После приема Утрожестана я поправилась появились отеки,вес не уходит прошло больше года и отеки не уходят,подскажите у кого так было...и к какому врачу идти?
dumalka2006 4 мая 2017 Может это не утрожестан, просидела на нем с 5-ой по 32-ую неделю, за это время как понимаете во время беременности - поправилась на 3 кг, отеков нет, причем принимала орально не вагинально. Может гормональный сбой какой-то? Ссылка на это сообщение
AMK 4 мая 2017 Спасибо вам за ответ,может и гормональный сбой,но отеки пошли после утрожестана,из за этого я с ним связываю Ссылка на это сообщение
Julsyk 4 мая 2017 у меня у мамы было такое - поэтому она меня отговаривала его принимать... но у меня ттт за месяцев (планироввание, не Б) ничего такого не замечено.... сходите к гинекологу-эндокринологу и сдайте гормоны. У Вас щитовидка или печень не шалят (у мамы с этим проблемы оказались - биллирубин высокий)? Ссылка на это сообщение
КИЗЮЛя// 4 мая 2017 Тоже отеки появились.во время приема дексаметазона (((.принимала раньше утрик.уже е помню,как и что.но полнеть начала на приеме таблеток.и вес не уходит.думаю ,это побочка от приема гормонов.в моей жизни встречала , конкретно,2 случая,именно на приеме гормонов женщины толстели от приема гормонов.у одной бронхиальная астма, её кололи гормонами,что бы спасти.она отошла,но вес вырос на глазах,ее просто раздуло.и тётку мою после операции ,тоже восстанавливали гормонами и не только.тоже именно раздуло.еле ходит до сих пор.но это крайние случаи.До этого до 80 росла тоже на дюфе,утрике и не только.Я с 80кг выросла до 96 буквально за 2месяца приема противозачаточных в дополнении с гормональными таблетками. При том соблюдала диету.Ноль сладкого и мучного.овощи вареные без соли,вареное мясо,фрукты,гречка,2л воды.физ.нагрузка. именно раздуло(((. по тихоньку отхожу.еще не взвешивалась. С мужем на ПП сидели около месяца и продолжаем.Он похудел,видно .я по себе чувствую ,что легче.Но прям что бы конкретно 5кг,то нету такого счастья.буду стараться) Ссылка на это сообщение
AMK 4 мая 2017 у меня у мамы было такое - поэтому она меня отговаривала его принимать... но у меня ттт за месяцев (планироввание, не Б) ничего такого не замечено.... сходите к гинекологу-эндокринологу и сдайте гормоны. У Вас щитовидка или печень не шалят (у мамы с этим проблемы оказались - биллирубин высокий)? А после того как нашли причину ваша мама похудела? Ссылка на это сообщение
AMK 4 мая 2017 Тоже отеки появились.во время приема дексаметазона (((.принимала раньше утрик.уже е помню,как и что.но полнеть начала на приеме таблеток.и вес не уходит.думаю ,это побочка от приема гормонов.в моей жизни встречала , конкретно,2 случая,именно на приеме гормонов женщины толстели от приема гормонов.у одной бронхиальная астма, её кололи гормонами,что бы спасти.она отошла,но вес вырос на глазах,ее просто раздуло.и тётку мою после операции ,тоже восстанавливали гормонами и не только.тоже именно раздуло.еле ходит до сих пор.но это крайние случаи.До этого до 80 росла тоже на дюфе,утрике и не только.Я с 80кг выросла до 96 буквально за 2месяца приема противозачаточных в дополнении с гормональными таблетками. При том соблюдала диету.Ноль сладкого и мучного.овощи вареные без соли,вареное мясо,фрукты,гречка,2л воды.физ.нагрузка. именно раздуло(((. по тихоньку отхожу.еще не взвешивалась. С мужем на ПП сидели около месяца и продолжаем.Он похудел,видно .я по себе чувствую ,что легче.Но прям что бы конкретно 5кг,то нету такого счастья.буду стараться) А у вас гормоны в порядки после приема гормонов вы потом не ходили пересдавать? Ссылка на это сообщение
ღЛадаღ 5 мая 2017 Вес у меня рос два раза в жизни -1.при проблемах с щитовидкой. Как компенсировали медикаментозно так и вес,и отеки ушли (+5кг.тогда было,6мес.не могла скинуть,потом нашли проблему). 2.1цикл на дюфастоне.фолликулярная киста ушла за что ему спасибо,а вес +4кг. За 3мес.ушел 1кг. Потом б.наступила,перешла на Утрик таких проблем нет. Думаю у вас такая реакция организма, может есть смысл перейти на дюфастон? Посоветуйтесь с врачом. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 5 мая 2017 Отеки год? Это не связано с утрожестаном. Ищите другую причину - почки, сердце, щитовидка и т.п. Ссылка на это сообщение