Перейти к публикации

диета при повышенном инсулине

katerina92
девочки, которые страдают повышенным инсулином, расскажите, что можно есть, что нельзя..в инете читаю в одном можно яблоки, в другом нельзя, так же с творогом, йогуртом и апельсином..чем вы завтракаете, ужинаете, может что-то вкусненькое готовите из того, что можно..расскажите поподробнее, пожалуйста..

Из фруктов я ела только нектарины и зеленые груши, и то очень редко.

Завтраки обычно творог 9% с ягодами или помидорами и зеленью

Йогурты только густые, как кисель которые и без добавок. Греческий йогурт идеально идет.

Все зеленые овощи, листья. Мясо любое ем, даже жареное, но без кляров и чтоб в масле не плавало.

И для печени чего-нибудь курс пропить. Эссенциале мне не пошел, пью масло расторопши в капсулах, аллохол. Карсил еще хочу попробовать. Расторопша хорошо снижает инсулин мне, месяц-два пью, потом столько же перерыв.

Из вкусненького - греческий салат люблю, творожные запеканки, а так чем проще, тем лучше

Есть так называемый инсулиновый индекс продуктов, но он недостаточно полон и недостаточно изучен, я видела разные вариации таблицы, включающей мясо, молочные продукты, хлеб, фрукты, овощи и т. д. Если учитывать еще их гликемический индекс и гликемическую нагрузку, становится вообще совсем безрадостно. Там всего пара продуктов, которые подходят по всем критериям.

Я традиционно стараюсь придерживаться гликемического индекса, диеты в основном белковой с ограничением углеводов. Углеводы, по большей части, медленные. Яблоки, киви ем, апельсины, грейпфруты, бананы не ем, от них у меня сахар в крови повышается через час.

Однозначно не разрешаю себе молоко (из-за того, что в молоке содержится инсулиноподобный фактор роста и лактоза (молочный сахар)), ограничиваю творог (по той же причине) и мягкие творожные сыры. Все кисломолочные продукты ем ограничено (лактоза в них либо полностью, либо частично переработана).

Из фруктов я ела только нектарины и зеленые груши, и то очень редко.Завтраки обычно творог 9% с ягодами или помидорами и зеленьюЙогурты только густые, как кисель которые и без добавок. Греческий йогурт идеально идет.Все зеленые овощи, листья. Мясо любое ем, даже жареное, но без кляров и чтоб в масле не плавало.И для печени чего-нибудь курс пропить. Эссенциале мне не пошел, пью масло расторопши в капсулах, аллохол. Карсил еще хочу попробовать. Расторопша хорошо снижает инсулин мне, месяц-два пью, потом столько же перерыв. Из вкусненького - греческий салат люблю, творожные запеканки, а так чем проще, тем лучше

спасибо

Есть так называемый инсулиновый индекс продуктов, но он недостаточно полон и недостаточно изучен, я видела разные вариации таблицы, включающей мясо, молочные продукты, хлеб, фрукты, овощи и т. д. Если учитывать еще их гликемический индекс и гликемическую нагрузку, становится вообще совсем безрадостно. Там всего пара продуктов, которые подходят по всем критериям.Я традиционно стараюсь придерживаться гликемического индекса, диеты в основном белковой с ограничением углеводов. Углеводы, по большей части, медленные. Яблоки, киви ем, апельсины, грейпфруты, бананы не ем, от них у меня сахар в крови повышается через час.Однозначно не разрешаю себе молоко (из-за того, что в молоке содержится инсулиноподобный фактор роста и лактоза (молочный сахар)), ограничиваю творог (по той же причине) и мягкие творожные сыры. Все кисломолочные продукты ем ограничено (лактоза в них либо полностью, либо частично переработана).

тогда вопрос.. белковая эт какие конкретно продукты?

тогда вопрос.. белковая эт какие конкретно продукты?

мясо, рыба, сыр, орехи.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

479 сейчас онлайн
    13729945 cообщений
  • Создать...