Перейти к публикации

Передозировка фолиевой кислоты.

Felicecuore
Девочки, я тут погорячилась по невнимательности. Получилось так, что больше недели принимала фольку аж по 7-8 мг в сутки. Чё делать теперь? Перерыв устроить или дальше принимать в разумной дозировке? Вроде побочек не чувствую. Только со сном проблемы стали - сплю мало и плохо.

Выходит, что за сутки я уничтожала недельную норму. Матерь божья! Где был мой мозг?!

Много пейте и писайте)) Она почками выводится, настоящую передозировку сложно организовать.

Но больше столько не принимайте, конечно))

Я бы перерыв сделала.

Переизбыток фольки достаточно сложно получить.

Она легко растворяется в воде и быстро выводится из организма, не имеет накопительного эффекта.

Передозировка фольки может возникнуть, если человек одномоментно принимает дозу раз в 100 превышающую суточную потребность.

То есть прием в течение нескольких часов более 25–30 таблеток фолиевой кислоты.

Так что Ваши проблемы со сном к фольке отношения не имеют и прекращать пить ее не следует, просто снизьте дозу

• Нравится 3

Ничего не делать, само выйдет. Не такая уж это передозировка, мне назначали до 9мг/д.

Выходит, что за сутки я уничтожала недельную норму. Матерь божья! Где был мой мозг?!

Ничего с Вами не случится, Вы ж не снотворного бахнули

Много пейте и писайте)) Она почками выводится, настоящую передозировку сложно организовать.Но больше столько не принимайте, конечно))Я бы перерыв сделала.

Я больше так не будуууу))

а мне с хорошими анализами гематолог прописала 10 мг в день! (2 таблетки ангиовита). Месяц. Потом по одной. Мой гомоцистеин в норме-10,5,но близок к верхней границе. Она сказала, не страшно,лишнее выведется. А по 5 мг вообще много кому выписывают. Не переживайте) Не страшно

а мне с хорошими анализами гематолог прописала 10 мг в день! (2 таблетки ангиовита). Месяц. Потом по одной. Мой гомоцистеин в норме-10,5,но близок к верхней границе. Она сказала, не страшно,лишнее выведется. А по 5 мг вообще много кому выписывают. Не переживайте) Не страшно
гомоцистеин должен быть в районе 6. 10 это много , правильно назначили. Но тут наверно уже лучше метафолин пить, а не ангиовит.

мне гематолог говорил, передоза сложно добиться... половина еще не всосется. Не заморачивайтесь

Я две недели беременности от овуляции принимала по 5 мг 2р в день по невнимательности, тоже запаниковала , вроде не повлияло, вопрос такой же здесь создавала

мне прописывали фолацин (5 мг) при подготовке к Б..я его пила месяца 3, жива-здорова) нам 31 неделька)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

465 сейчас онлайн
    13741989 cообщений
  • Создать...