 18 сдавали мазок?может мне тоже сдать егоили цитология покажет все что надо?
а кровь ты на ВПЧ канцерогенного и неканцерогенного типа не сдавала?

У тебя гинеколог хороший, кстати?

А биопсию может сделать только гинеколон в ЖК?или можно платно где то сделать?

Платно в любой клинике, но у гинеколога

• Нравится 2

Как только я пришла к своему г, она сразу назначила базовое обследование перед планированием. Туда входил развернутый анализ на все ВПЧ. И кольпоскопию сразу сделала, говорит, что после 30 надо раз в год-два делать всем.

а кровь ты на ВПЧ канцерогенного и неканцерогенного типа не сдавала?У тебя гинеколог хороший, кстати?

неа не сдавала.Жень не могу сказать хорлший или нет

не было по женски проблем

напиши плиз как точно называется этот анализ

именно кровь надо сдавать

все таки не пойму почему если цитология хорлшая а кольпоскопия плохая то все равно биопсию делать

тогда что цитология показывает?

Когда я пришла планировать я сдавала цитология.мазки кровь мне было 28

потом раз два в год цитологию ну и я платно все сама сдавала

а кровь ты на ВПЧ канцерогенного и неканцерогенного типа не сдавала?У тебя гинеколог хороший, кстати?

неа не сдавала.Жень не могу сказать хорлший или нет

не было по женски проблем

напиши плиз как точно называется этот анализ

именно кровь надо сдавать

все таки не пойму почему если цитология хорлшая а кольпоскопия плохая то все равно биопсию делать

тогда что цитология показывает?

Когда я пришла планировать я сдавала цитология.мазки кровь мне было 28

потом раз два в год цитологию ну и я платно все сама сдавала

Платно в любой клинике, но у гинеколога

я правильно понимаю что биопсия более информативнее чем кольпоскопия?

к ней нужны показания?или я могу просто придти и сделать этот анализ

в профилактических целях его делают?

мда я походу ипоходндрик(

я правильно понимаю что биопсия более информативнее чем кольпоскопия?к ней нужны показания?или я могу просто придти и сделать этот анализв профилактических целях его делают?мда я походу ипоходндрик(

Кольпоскопия это визуальный осмотр в спец микроскоп. В процессе исследования при необходимости берут биопсию,проводят лечение (прижигание так называемое различными методами).при наличии не окрашенных участков биопсия нужна. На глазок можно определить всё на 95%, но остаются еще 5%, так что лучше перебдить.
  • Нравится 3

Кольпоскопия это визуальный осмотр в спец микроскоп. В процессе исследования при необходимости берут биопсию,проводят лечение (прижигание так называемое различными методами).при наличии не окрашенных участков биопсия нужна. На глазок можно определить всё на 95%, но остаются еще 5%, так что лучше перебдить.

а что тогда показывает цитология?

при цитологии делают соскоб с поверхности эпителия, а при биопсии берут кусочек ткани из более глубоко лежащих слоев

мне после кольпоскопии назначили сдать мазок из ЦК на

ДНК папилломавирусов (Human Papillomavirus, ВПЧ) СКРИНИНГ РАСШИРЕННЫЙ с определением 14 типов (Контроль взятия материала, типы 6, 11, 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59) количественный, с пересчетом на y.e. Hybrid Capture по каждому типу.

Врачу не понравились наботовы кисты. Сказала, что совсем маленькие как точечки красненькие. И в зависимости от результата анализа, будет зависеть, делать с ними что-то или нет. Я вроде читала про эти кисты и поняла, что с ними ничего делать не нужно, а тут вот что...

Мамочка*заи, мазок выявил какой нибудь ВПЧ

и о чем говорит результат когда сдается на количественный?например 6 тип если обнаружено то что это значит?

я давно сдавала на 16 и 18 было просто не обнаруженно

Мамочка*заи, мазок выявил какой нибудь ВПЧ и о чем говорит результат когда сдается на количественный?например 6 тип если обнаружено то что это значит?я давно сдавала на 16 и 18 было просто не обнаруженно

Да я еще не сдавала. Всё думаю: нужно мне это или нет. Так что не знаю. В 10ом году сдавала на меньшее кол-во типов. Был просто результат: Не обнаружено

я когда в КВД удаляла папиллому на ноге, я спросила нужно ли сдавать этот анализ, они сказали да смысла в нем нет, только деньги тратить, раз есть папилломы значит есть вирус, типа контролируйте ситуацию у гинеколога, раз есть на теле проверьте шейку, вот и проверила, она говорит папиллом на шейке нет, только йод негатив

только я не поняла, разве папиллома на ноге может быть связанна с шейкой?

Моей гине не понравилась шейка. Отправила сразу сдавать кровь на впч. Выявили онкогенный. Сделали биопсию. Дисплазия 1 степени. Сделали диатермоэксцизию, гистология показала дисплазия 2-3 степени. Пила противовирусные какие-то препараты, антибиотики. После процедуры на 3 цикл забеременела. Родила без проблем и разрывов. После родов эксцизию делали дважды. Наростала снова изменённая ткань. Но дисплазии и впч не было. Диагноз лейкоплакия сейчас. Беременна второй раз. Через две недели только на приём, посмотрим что там с шейкой.

Вам советую сдать кровь на впч и поискать другого врача... Удачи огромной!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

582 сейчас онлайн
    13732864 cообщений
  • Создать...