Перейти к публикации

как лучше проверить трубы?

natysik9592
какой метод наиболее информативен при проверке труб; мсг гсг или лапараскопия? спасибо за ваши отклики

Лапара лучше. Но для начала ГСГ (гистеросальпингография). там только надо еще на пустой кишечник и мочевой пузырь приходить. Не пейте много и слабительное выпейте. Так информативнее будет.

• Нравится 1

Лапароскопия, ГСГ (гистеросальпингография) очень часто дает ложно положительные результаты. У троих моих знакомых были полностью непроходимые трубы по ГСГ, все трое в течении полугода забеременели. Одна успела сделать лапару до беременности, где нашли полностью проходимые трубы и ни одной спайки, даже делать ничего не стали.

Но, наверное, на лапароскопию без предварительного ГСГ не возьмут..

• Нравится 1

я за ГСГ (гистеросальпингография). сама делала в декабре. оказалось спайки на концах трубку. немного дали напор физраствора и прорвали. через 2 цикла забеременнела

лапара слишком травматична

и ГСГ не дает ложноположительные результаты . скорее ложноотрицательные - из-за возможного спазма

МСГ делала ничего страшного.. укол обезболивающего сделали..процедура длится 5 мин стоит 5000, + анализы..сли труба непроходима, то сразу польется обратно раствор и потягивает низ живота, а если все норм то практически ничего не чувствуется

По гсг у меня были проходимые трубы, одна полностью, вторая с затруднениями, но проходима. Лапароскопия показала полный абзац. Обширный спаечный процесс. По этому только лапара. Но нужно на нее идти не просто так, трубы проверить, а осознанно и как последний шанс еб перед эко.

Лапара даст точный ответ, но это серьезное вмешательство.

ГСГ (гистеросальпингография) под наркозом. И снимок есть и спазм исключен благодаря наркозу.

По факту надо делать ГСГ с обычным обезболивающим уколом. Лапара только если ещё что-то нужно посмотреть, это по сути операция.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

989 сейчас онлайн
    13605678 cообщений
  • Создать...